- إنضم
- 27 سبتمبر 2013
- المشاركات
- 8,400
- نقاط التفاعل
- 13,024
- النقاط
- 356
- العمر
- 28
- محل الإقامة
- وهران
- الجنس
- أنثى
المقادير
كوب لبن
كوب ماء دافئ
كوب زيت
بيضة واحدة
معلقتين طعام سكر
معلقة صغيرة ملح
معلقة صغيرة محلب مطحون
معلقة كبيرة خميرة
6 أكواب من الطحين
مقادير الخلطة
كوب ماء
معلقة كبيرة من الدبس الأسود
سمسم للتغطية
طريقة التحضير
تخلط المواد السائلة جميعها مع بعض.
ثم تضاف باقي المقادير الجافة و تعجن سوية, إلى ان يتم الحصول على عجينة طرية و لا تلتصق.
تترك لتتخمر, و من ثم يتم تشكيلها على شكل كرات حسب الحجم المرغوب.
ثم نأخذ كرتين و نقوم ببرمهم ولفهم على بعض بحيث تصبح شكلها مجدلة, كالآتي:
بعد أن يتم برمهم أو لفهم على بعض يتم تغطيسهم بدبس السكر بعد تذويبه بالماء, ثم يتم تقليبهم و تغطيسهم بالسمسم, و رصهم بالصينية, كالآتي:
سخن الفرن قبل الخبز, و توضع حبات الكعك المرصوصة على الصينية, لتنضج و تتحمر.