- إنضم
- 27 سبتمبر 2013
- المشاركات
- 8,400
- نقاط التفاعل
- 13,024
- النقاط
- 356
- العمر
- 28
- محل الإقامة
- وهران
- الجنس
- أنثى
![%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1_%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%A7%D8%B1%D8%AA.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fcdn1.mawdoo3.com%2Fthumbs%2Ffit630x300%2F45723%2F1432797669%2F%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9_%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B6%25D9%258A%25D8%25B1_%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AA%25D8%25A7%25D8%25B1%25D8%25AA.jpg&hash=f837c8c8166b15da2f74f8e097425d5d)
المكوّنات
- كوب من الزبدة ويجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة.
- ثلاثة أكواب من الطحين.
- بيضة واحدة كبيرة الحجم.
- كوب من السكر الناعم بودرة.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- ملعقة صغيرة من برش الليمون.
- رشة صغيرة من الملح.
مكوّنات الحشوة
- ثلاثة أكواب من الحليب الناشف.
- نصف كوب من النشا.
- نصف كوب من السكر.
- صفار بيضتين.
- بيضتان كاملتان.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- ملعقة صغيرة من برش الليمون.
- كوبان من الفراولة للتزيين.
- نصف كوب من المربى.
طريقة التحضير
- نقوم أولاً بتحضير عجينة التارت بوضع السكر والزبدة اللينة في وعاء محضرة الطعام ونخفهما جيداً إلى أن يصبح لدينا عجينة لينة كريمية.
- نضيف الآن البيضة ونتابع الخفق.
- ثم نضيف الفانيلا ورشة الملح وبرش الليمون ونتابع الخفق.
- نبدأ الآن بإضافة الطحين بالتدريج مع متابعة الخفق على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لدينا عجينة مفتتة.
- نقوم بإخراج العجينة من محضرة الطعام ونبدأ بعملية عجنها بواسطة اليد على طاولة مرشوشة بالطحين لمدة عشر دقائق تقريباً.
- نقوم الآن بفرد عجينة التارت في قالب التارت المخصص، مع مراعاة الضغط عليها براحة اليد جيداً بحيث تغطي العجينة القاع والجوانب أيضاً.
- نقوم الآن بعمل ثقوب بواسطة شوكة على سطح العجينة
- نضع القالب في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً.
- نقوم الآن بوضع أي حبوب على سطح التارت كي لا يرتفع كحبوب الفاصولياء مثلاً.
- نضعها في الفرن الذي قمنا بتسخينه مسبقاً لمدة عشر دقائق تقريباً إلى أن يبدأ أطرافها بأخذ اللون الذهبي.
- نخرج التارت من الفرن وندعه جانباً حتى يبرد تماماً.
- نقوم الآن بتجهيز الحشو عن طريق وضع كوبان ونصف من الحليب في وعاء على نار خفيفة حتى يغلي.
- نأخذ نصف كوب الحليب المتبقي ونضيف له السكر والبيض والفانيلا وبرش الليمون ونقلبهم جيداً حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها البعض.
- نبدأ الآن بسكب الحليب المغلي على خليط الحليب والبيض بالتدريج وبهدوء مع مراعاة التحريك المستمر حتى لا يتكتل الحليب.
- نعاود وضع مزيج الحليب على النار مرة أخرى مع التقليب بهدوء حتى يتكون لدينا مزيج كثيف وكريمي.
- نغطي المزيج بالنايلون ونضعه في الثلاجة حتى يبرد تماماً.
- نقوم بتوزيع المربى على التارت أولاً ثم نقوم بتوزيع الحشو.
- في آخر خطوة نقوم بتوزيع حبات الفراولة على وجه التارت ويقدم بارداً.