نور و ريحان
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 1 جانفي 2015
- المشاركات
- 28
- نقاط التفاعل
- 100
- النقاط
- 5
السلام عليكم اخواتي.....اليوم جاني في بالي ندير كعك تاع جدودنا و تقاليدنا... انا رايحة نوريلكم وصفة الجدة و كل منطقة و طريقة تحضيرهم للكعك
المقادير
2كيسان فرينة للبداية فقط
كاس سكر
2 مغارف كبار حليب بودرة
مغرف صغيرة فاني
مبشور الليمون
2 مغارف كبار خميرة الخبز
نصف كاس زيت
2 كيسان ماء
توابل الكعك و هي شنان و نافع و حبة الحلاوة كامل مطحونين
التحضير
نجيبو قصعة نديرو فيها الفرينة و السكر الحليب بودرة الفاني و مبشور الليمون ،التوابل و الماء اللي كنا خلطنا فيه الخميرة
رايحين نتحصلو على خليط سايل نخليوه يرتاح مدة 10 دقايق
ممبعد نضيفو الزيت و الفرينة تدريجيا حتى نتحصلو على عجينة طرية و تلصق في الاصابع
بلا ما نخلوها ترتاح نشكلوها كيما نحبو و حطو الحبات في سينية مدهونة بالزيت
نخليوهم يتخمرو من 45 دقيقة الى ساعة و ننطيبوهم في فرن ساخن بعدما نكونو زييناهم بصفار البيض و السكر او الجلجلان و هذا الشكا النهاءي ..اعتذر لان الصورة مقلوبة و صح قهوتكمATTACH]52555[/ATTACH] H]
المقادير
2كيسان فرينة للبداية فقط
كاس سكر
2 مغارف كبار حليب بودرة
مغرف صغيرة فاني
مبشور الليمون
2 مغارف كبار خميرة الخبز
نصف كاس زيت
2 كيسان ماء
توابل الكعك و هي شنان و نافع و حبة الحلاوة كامل مطحونين
التحضير
نجيبو قصعة نديرو فيها الفرينة و السكر الحليب بودرة الفاني و مبشور الليمون ،التوابل و الماء اللي كنا خلطنا فيه الخميرة
رايحين نتحصلو على خليط سايل نخليوه يرتاح مدة 10 دقايق
ممبعد نضيفو الزيت و الفرينة تدريجيا حتى نتحصلو على عجينة طرية و تلصق في الاصابع
بلا ما نخلوها ترتاح نشكلوها كيما نحبو و حطو الحبات في سينية مدهونة بالزيت
نخليوهم يتخمرو من 45 دقيقة الى ساعة و ننطيبوهم في فرن ساخن بعدما نكونو زييناهم بصفار البيض و السكر او الجلجلان و هذا الشكا النهاءي ..اعتذر لان الصورة مقلوبة و صح قهوتكمATTACH]52555[/ATTACH] H]