المقادير :
العجينة :
- 400 غ فرينة
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
- نصف ملعقة كبيرة ملح
- 2 ملاعق كبيرة جبن البرمزان
- ملعقة كبيرة هريسة او فلفل حار مشوي و مطحون
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 270 ملل ماء دافئ
- صينية بيتزا مدهونة بالزيت او مرشوشة بالفرينة
الحشو :
- 1 فلفل من كل لون
- 1 قرعة طويلة خضراء
- 4 فصوص ثوم
- 2 طماطم
- رشة زعتر طازج
- ملعقة كبيرة اكليل الجبل
- ريحان للتزيين
- 50 ملل زيت الزيتون
- 3 ملاعق خل بلسمي
- ملح خشن و فلفل اسود
التحضير :
1 - حضري الحشو : قطعي كل الخضر الى شرائح او الى دوائر مع الثوم ثم اخلطي مع اكليل الجبل و زيت الزيتون و الزعتر و الملح و الفلفل الاسود و اتركيها تنقع قليلا .
2 - سخني الفرن على درجة 200 ° . ضعي الخضر في الصينية و ادخليها الفرن لتشوي و تتكرمل لمدة 40 الى 45 دقيقة مع التقليب من حين الى اخر . اخرجيها من الفرن و اتركيها على جنب .
3 - حضري العجينة : اخلطي الفرينة مع السكر و الملح و زيت الزيتون و الجبن . افركيها باليد . اضيفي الخميرة و الماء و اخلطي ثم ضعي الهريسة و اعجني العجينة لمدة 6 دقائق . غطي العجينة و اتركيها تختمر حتى يتضاعف حجمها .
4 - ضعي العجينة برفق و ابسطيها في صينية اليتزا مباشرة المدهونة بزيت نقع الخضر و ضعي الخضر المشوية على العجينة .
انثري الريحان فوق الحشو و جبن البرمزان و سخني الفرن على درجة 200° و ادخلي صينية البيتزا لمدة 20 الى 30 دقيقة .
المصدر