- إنضم
- 27 سبتمبر 2013
- المشاركات
- 8,400
- نقاط التفاعل
- 13,010
- النقاط
- 356
- العمر
- 28
- محل الإقامة
- وهران
- الجنس
- أنثى
المكوّنات
- كوب من الزبدة ويجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة.
- ثلاثة أكواب من الطحين.
- بيضة واحدة كبيرة الحجم.
- كوب من السكر الناعم بودرة.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- ملعقة صغيرة من برش الليمون.
- رشة صغيرة من الملح.
مكوّنات الحشوة
- ثلاثة أكواب من الحليب الناشف.
- نصف كوب من النشا.
- نصف كوب من السكر.
- صفار بيضتين.
- بيضتان كاملتان.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- ملعقة صغيرة من برش الليمون.
- كوبان من الفراولة للتزيين.
- نصف كوب من المربى.
طريقة التحضير
- نقوم أولاً بتحضير عجينة التارت بوضع السكر والزبدة اللينة في وعاء محضرة الطعام ونخفهما جيداً إلى أن يصبح لدينا عجينة لينة كريمية.
- نضيف الآن البيضة ونتابع الخفق.
- ثم نضيف الفانيلا ورشة الملح وبرش الليمون ونتابع الخفق.
- نبدأ الآن بإضافة الطحين بالتدريج مع متابعة الخفق على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لدينا عجينة مفتتة.
- نقوم بإخراج العجينة من محضرة الطعام ونبدأ بعملية عجنها بواسطة اليد على طاولة مرشوشة بالطحين لمدة عشر دقائق تقريباً.
- نقوم الآن بفرد عجينة التارت في قالب التارت المخصص، مع مراعاة الضغط عليها براحة اليد جيداً بحيث تغطي العجينة القاع والجوانب أيضاً.
- نقوم الآن بعمل ثقوب بواسطة شوكة على سطح العجينة
- نضع القالب في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً.
- نقوم الآن بوضع أي حبوب على سطح التارت كي لا يرتفع كحبوب الفاصولياء مثلاً.
- نضعها في الفرن الذي قمنا بتسخينه مسبقاً لمدة عشر دقائق تقريباً إلى أن يبدأ أطرافها بأخذ اللون الذهبي.
- نخرج التارت من الفرن وندعه جانباً حتى يبرد تماماً.
- نقوم الآن بتجهيز الحشو عن طريق وضع كوبان ونصف من الحليب في وعاء على نار خفيفة حتى يغلي.
- نأخذ نصف كوب الحليب المتبقي ونضيف له السكر والبيض والفانيلا وبرش الليمون ونقلبهم جيداً حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها البعض.
- نبدأ الآن بسكب الحليب المغلي على خليط الحليب والبيض بالتدريج وبهدوء مع مراعاة التحريك المستمر حتى لا يتكتل الحليب.
- نعاود وضع مزيج الحليب على النار مرة أخرى مع التقليب بهدوء حتى يتكون لدينا مزيج كثيف وكريمي.
- نغطي المزيج بالنايلون ونضعه في الثلاجة حتى يبرد تماماً.
- نقوم بتوزيع المربى على التارت أولاً ثم نقوم بتوزيع الحشو.
- في آخر خطوة نقوم بتوزيع حبات الفراولة على وجه التارت ويقدم بارداً.