طبق اليوم: رغايف بالتونة والزيتون

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

sql

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
18 نوفمبر 2007
المشاركات
9,173
نقاط التفاعل
30
النقاط
317
طبق اليوم: رغايف بالتونة والزيتون
ph_crepe-thon_A.jpg


اختتر لك سيدتي "طبق اليوم" وهو عبارة عن رغايف معمّرين -تعني محشوة- بالتونة والبصل والزيتون، هي أكلة لذيذة جدا اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها السهلة من خلال ما تجود به الورقة التالية:


المقادير
* 500 غرام دقيق أبيض ناعم
* كيس خمير كيماوي
* 3 بصلات
* 2 علب تونة
* باقة بقدونس وقزبر
* 100 غرام زيتون بدون عظم
* ملعقة صغيرة كامون
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* ملعقة صغيرة ابزار
* ملح
* زيت


طريقة التحضير
* في قصعة، ضعي الدقيق، وجوفي وسطه، ثم ضعي الملح حسب الذوق والخمير الكيماوي، ثم خلطي العجينة بالماء الدافئ.
* ادلكي العجينة جيدا باليدين حتى تصبح ناعمة ومتجانسة ولينة.
* اصنعي كويرات صغيرة من العجين وضعيها في صفيحة مزيتة ثم غطيها واتركيها ترتاح قليلا.


طريقة تحضير الحشوة
* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي قليلا من الزيت، ثم اضيفي البصل المفروم واتركيه يتطرى قليلا حتى يتورد لونه ويلين جيدا.
* افرمي جيدا البقدونس والقزبر، واقسمي الزيتون إلى دوائر، ثم أضيفي الكل إلى البصل.
* اضيفي التونة وباقي التوابل ثم اتركي الكل يطهى لمدة 5 دقائق.
* خذي كويرة العجينة ومدديها باليد فوق القصعة المزيتة، حتى تصبح كالورقة الرقيقة.
* ضعي قليلا من الحشوة في وسط العجينة ثم اثني الجانب العلوي من العجينة فوق الحشوة ثم اثني الجانب السفلي من العجينة فوق الحشوة.
* اثني الجوانب أيضا حتى تحصلي على شكل مربع.
* افعلي نفس الشيء مع باقي كويرات العجين.
* في صفيحة معدنية مزيتة، ضعي الرغايف المحشوة بالتونة والزيتون والبصل بعد تمديدها قليلا باليد.
* خذي اصفر بيضة واخفقيها جيدا ثم اذهني بها وجه الرغايف.
* ادخلي الصفيحة إلى فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لون الرغايف.
* عندما تتحمر الرغايف اخرجي الصفيحة من الفرن.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة أو دافئة بألف صحة وعافية
 
رد: طبق اليوم: رغايف بالتونة والزيتون

بارك الله فيك أخي سمير
 
رد: طبق اليوم: رغايف بالتونة والزيتون

وفيك بارك مشكوووور على مرورك الجميل
 
رد: طبق اليوم: رغايف بالتونة والزيتون


 
رد: طبق اليوم: رغايف بالتونة والزيتون

بارك الله فيكم مشكووووين على مروركم الجميل
 
رد: طبق اليوم: رغايف بالتونة والزيتون

بارك الله فيك أخي سمير
 
رد: طبق اليوم: رغايف بالتونة والزيتون

بارك الله فيكم مشكوورين على مروركم الجميل
 
رد: طبق اليوم: رغايف بالتونة والزيتون

شكرا فرحتني ربي يفرحك
 
رد: طبق اليوم: رغايف بالتونة والزيتون

بارك الله فيكم

مشكوووورين على مروركم المميز

منووورين الموضوع
 
رد: طبق اليوم: رغايف بالتونة والزيتون

مشكورااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
رد: طبق اليوم: رغايف بالتونة والزيتون

بارك الله فيك اخي سمير
 
رد: طبق اليوم: رغايف بالتونة والزيتون

بارك الله فيكم

مشكورين على مروركم المميز

منووورين الموضوع
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top