نمورة بجوز الهند

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

إسمهان

:: عضو منتسِب ::
إنضم
11 أفريل 2008
المشاركات
7
نقاط التفاعل
1
النقاط
3
الطريقة المقادير
المقادير
2 كوب من السميد الخشن.
1 كوب من السكر.
1/2 كوب من جوز الهند المبروش.
قليل من الملح.
1/2 كوب زبدة أو سمنة أي 125 غرام.
قليل من الطحينة لدهن صينية الفرن.
1/2 ملعقة شاي صغيرة باكينغ باودر.
1/4 ملعقة صغيرة كربونات الصودا.
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
1/4 كوب من اللوز المقشر أو الصنوبر للتزيين.
الطريقة
ـ يخلط السميد جيداً مع جوز الهند والملح والكربونات والباكينغ باودر.
ـ تقطع الزبدة إلى قطع صغيرة وتضاف السميد، وتفرك جيداً بالمزيج حتى تذوب الزبدة نهائياً.
ـ يضاف ماء الزهر والسكر إلى المزيج ويخلط جيداً، وأخيراً يضاف اللبن مع استمرار مع استمرار الخلط ويترك المزيج على حدى لمدة 30 دقيقة حتى يتشرب المزيج اللبن.
ـ تدهن صينية الفرن بالطحينة بواسطة فرشاة خاصة ويصب فيها المزيج. يملس جيداً جيداً بواسطة راحة كف اليد ويقطع إلى مربعات جميلة. تزين كل قطعة بحبات اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة وتدخل الصينية إلى فرن معتدل الحرارة مدة 30 دقيقة تقريباً.
ـ حتى تصبح النمورة ذهبية اللون، تخرج الصينية من الفرن ويصب عليها كوب القطر وتترك حتى تبرد جيداً.
ـ تصف قطع النمورة في الطبق وتقدم باردة.

ممكن رايحة تكون آخر مشاركة لاني نحضر للبكالوريا ادعولي
 
رد: نمورة بجوز الهند

ربي يوفقك اختي ان شاء الله

مشكووووورة على هالوصفة الجميلة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top