طريقة تحضير التارت

Bouchra zarat

:: ممرضة ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
27 سبتمبر 2013
المشاركات
8,400
نقاط التفاعل
13,010
النقاط
356
العمر
28
محل الإقامة
وهران
الجنس
أنثى
%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1_%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%A7%D8%B1%D8%AA.jpg


المكوّنات


  • كوب من الزبدة ويجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة.
  • ثلاثة أكواب من الطحين.
  • بيضة واحدة كبيرة الحجم.
  • كوب من السكر الناعم بودرة.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • ملعقة صغيرة من برش الليمون.
  • رشة صغيرة من الملح.




مكوّنات الحشوة


  • ثلاثة أكواب من الحليب الناشف.
  • نصف كوب من النشا.
  • نصف كوب من السكر.
  • صفار بيضتين.
  • بيضتان كاملتان.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • ملعقة صغيرة من برش الليمون.
  • كوبان من الفراولة للتزيين.
  • نصف كوب من المربى.


طريقة التحضير


  • نقوم أولاً بتحضير عجينة التارت بوضع السكر والزبدة اللينة في وعاء محضرة الطعام ونخفهما جيداً إلى أن يصبح لدينا عجينة لينة كريمية.
  • نضيف الآن البيضة ونتابع الخفق.
  • ثم نضيف الفانيلا ورشة الملح وبرش الليمون ونتابع الخفق.
  • نبدأ الآن بإضافة الطحين بالتدريج مع متابعة الخفق على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لدينا عجينة مفتتة.
  • نقوم بإخراج العجينة من محضرة الطعام ونبدأ بعملية عجنها بواسطة اليد على طاولة مرشوشة بالطحين لمدة عشر دقائق تقريباً.
  • نقوم الآن بفرد عجينة التارت في قالب التارت المخصص، مع مراعاة الضغط عليها براحة اليد جيداً بحيث تغطي العجينة القاع والجوانب أيضاً.
  • نقوم الآن بعمل ثقوب بواسطة شوكة على سطح العجينة
  • نضع القالب في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً.
  • نقوم الآن بوضع أي حبوب على سطح التارت كي لا يرتفع كحبوب الفاصولياء مثلاً.
  • نضعها في الفرن الذي قمنا بتسخينه مسبقاً لمدة عشر دقائق تقريباً إلى أن يبدأ أطرافها بأخذ اللون الذهبي.
  • نخرج التارت من الفرن وندعه جانباً حتى يبرد تماماً.
  • نقوم الآن بتجهيز الحشو عن طريق وضع كوبان ونصف من الحليب في وعاء على نار خفيفة حتى يغلي.
  • نأخذ نصف كوب الحليب المتبقي ونضيف له السكر والبيض والفانيلا وبرش الليمون ونقلبهم جيداً حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها البعض.
  • نبدأ الآن بسكب الحليب المغلي على خليط الحليب والبيض بالتدريج وبهدوء مع مراعاة التحريك المستمر حتى لا يتكتل الحليب.
  • نعاود وضع مزيج الحليب على النار مرة أخرى مع التقليب بهدوء حتى يتكون لدينا مزيج كثيف وكريمي.
  • نغطي المزيج بالنايلون ونضعه في الثلاجة حتى يبرد تماماً.
  • نقوم بتوزيع المربى على التارت أولاً ثم نقوم بتوزيع الحشو.
  • في آخر خطوة نقوم بتوزيع حبات الفراولة على وجه التارت ويقدم بارداً.
 
رد: طريقة تحضير التارت

شكرا لك على الوصفة الرائعة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top