وصفات خفيفة لشهر رمضان

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

السلطانة

:: أمينة اللمة الجزائرية ::
طاقم الإدارة
إنضم
19 سبتمبر 2009
المشاركات
51,473
نقاط التفاعل
84,364
النقاط
821
محل الإقامة
الشرق-الوسط
الجنس
أنثى
do.php





لقيت وصفات قلت نجيبهملكم
بلاك نفكر كاش وحدة فيهم وتطيبهم في رمضان :thumb_up02:


خلية النحل




المقادير​

كأسين دقيق + نصف كوب زيت + نصف كوب ماء + بيضتان + ملعقتان حليب + ملعقتان
سكر كبير + ملعقة كبيره خميره + علبة جبن ( كيري أو البقرة الضاحكة )​


الطريقة​

تعجن العجينة ثم تترك - مدة ساعة- ثم تقطع منها قطعاً صغيرة وترص على اليد ثم
توضع الجبنة في وسط القطعة وتكـور وتصف في صينية ثم تدهن بصفار البيض وتدخل
>الفرن حتى تنضج وبعد ذلك تشرب الخلية بالقطر - الشيرة - ثم تقدم​

منقوووووووووووول

///

الباذنجان بالدجاج في الفرن
1.jpg



بصل – ثوم دجاج مسلوق ومقطع – فلفل بارد – بقدونس – جزر

مبشور- باذنجان مقطع شرائح ومقلي

- بهارات – ملح – جبنة موزاريللا

نقلي الباذنجان ويرص في الصينية

نحضر الحشوة


نحمر البصل والثوم

ونضيف له الفلفل البارد والجزر

والبهارات والملح والدجاج المقطع

ونقلبه قليلا ثم نضعه على الباذنجان

نرش جبنه موزاريللا على الدجاج

ثم البقدونس

نغطيها بشرائح الباذنجان

نضع كريمة الخفق وقليل من الجبن المبشور

وندخلها الفرن

منقوووووووول

//

أفخاذ الدجاج الكاذبة



المقادير..

3 قطع صدور الدجاج.
2 جرز مبشور.
2 بصل مقطع مكعبات صغيره.
1 حبه فليفله.
مكعب ماجي / بهارات مشكله/ فلفل اسود
عجينة بف بييستري / بقسماط / بيض

الطريقه...

نجيب مقلاه ونضع فيه شويت زيت ونحمس فيه البصل الى ان يذبل ثم نقطع صدور الدجاج بعد سلقها الى قطع صغيره ثم نضعها على البصل ويقلب ثم نضيف الجزر والفليفله والبهارات والماجي ونقلبه ونتركه لمدة 5 دقائق الى ان يذوب الماجي ثم نتركه جانبا..
نحظر عجينة الف باستري ونفرد كل قطعه لوحدها ونقطعها الى اربع قطع ناخذ كل قطعه ونحشيها بحشوت
الدجاج ثم نلفها على شكل فخذ الدجاج ونضع في الاسفل حبة مكرونه او بطاطس مقلي ليعطي شكل الساق بس انا ماحطيت شي وبعدين تقمسين الافخاذ في البيض ثم البقسماط وبعدين ظعيها بالفريزر لمدة نصف ساعه قبل الغلي ثم تغلى بزيت غزير....

منقوووووووول

//

(( صينية الدجاج والخضار ))





المقادير :

1 صحن صدور دجاج من غير جلد وعظم.

3 بطاطس متوسطة ومقطعة مكعبات ومقلية.

3 باذنجان متوسط ومقطع مكعبات ومقلي.

4 كوسة متوسطة ومقطعة مكعبات ومقلية.

1 علبة قشطة.

3 ملاعق كبيرة جبن سائل.

1 بيضة.


الطريقة :

نقطع الدجاج لمكعبات صغيرة ونسلقها بماء وملح وحبة ماجي ؛؛ بعد ماينضج يصفى

من الماء ويوضع في صينية بايركس مع الخضار المقلية.

في الخلاط نخلط القشطة + الجبن + البيضة ونحطه على الوجه من غير مايخلط معها

يعني بس على الوجه ؛؛ وممكن يزين الوجه بحلقات فلفل رومي وشرائح زيتون

أو جبن موزريلا ؛؛ وندخلها للفرن ونشغله من فوق وتحت.



منقوووووووول

//

بيتزا الدوائر الصغيره ... بالصور



المقادير


3كوب دقيق كويتي

1كوب ماء فيه ثلاث ملاعق حليب وفنجان سكر

2ملعقة كبيرة خميرة فورية

1ملعقة صفيرة ملح


للوجه


( صلصة العلالي للبيتزا أو صلصة طماطم عادي اللي هي بصل ثم طماطم مع

بهارات .. ثم نضع زيتون اسود ثم جبن مبشور )


الطريقه


اولا نضع لدقيق في زبدية ونضع علية الملهح الخميرة ثم نعجن بالحليب والزيت واذا كان

العجينة ناشفة مرة نزيد طوب من الماء ثم نضعها للتخمر ساعة وبعدين نفردها ونقطعها

دوائر صغيرة ونض الصلصة ثم الزيتون ثم الجبن المبشور وندخلها الفرن الى ان تتحمر من

اسفل فقط

منقووووووووول

///

اللحم بالعجينة

العجينة:
*9 كوب طحين

*3 ملعقة كبيرة سكر

*7 ملعقة كبيرة حليب بودرة

*1 1?2 كوب زيت

*2 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر

*1 1?2ملعقة كبيرة خميرة

*1 ملعقة كبيرة ملح

الحشوة:
*1 كيلوغرام لحم

*1 كيلوغرام بندورة مفرومة ناعمة

*3 بصل حجم كبير مفرومة ناعمة

*1 ملعقة صغيره ملح

*1 ملعقة صغيره قرفة ناعمة

*1 ملعقة صغيره فلفل حلو

*1?2 ملعقة صغيره بهار أسود

*2 ملعقة كبيرة دبس الرمان

*3 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض




طريقة التحضير:
* لتحضير العجينة، يوضع الطحين، السكر، الحليب، البايكينغ باودر، الخميرة والملح في وعاء كبير وتمزج جيداً.

* يضاف الزيت رويداً مع مزج المكونات باليد، يضاف الماء مع العجن بحسب الحاجة الى ان نحصل على عجينة متماسكة.

* تُغطّى العجينة بقطعة قماش وتُترك في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها (حوالى ساعتين ونصف) .

* تُعجن العجينة مجدداً بعد غمس اليدين بالدقيق وتُقسّم الى كريات، وتُترك لثلاثين دقيقة حتى ترتاح.

* قطر كل واحدة حوالى 15 سنتمبواسطة الشوبك، تُرقّ كريات العجين حتى يصبح شكلها مستديراً أو بيضاوياً

* لتحضير الحشوة، تخلط اللحمة مع البندورة و البصل في وعاء. تضاف اليها باقي المكونات وتُمزج جيداً.

* توضع ملعقتين كبيرتين من الحشوة على كل قطعة عجين مع الحرص على تغطية الوجه بالكامل.

* توضع في فرن متوسط الحرارة الى أن يحمر أسفل العجين وينضج اللحم على الوجه.

منقووووووول

//

فطائر الاقماع فطائر روعه


المقادير..

العجينـه..

5 كاسات دقيق او كيس كامل دقيق الكويت ,,

أربع ملاعق طعام حليب نيدو

ثلاث ملاعق طعام سكر

ملعقه طعام كبيره خميره فوريه

نصف كوب زيت

ماء حسب حاجه العجينه

نعجنهم ونتركها تتخمر لمده ساعه تقريبــا

وعلى فكره العجينه هـذي خاصه للاقماع فقط لان مافيها خميره كثير..!!

نجي لمقـــادير الحشو..

نسلق صدور دجاج مع ماء وملح وبعد ماتستوي تفتت الدجاج يصير مثل الخيوط
ونبشر اربع حبات جزر +حبتين كوسه +حبتين بطاطس صغيره ( ملاحظه صغنونه ) المبشره لها جهتين جهه تطلع الخضار كبيره وجهه تطلع الخضار زي الخيوط ..طبعا احنا بنستخدم الجهه الصغيره
علشان الخضار ماتبين ابداا

الطريقه..

على النار نحمس بصل حبه وحده بس ونحط عليها الخضار المبشوره ونقلبها شوي
بعدين نحط حبه طماطم صغيره مطحوونه على الخضااار وبهارات وملح وفلفل اسود
ونتركها على النار ربع ساعه
نضيف الدجاج على الخضاار ونحركهاا نشيلها عن الناار ونضيف للحشوه ثلاث ملاعق طعام مايونيز

وهنا السر في طعــهـمها الخطيررررررر
نسوي العجينه على شكل الاقمااع ونحشيهااا
وندهن الوجه بشوي جبن ونغطيه ببقدونس مفروم ونقطع خيار وجزر على شكل اصابع صغيره

ونحط على كل قمع حبه جزر وخيااره للزينه

منقووووووووول


//

بتزا بتزا


االمقادير


-3اكواب دقيق
-2ملعقة صغيرة سكر
-2ملعقة طعام زيت زيتون
-ملعقة صغيرة ب ب
-ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
-1وثلث كوب ماء
-ملعقة وربع صغيرة ملح
-2ملعقة طعام دقيق ذرة
-ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
-2ملعقة صغيرة خميرة


الطريقة:
1-نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والسكر والخميرة في وعاء متوسط إلى ان تتفاعل الخميرة
2-ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض وتعجن جيدا لمدة 8ـ10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طريه ولكن لاتلصق باليد.
3-نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا ونضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك


ملحوووووووووووووظة..............
يمكن حفظ العجينة لمدة يومين في الثلاجة في كيس بلاستيكي.

منقووووووووول
//


do.php








 
رد: وصفات خفيفة لشهر رمضان

وصفات خفيفة وظريفة يعطيك الصحة ساندي
بالصحة والهنا
 
رد: وصفات خفيفة لشهر رمضان

يعطيك الصحة ساندي
هدا واش يليق فرمضان غير الخفيف
مشكوورة
 
رد: وصفات خفيفة لشهر رمضان

وعليكم السلام
وصفات جميلة وساهلة وتشهي
يعطيك الصحة ساندي
 
رد: وصفات خفيفة لشهر رمضان

مالفة نخدم بيتزا دواائر شكر
 
رد: وصفات خفيفة لشهر رمضان

وصفات خفيفة شكرا يعطيك الصحة
 
رد: وصفات خفيفة لشهر رمضان

بـــآرك الله فيكِ أختي الغالية
وصفات رآآئعة وخفيفة وسهلة
جزاكِ الله الجنة
إن شاء الله نجرب بعضها
 
رد: وصفات خفيفة لشهر رمضان

والله يعطيك الصحة شوشو
هدا ما يليق في سخانة كيما هادي

ان شاء الله نجربهم و ان شاء الله نصومو رمضان ايمانا واحتسابا
وبالصحة والهنا
 
رد: وصفات خفيفة لشهر رمضان

يعطييك الصحة على الوصفات تشهي​
 
رد: وصفات خفيفة لشهر رمضان

يعطيك الصحة ساندي هاكدا ادا مالقيناش واش نطيبو نستفيدو
مشكورة
 
رد: وصفات خفيفة لشهر رمضان

شكرا لكِ على الوصفات،’
أكثر ما شدني البيتزا الصغيرة،
وخلية النحل،
بوركتِ وصح رمضانك]•ْ
 
رد: وصفات خفيفة لشهر رمضان

اطباق رايعة خفيفة صحية واقتصادية
مشكورة ساندي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top