- إنضم
- 6 أكتوبر 2009
- المشاركات
- 1,457
- نقاط التفاعل
- 418
- النقاط
- 43
وصفة سهلة وبنينة خاصة لمحبي الليمون
ان شاء الله تعجبكم
طبعا نحتاج الى ثلات طبقات
الطبقة الاولى
نحمص القطايف من دون اضافة اي دهون في الفرن أو مقلاة
الطبقة الثانية
كريمة الشانتيي (( كأس حليب بارد + 8 م ك غبرة الشانتيي )) مع الخفق حتى تتماسك ونحطها في الثلاجة
نحط في كاسرونة3 علب ياؤورت ذوق الليمون + 2 م ك النشا ونخلط بارد *بارد تتحلل النشا ومن بعد نحطها على نار متوسطة
تبدا تخثار نضيف2 مربعات جبن كيري ونخلط مليـح حتان نشوفو الفقاعات ونرفعوها من النار
ونخفقوها بالباتوغ انا زدت ملون أصفر ونخفق + 2 م ك سكر حسب الرغبة اذا حابة ديريه اضيفيه مع الاول ونخفق مدة دقيقتين
نحط الكريمة في الثلاجة تبرد
بعد مايبردوا راح نخلطهم مع بعض بالراحة من الاعلى للأسفل بشكل دائري
أما الطريقة
نبدا بطبقة من القطايف و نرشها بشوي شاربات أو عسل
نضع فوقها الطبقة الثانية
ونعدلها بالسباتولا ونخبطها باش يخرج الهواء منها
نحطها في الثلاجة تجمد
الطبقة الاخيرة
إما تستعملي سوبر كرام الليمون ( كريمة جاهزة )
أو كريمة الحامض اللي استعملتها سهلة
نعصر حبة ليمون ونعبر بكاس لاتاي و الباقي ماء نحطه في كاسرونة +ملعقة قهوة نشاء كاس + سكر بنفس العبر + حبة بيض مخفوقة +ملعقة كبيرة زبدة طرية نخلط الكل على نار هادئة جدا و نبقا نخلط حتى تعقد +ملون أصفر استعملت سائل
تتحصلي على كريمة لامعة و رطبة
وفي الأخير
بعدما تبرد شوي الكريمة تكون دافية نحطوها فوق الكيك بالشوية
الــــى الثلاجة
((للامانة من صنع احدى الاخوات)).
طبعا نحتاج الى ثلات طبقات
الطبقة الاولى
نحمص القطايف من دون اضافة اي دهون في الفرن أو مقلاة
الطبقة الثانية
كريمة الشانتيي (( كأس حليب بارد + 8 م ك غبرة الشانتيي )) مع الخفق حتى تتماسك ونحطها في الثلاجة
نحط في كاسرونة3 علب ياؤورت ذوق الليمون + 2 م ك النشا ونخلط بارد *بارد تتحلل النشا ومن بعد نحطها على نار متوسطة
تبدا تخثار نضيف2 مربعات جبن كيري ونخلط مليـح حتان نشوفو الفقاعات ونرفعوها من النار
ونخفقوها بالباتوغ انا زدت ملون أصفر ونخفق + 2 م ك سكر حسب الرغبة اذا حابة ديريه اضيفيه مع الاول ونخفق مدة دقيقتين
نحط الكريمة في الثلاجة تبرد
بعد مايبردوا راح نخلطهم مع بعض بالراحة من الاعلى للأسفل بشكل دائري
أما الطريقة
نبدا بطبقة من القطايف و نرشها بشوي شاربات أو عسل
نضع فوقها الطبقة الثانية
ونعدلها بالسباتولا ونخبطها باش يخرج الهواء منها
نحطها في الثلاجة تجمد
الطبقة الاخيرة
إما تستعملي سوبر كرام الليمون ( كريمة جاهزة )
أو كريمة الحامض اللي استعملتها سهلة
نعصر حبة ليمون ونعبر بكاس لاتاي و الباقي ماء نحطه في كاسرونة +ملعقة قهوة نشاء كاس + سكر بنفس العبر + حبة بيض مخفوقة +ملعقة كبيرة زبدة طرية نخلط الكل على نار هادئة جدا و نبقا نخلط حتى تعقد +ملون أصفر استعملت سائل
تتحصلي على كريمة لامعة و رطبة
وفي الأخير
بعدما تبرد شوي الكريمة تكون دافية نحطوها فوق الكيك بالشوية
الــــى الثلاجة
((للامانة من صنع احدى الاخوات)).