فوائد الخوخ الاخضر

ضآحكة مستبشرة

:: عميد الأعضاء ::
أوفياء اللمة
الخوخ الأخضر أو "الجانرك" هي فاكهة غنيّة بالفيتامين ‏C‏ وتحتوي على كميّة كبيرة من الألياف القابلة ‏للذوبان. ويُساهم تناول الخوخ الأخضر يومياً في تحسين حركة الأمعاء لأنها تُساعد على هضم المأكولات. ‏وهناك الكثير من الفوائد المجهولة للخوخ الأخضر، اكتشفوها في ما يلي:‏

الهضم:‏
تناول الخوخ الأخضر يعزّز معدّل الألياف في الجسم ممّا من شأنه أن يساعد على الهضم بشكلٍ أفضل. ‏ويجب تناوله بشكلٍ يومي خلال موسم الصيف لتحسين حركة الأمعاء.‏

تجنّب الإمساك:‏
الخوخ الأخضر غنيّ بالفيتامين ‏C‏ والألياف التي تٌساعد على الهضم، لذا فإنها تُساعد المعدة على تجنّب ‏الإمساك والنفخة.‏

تعزيز جهاز المناعة:‏
استهلاك هذه الفاكهة بشكلٍ دائمٍ خلال فصل الصيف يُساعد على تعزيز جهاز المناعة بشكلٍ طبيعي. ‏ويُبقي الخوخ الأخضر الجسم بلياقته ويُبعد الإنسان عن مشاكل صحيّة كثيرة.‏


العناية بالأسنان:‏
تناول الخوخ الأخضر بشكلٍ دائمٍ يُساعد في المحافظة على لثّةٍ صحيّة وبالتالي على أسنانٍ قويّة وصحيّة. ‏كما ويُجنّب تناوله من آلام الأسنان، نزيف اللثّة ورائحة الفمّ الكريهة.‏

يحمي من فقر الدمّ:‏
يُساعد الخوخ الأخضر على امتصاص الجسم للحديد ممّا قد يحمي من فقر الدمّ. كما ويجنّب الإصابة ‏بالأمراض المتعلّقة بفقر الدمّ كالأنيميا بسبب احتوائه على كميّة كبيرة من الفيتامين ‏C‏.‏

المحافظة على جسمٍ رشيق:‏
يُساعد الفيتامين ‏C‏ في الخوخ الأخضر على تعزيز الأنسجة الضامّة في الجسم ممّا من شأنه المحافظة على ‏جسمٍ رشيق وصحيّ.‏

خسارة الوزن:‏
تقضي الكميّة الكبيرة من الفيتامين ‏C‏ في الخوخ الأخضر على الدهون الزائدة في الجسم، لذا تناول كميّة ‏كبيرة من هذه الفاكهة يُساعد على تخفيف الدهون حول منطقة البطن وعلى خسارة الوزن.‏

حماية الدماغ:‏
بسبب احتوائه على المواد المضادّة للأكسدة، يمنع الخوخ الأخضر من حدوث أضرارٍ للدهون في الدماغ ‏والدمّ فتبقى خلايا الجسم آمنة وسليمة.‏

حماية الرئتين:‏
إنّ الذين يُكثرون من تناول الخوخ الأخضر يتجنّبون حدوث أي مشاكل في الرئتين كالربو، سرطان الرئة، ‏البرد، السعال ومشاكل الرئتين المُزمنة.‏
 
توقيع ضآحكة مستبشرة
رد: فوائد الخوخ الاخضر

سبحان الله
جزاك الله خيرا
شكرا لكِ
 
رد: فوائد الخوخ الاخضر

eskindria.com_75.gif

...........
 
توقيع *فاطمة الزهرة*


أكتب ردك هنا...
العودة
Top Bottom