مساءكم سعيد
مشاركتي الاولى
تارت روعة بطعم الفراولة
المقادير :
5بيضات مفصول الصفار عن البياض
كاس سكر
كاس فرينة نقصو منو 2 ملعقة كبار ونعوضهم بنشا اي المايزينة ونعربلها
فانيليا
2 ملعقة ك ماء
كيس خمارة
ورشة ملح +قطرات من الليمون
الطريقة
نخفق البياض مع شوية ليمون وفانيليا تم نضيف نص كاس السكر ونضرب حتى نتحصل على شكل كريمة
نخفق صفار البيض مع نص كاس السكر
تصيف الفرينةمع الخمارة ونخفق بسرعه بطيئة تم ملعقتين الماء لحد ما تتجانس الخليط
تم نجيب خليط بياض البيض ونحط جزء منه على خليط الصفار ونبدا نحرك من فوق لتحت
نحطه في القالب وفي الفرن مسخن من قبل على حرارة 180 نخليها تبرد
ويفضل انك تعمليها قبل بيوم حتى يسهل تقطيعها.
للتشريب عصير رمان مخلوط مع شوية ماء
ونحتاج الى فروالة للتزيين والحشو اذا رغبتى.
بالنسبة للصوص راح نستخدم نص بين الطبفات ونص الاخر فوق الكيكة
500 غ من فروالة مجمدة + 3-4 ملاعق سكر حسب الرغبة + قطرات من الليمون
في طنجرة على النار مع السكر وملاعق من الماء والليمون ونخليه يغلي شوية بعدها نطحنه مليح
ونقسمه قسمين قسم للحشو والتانى نضيف 2-3 ملاعق جلاتين مذوب في ماء .
الكريمة ممممم:
علبة جبن كيري + كاس سكر ناعم + 2 كاس شانتي+ فانيليا .
نضرب الكل حتى نتحصل على كريمة خفيفة ومتماسكة نخليها في التلاجة لوقت العمل.
نقسم الكيكة الى 3 اجزاء او اتنين
نشرب الطبقة 1بعصير الرمان ونحط طبقة من خليط الفراولة الى عملنها
ونحط جزء من الكريمة وشوية فروالة مكعبات اذا تحبي تم نكرر نفس الشي كيك ونشربة طبقة من خليط الفروالة تم كريمة تم فروالة حتان اخر طبقة نشربها ونحط فوقها كريمة ونساوى السطح تم نجيب خليط الفروالة المخلوط مع الجلاتين ونصبه على الوجه وندخلها التلاجة لمدة ونزينها حسب الرغبة .
صدقوني روعه وخفيفة جربوها .
زووووووووووووووووووووووم
آخر تعديل بواسطة المشرف: