- إنضم
- 13 جويلية 2014
- المشاركات
- 2,242
- نقاط التفاعل
- 7,169
- النقاط
- 111
السلام على الجميع
اليوم قررت اكتب موضوع عن الاطباق الجزائرية التقليدية و التي تكون دائما حاضرة في الاعراس و الاعياد و شهر رمضان الكريم فاتمنى ان تنال اعجابكم هكا باه نعرفوا بنات الجيل الجديد عن تسميات الحقيقية للكلات لانوا قليل الي تفرق بينهم مثلي :d:d:d
اترككم مع الصور ومع قليلا من الشرح لكل طبق
اولا الخبز الجزائري غالبا الموائد الجزائرية لا تخلو من هذا الخبز الشهي خاصة في شهر رمضان انا اخترت اربع انواع بس في الحقيقة في انواع كثيرة و تختلف في تحضيرها من منطقة لي اخرى لكن غالبا تحضر بالدقيق و الماء و قليلا من الزيت و الملح و الخميرة.
يسمى في الجزائر بالكسرة
يسمى بخبز الطاجين او المطلوع
خبز الدار
خبز الشعير
المقبلات مشهورة الجزائر بالسلطات المشكلة و دائما تحضر بزيت الزيتون المتوفر في الجزائر بكثرة + الفلفل الحار والذي لا يستغني عنو الجزائريين في اطباقهم
سلطة خيار و طماطم و زيتون
تسمى في الجزائر السلطة الخضراء و هي حاظرا دائما على الموائد تحضر بالخس و الخيار و البسباس و نزينها كما نشاء
سلطة الخيار و الطماطم مع التونة والزيتون
سلطة الحزر المشرمل تحضر بعدة انواع من التتبيلات و تكون حارة لذيذة جدا ومن اشهى السلطات في الجزائر
سلطة مشكلة بعدة انواع من الخضر
سلطة مشوية مشهورة في كل المغرب العربي تحضر بالفلفل الاخضر الحلو و الحار مشوي على النار و قليلا من التونة و الزيتون و الطماطم المشوية و تسقى بزيت الزيتون لذيذة جدا
تابع للمقبلات
مشهورة الجزائر بما يسمى البوراك
هذا مشهور في كل المغرب العربي يسمى بريك و يكون محشو بالبطاطا مسلوقة و مرحية + جبن + تونة + بصل + بيض و بقدونس و يقدم مع الليمون
هذا يسمى بوراك ويكون محشي باللحم المرحي و يقدم خاصة مع انواع الشوربة الجزائرية ولايستغنى على هذا الطبق في رمضان
يسمى بالرسالة نظرا لشكله مثل الرسالة و هو محشي بالجبن و البيض و التونة
الكبد المشرمل مع صلصة الطماطم لذيذ جدا و يقدم كمقبلات
طبق الحميس يحضر بالفلفل الاخضر الحلو و الحار و يسقى بزيت الزيتون لا يستغنى عن هذا الطبق في رمضان و يقدم كمقبلات
الاطباق الرئيسية
مشهورة الجزائر بانواع الشوربات و هو الطبق الرئيسي في الاعراس الجزائرية بعد الكسكس و تقدم ايضا في الاعياد و لا يستغنى عنها ابدا في شهر رمضان فهي الطبق الرئيسي طيلة الشهر الفضيل على الموائد الجزائرية و تقدم دائما مع البوراك
تسمى بشورة فريك
و هذه تسمى حريرة
وهذه شوربة بيضاء ورغم تشابه شكل الشوربة الا انها تختلف في طريقة تحضيرها من نوع لاخر
هذا يسمى الجاري
طبق بطاطا سفيرية
طبق شطيطحة لحم
طبق السردين المحشي بالصلصة
طبق السردين على الطريقة الجزائرية
طبق العصبان
طبق المسفوف هو كسكس حلو يحضر بالزبيب و السكر و الزبدة ياكل كثيرا في سحور شهر رمضان يقدم مع اللبن
حلوى الطمينة تصنع هذه الحلوى عندما يكون مولود جديد في البيت و تحضر ايظا في المولد النبوي الشريف تحضر بعسل النحل و الزبدة و الدقيق و المكسرات
السمنييات حلوى محشوة بالمربى تقدم مع الشاي و الحليب
و اخيرا هذا رفيس قسنطيني
حاولت ان اختصر لكم اطباق الجزائر بصفة عامة اتمنى تنال اعجابكم و تفيدوني باطباق مناطقكم فالجزائر كبيرة تبارك الله :p:p
اليوم قررت اكتب موضوع عن الاطباق الجزائرية التقليدية و التي تكون دائما حاضرة في الاعراس و الاعياد و شهر رمضان الكريم فاتمنى ان تنال اعجابكم هكا باه نعرفوا بنات الجيل الجديد عن تسميات الحقيقية للكلات لانوا قليل الي تفرق بينهم مثلي :d:d:d
اترككم مع الصور ومع قليلا من الشرح لكل طبق
اولا الخبز الجزائري غالبا الموائد الجزائرية لا تخلو من هذا الخبز الشهي خاصة في شهر رمضان انا اخترت اربع انواع بس في الحقيقة في انواع كثيرة و تختلف في تحضيرها من منطقة لي اخرى لكن غالبا تحضر بالدقيق و الماء و قليلا من الزيت و الملح و الخميرة.
يسمى في الجزائر بالكسرة
يسمى بخبز الطاجين او المطلوع
خبز الدار
خبز الشعير
المقبلات مشهورة الجزائر بالسلطات المشكلة و دائما تحضر بزيت الزيتون المتوفر في الجزائر بكثرة + الفلفل الحار والذي لا يستغني عنو الجزائريين في اطباقهم
سلطة خيار و طماطم و زيتون
تسمى في الجزائر السلطة الخضراء و هي حاظرا دائما على الموائد تحضر بالخس و الخيار و البسباس و نزينها كما نشاء
سلطة الخيار و الطماطم مع التونة والزيتون
سلطة الحزر المشرمل تحضر بعدة انواع من التتبيلات و تكون حارة لذيذة جدا ومن اشهى السلطات في الجزائر
سلطة مشكلة بعدة انواع من الخضر
سلطة مشوية مشهورة في كل المغرب العربي تحضر بالفلفل الاخضر الحلو و الحار مشوي على النار و قليلا من التونة و الزيتون و الطماطم المشوية و تسقى بزيت الزيتون لذيذة جدا
تابع للمقبلات
مشهورة الجزائر بما يسمى البوراك
هذا مشهور في كل المغرب العربي يسمى بريك و يكون محشو بالبطاطا مسلوقة و مرحية + جبن + تونة + بصل + بيض و بقدونس و يقدم مع الليمون
هذا يسمى بوراك ويكون محشي باللحم المرحي و يقدم خاصة مع انواع الشوربة الجزائرية ولايستغنى على هذا الطبق في رمضان
يسمى بالرسالة نظرا لشكله مثل الرسالة و هو محشي بالجبن و البيض و التونة
الكبد المشرمل مع صلصة الطماطم لذيذ جدا و يقدم كمقبلات
طبق الحميس يحضر بالفلفل الاخضر الحلو و الحار و يسقى بزيت الزيتون لا يستغنى عن هذا الطبق في رمضان و يقدم كمقبلات
الاطباق الرئيسية
مشهورة الجزائر بانواع الشوربات و هو الطبق الرئيسي في الاعراس الجزائرية بعد الكسكس و تقدم ايضا في الاعياد و لا يستغنى عنها ابدا في شهر رمضان فهي الطبق الرئيسي طيلة الشهر الفضيل على الموائد الجزائرية و تقدم دائما مع البوراك
تسمى بشورة فريك
و هذه تسمى حريرة
وهذه شوربة بيضاء ورغم تشابه شكل الشوربة الا انها تختلف في طريقة تحضيرها من نوع لاخر
هذا يسمى الجاري
طبق بطاطا سفيرية
طبق شطيطحة لحم
طبق السردين المحشي بالصلصة
طبق السردين على الطريقة الجزائرية
طبق العصبان
طبق المسفوف هو كسكس حلو يحضر بالزبيب و السكر و الزبدة ياكل كثيرا في سحور شهر رمضان يقدم مع اللبن
حلوى الطمينة تصنع هذه الحلوى عندما يكون مولود جديد في البيت و تحضر ايظا في المولد النبوي الشريف تحضر بعسل النحل و الزبدة و الدقيق و المكسرات
السمنييات حلوى محشوة بالمربى تقدم مع الشاي و الحليب
و اخيرا هذا رفيس قسنطيني
حاولت ان اختصر لكم اطباق الجزائر بصفة عامة اتمنى تنال اعجابكم و تفيدوني باطباق مناطقكم فالجزائر كبيرة تبارك الله :p:p