التانق زونق العجينه اليابانيه تشكيلات للخبز والكثير

مطبخ الأحلام

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 نوفمبر 2012
المشاركات
7,170
نقاط التفاعل
23,474
النقاط
351
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


حبيت اشاركم هذا الموضوع الرائع ....
طويل لكن إبداع ....
جزى الله صاحبته خير الجزاء.....

ما هو Tangzhong ؟
هي طريقه منتشره في اليابان والصين لصنع العجين باشكاله ( المكرونه الكعك ، النودلز )
يستخدم فيها خليط من الدقيق يقابله 5 اضعاف الكميه من الماء يتم تسخينه بالحراره لتصل حرارته 65 درجه مؤية
ثم يضاف للعجينه الأصليه مما يجعل الغالوتين في الدقيق يمتص الرطوبه اكثر فينتج عنه عجينه اكثر ليونه و تعيش لفتره اطول .

مقادير التانق زونق

25 جرام دقيق
125 جرام ماء

نبدأ بالطريقه :

نقيس الماء ونضعه في كسرون
نضيف مقدار الدقيق ونخلط الى أن نحصل على خليط مافيه اي كتل

ثم نرفعه على نار هادئه ونقلب وما نبعدايدينا منه لكي لا يلصق الدقيق بقاع الكسرون

ونستمر بالتقليب حتى يبدا يتماسك ويصير قوامه مثل البشاميل من دون ان يغلي

لازم حرارته 65 درجه



ولي ما عنده مقياس حراري الصورة تعبر عن شكله وبالتجربة تتوصلون للنتيجة
المهم قوامه ثقيل شوي وقابل للصب

نصبه في اي صحن ونغلفه بنايلون ولازم يلامس سطح الخليط لكي ما تتكون قشره



ونخليه حتى يصير بحرارة الغرفه ونبدا باستخدمه

ممكن نحتفظ بالخليط في الثلاجه الى 3 ايام

العجينة اليابانيه
تستخدم مع التانق زونق في صنع الخبز واكثر شيء يستخدم للتوست والبونس والصامولي واغلب انواع الخبز المنفوخه
تعطيك مخبوزات كانها قطنه وتحميرها حلو ومو معجنه على بعض وتشابه في مقاديرها خبز الباباروتي نفس طرواته

المقادير

270 جرام دقيق [2وربع كأس ]
20 جرام حليب بودره [ 2 ملعقة كبيرة]

40 جرام سكر [ 3 ملاعق كبيره ]
نص ملعقه صغيره ملح
6 جرام خميرة فوريه [ ملعقه حلى ]
30 جرام بيضه مخفوقه [ بيضه صغيره ]
85 جرام ماء دافىء [ نص كاس ]
22 جرام زبده [ ربع اصبع الزبده ابو 100 جرام ونقصي منه نتفه ]
اضافه الى التانق زونق اللي فوق ..

الطريقه :~
نضع كل المقادير بالعجانه عدا الماء والزبده
ونبدأ نعجن ونضيف الماء بالتدريج الى ان تختلط المقادير جيدا
واذا بدات تتماسك العجينه نضيف الزبده قطعه قطعه
بعد ما تنعجن وتتخمر نحضر حشوونبدا الشغل
نجيب صينيه عاديه ونحط بوسطها من صحون السوفليه او اي صحن مجوف ونقلبه ونحطه بالوسط



ناخذ قطعه من العجين ونفردها دائره
ناخذ العجينه ونحطها على الصحن المقلوب ونمد اطرافها شوي الى طرف الصينيه
ماصورتش هاد المرحلة ولكن كيما هاكا

vitiligo-3fee6c2f85.jpg


نبدا نحشي حبات العجين الباقيه بحشو



نرص الكور في الصينيه على طرف العجين وحوالين الصحن



هنا اكتملت الصينيه من الكور




ناخذ سكين حاده لكي يكون التقطيع مرتب ونبدا نعمل خط من طرف الكورتين الى اعلى الصحن
صور مقتبية من صاحبة الوصفة الاصلية نسيت اصور



هنا بعد ما كملنا تقطيع العجين بين كل كورتين



ناخذ مثلث من القطع ونرجع نرده على الكوره


ونكمل باقي المثلثات نتركها تخمر مره ثانيه وبعدها ندهنها بالبيض ونرش حبة سوداء



ندخلها الفرن الى ان تستوي وهذا شكلها اول ما طلعت نلفها ونخليها 10 دقايق
وبعدها نقدمها وبالهنا والعافيه
















تم بعون الله والحمد لله
 
رد: التانق زونق العجينه اليابانيه تشكيلات للخبز والكثير

رووووووووووووتة سوسو
يعطيك الصحة
بصراحة مطبخك مطبخ احلالالالالام لانك تبدعي في الاكل
ربي يوفقك
خرجلك تحفة
 
رد: التانق زونق العجينه اليابانيه تشكيلات للخبز والكثير

وعليكم السلام الله يبارك على الوصفة تاع اليابانيين
خرجلك يهبل
 
رد: التانق زونق العجينه اليابانيه تشكيلات للخبز والكثير

السلام عليك
يليق تروحي تحتلي قناة سميرة و الله
ماشاء الله عليك فنانة في الطبخ
 
رد: التانق زونق العجينه اليابانيه تشكيلات للخبز والكثير

يسلموا ايديك يافنانة خرجللك هايل
بارك الله فيك
بصح شحال وانا نعوج فى فمى باه عرفت ننطقها :d الله يعطيك الخير
 
رد: التانق زونق العجينه اليابانيه تشكيلات للخبز والكثير

السلام عليكم
يعطيك الصحة عفسة هايلا
عجبني اسمو .....
ماجيت قريتو حتى عوجت فمي كيما قالت أختي نور هههه
صح فطورك​
 
رد: التانق زونق العجينه اليابانيه تشكيلات للخبز والكثير

رووووووووووووتة سوسو
يعطيك الصحة
بصراحة مطبخك مطبخ احلالالالالام لانك تبدعي في الاكل
ربي يوفقك
خرجلك تحفة

وجودك الاروع حبيبة
وياكم يارب :) مشكورة حبيبة هدا يشرفني :$
تحياتتي ^^
 
رد: التانق زونق العجينه اليابانيه تشكيلات للخبز والكثير

وعليكم السلام الله يبارك على الوصفة تاع اليابانيين
خرجلك يهبل

الله يسلمك ساندوش ;)

شكرا جزيلا على الوصفة ،،،،، بارك الله فيكي

العفو حبيبة وفيكي بارك

السلام عليك
يليق تروحي تحتلي قناة سميرة و الله
ماشاء الله عليك فنانة في الطبخ

الله يسلمك ويفرحك حبيبة تكفيني شهاداتكم وتعليقاتكم :$
سرني وافرحني تواجدكي وكلامكي الجميل مشكورة غاليتي :$
 
رد: التانق زونق العجينه اليابانيه تشكيلات للخبز والكثير

hwaml.com_1394914837_832.gif
 
رد: التانق زونق العجينه اليابانيه تشكيلات للخبز والكثير

يسلموا ايديك يافنانة خرجللك هايل
بارك الله فيك
بصح شحال وانا نعوج فى فمى باه عرفت ننطقها :d الله يعطيك الخير

:$:$ الله يسلمك الرحمان حبيبتي وغيكي بارك
ههههههههههههه راكي كيفي عوجت فمي باش وصلت لاسمها هههههههه

امين الخير للحميع يارب ^^

سرني تواججدكي خيتي

السلام عليكم
يعطيك الصحة عفسة هايلا
عجبني اسمو .....
ماجيت قريتو حتى عوجت فمي كيما قالت أختي نور هههه
صح فطورك​


وعليكم السلام
امين وياكم يارب مشكور اخي على المرور والتواجد الجميل
راك في جرتنا كامل مرينا بهديك اللقطة هههههههههههه

شكرا لكم جميعا
 
رد: التانق زونق العجينه اليابانيه تشكيلات للخبز والكثير

ماشاء الله خيتي سوسو بصراحة الخبز هذاك خرجلك روعة وطريقة التقاطك للصور اروع تشهي وتخلي الواحد يشوف ويعاود ....خمووووس على خيتي واصلي واكيد نحن في متابعة مطبخك الجميل مطبخ الاحلام
 
رد: التانق زونق العجينه اليابانيه تشكيلات للخبز والكثير



بــــآرك الله فيكِ أختي مطبخ الأحلام الخيالي
أعجبتني الوصفة إن شاء الله أقوم بتطبيقها
دمتِ لنــــآ أختي الحبيبة
 
رد: التانق زونق العجينه اليابانيه تشكيلات للخبز والكثير

وعليكم السلام
والله نستعرف بيك رمضان هذا راكي دايرة حالة مع العجائن الله يبارك مطولة بالك
وليتي خبيرة يا معلمة
يعطيك الصحة سوستي على Tangzhong خرجلك يهبل عينيا خرجو
و مليحة زدنا تعلمنا كلمة ياباني


 
رد: التانق زونق العجينه اليابانيه تشكيلات للخبز والكثير

ماشاء الله خيتي سوسو بصراحة الخبز هذاك خرجلك روعة وطريقة التقاطك للصور اروع تشهي وتخلي الواحد يشوف ويعاود ....خمووووس على خيتي واصلي واكيد نحن في متابعة مطبخك الجميل مطبخ الاحلام

الله يسلمك يخليك خيتو خيروش كلآمك على عيني وراسي بارك الله فيكي :$
ان شاء الله راني نصور لجديد ونوافيكم بيه :love01:
مشكووورة غلاتي
 
رد: التانق زونق العجينه اليابانيه تشكيلات للخبز والكثير

بــــآرك الله فيكِ أختي مطبخ الأحلام الخيالي
أعجبتني الوصفة إن شاء الله أقوم بتطبيقها
دمتِ لنــــآ أختي الحبيبة

وفيكي بارك غلآتو
كل يوم تجيبيلي اسم يعطيك الصحة والله يشرفني هدا :)
سرني واسعدني مروركِ :love01:
 
رد: التانق زونق العجينه اليابانيه تشكيلات للخبز والكثير

وعليكم السلام
والله نستعرف بيك رمضان هذا راكي دايرة حالة مع العجائن الله يبارك مطولة بالك
وليتي خبيرة يا معلمة
يعطيك الصحة سوستي على Tangzhong خرجلك يهبل عينيا خرجو
و مليحة زدنا تعلمنا كلمة ياباني


:love01::love01::love01:
خجلتيني خيتي زعما زعما ^^ راني نجرب وعلى ربي مع الوقت نصير خبيرة وخصوصا في المعجنات :$ وباتيسري هدا حلمي
هدي عجينة فعلآ رائعة جدا تجي كيما القطن كيما قالو وتصلح اكثر شي بريوش :)
نورتي ندوشتي :$
 
رد: التانق زونق العجينه اليابانيه تشكيلات للخبز والكثير

الله يعطيك الصحه دائما مبدعه
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top