- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أضع بين أيديكم اليوم وصفة سهلة ولذيذة
جربتها وأعجبتني جداً
الى المقادير وطريقة العمل..
صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
كوبين من رقائق الذرة المطحونة
بيضتين
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقتين طعام من البقدونس المفروم
أربع ملاعق دقيق [ فرينة ]
رشة ملح
رشة فلفل أسود
...
طريقة العمل
نقوم بتقطيع صدور الدجاج بشكل طولي
ثم نقوم بتتبيله بالملح والفلفل الأسود
ونتركه جانباً
والآن نضع في وعاء
بيضتين وملعقة زيت زيتون ونخفقهم بشكل جيد
ثم نأتي الى رقائق الذرة التي قمنا بتكسيرها وسحقها قليلا
ونضع فوقه البقدونس المفروم ورشة صغيرة من الملح والفلفل الأسود
ونخلطه بشكل جيد
وهنــآ نقوم بوضع الدقيق والبيض ورقائق الذرة مع البقدونس
قومي بتجهيز صينية مسطحة وضعي فيها ورق زبدة
ونبدأ بوضع قطع الدجاج في الدقيق
ثم نضعه في البيض
ثم نضعه في خليط رقائق الذرة بالبقدونس
والآن قومي بوضع القطع على ورق الزبدة وأكملي بقية الكمية
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
وأدخلي الصينية الى الفرن ودعي حرارة الفرن تكون من الأعلى
بعد مرور 15 دقيقة بالضبط
أخرجي الصينية وقومي بتقليب القطع
وأتريكهم لمدة 15 دقيقة أخرى
بعدها أخرجيهم وقومي بتقديم الطبق ساخن الى جانب الكتشب
وهذا الطبق بعد التزيين
....
أرجوا أن تعجبكم الطريقة فهي لذيذة جداً ومغذية
والى لقاء آخر بوصفة جديدة بإذن الله