بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم جبتلكم وحد الطبق وسمو quich lyonnaise
نبداو مع المكونات :
1 كغ بصل
مكونات العجينة :
300 غ فرينة
150 غ زبدة
2/1 مغرف قهوة ملح
3 مغارف كبار سكر
شوية ماء
مكونات الكريمة:
100 غ فرماج رابي
2 بيض
2 صفار البيض
2/1 لتر كرام سائلة
ملح
فلفل أسود
جوزة الطيب
طريقة التحضير :
1 - نقطعو البصل دائري روندال ثم نحطوه في مقلة ونطيبوه
2 - العجينة :
نفرغو الفرينة في صينية ثم نزيدو الزبدة والملح والسكر و نخلطوهم مليح
ممبعد نفرغو شوية ماء
نعجنوها حتى تولي عجينة
3 - نخلطو المكونات كامل
4 - نجيو المول أونفتحو العجينة داخل المول كما في الصورة ثم نغطيها بورق الألمنيوم
ونضع بقول يابسة باش متطلعش العجينة
ثم ندخلها للفور باش تحكم العجينة روحها شوية
5 - نجي البصل ونفرغوه ملفوق
6 - ثم نزيدو نفرغو تلكة الكريمة وندخلوها للفرن
وصحة طيبة يا أهل اللمة
واليكم الصور
بالصحة والهنا
اليوم جبتلكم وحد الطبق وسمو quich lyonnaise
نبداو مع المكونات :
1 كغ بصل
مكونات العجينة :
300 غ فرينة
150 غ زبدة
2/1 مغرف قهوة ملح
3 مغارف كبار سكر
شوية ماء
مكونات الكريمة:
100 غ فرماج رابي
2 بيض
2 صفار البيض
2/1 لتر كرام سائلة
ملح
فلفل أسود
جوزة الطيب
طريقة التحضير :
1 - نقطعو البصل دائري روندال ثم نحطوه في مقلة ونطيبوه
2 - العجينة :
نفرغو الفرينة في صينية ثم نزيدو الزبدة والملح والسكر و نخلطوهم مليح
ممبعد نفرغو شوية ماء
نعجنوها حتى تولي عجينة
3 - نخلطو المكونات كامل
4 - نجيو المول أونفتحو العجينة داخل المول كما في الصورة ثم نغطيها بورق الألمنيوم
ونضع بقول يابسة باش متطلعش العجينة
ثم ندخلها للفور باش تحكم العجينة روحها شوية
5 - نجي البصل ونفرغوه ملفوق
6 - ثم نزيدو نفرغو تلكة الكريمة وندخلوها للفرن
وصحة طيبة يا أهل اللمة
واليكم الصور
بالصحة والهنا