البطاطا المهروسة وصلصة البصل

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

sql

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
18 نوفمبر 2007
المشاركات
9,173
نقاط التفاعل
30
النقاط
317
المقادير:

12 قطعه سجق باللحم
ملح وفلفل اسود
مقادير صلصة البصل:
- 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 2 ملعقة كبيره زبدة
- 8 راس بصل مقطع الى شرائح
- 1 ملعقة صغيره سكر
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- 4/1 1 كوب مرق لحم
مقادير البطاط المهروسة:
- 4/1 1 غم بطاطا مقشرة ومقطع الى قطع كبيرة
- 4/1 كوب زبدة
- 3/2 كوب كريمة
- 1 ملعقة كبير خردل بالحبوب


الطريقة:

1- نضع الزيت والزبدة في مقلاة ثم نضيف البصل ونخلط جيد
2- نغطي المقلاة ونخفف درجة حرارة النار ونطهو لمدة 30 دقيقة مع التحريك بإستمرار
3- نضيف السكر وندع الخليط لمدة 5 دقائق إضافية او حتى يذبل البصل وتقل كميته وتتكون طبقه من الكراميل عليه
4- نرفع المقلاه عن النار ونضيف الدقيق ثم المرق بالتدريج ونعيد وضعها على النار
5- نطهو المقادير مع التحريك بإستمرار ثم ندعها على نار هادئه مدة 3 دقائق او حتى تصبح الصلصة كثيفة ثم نرش الملح والفلفل الاسود
6- نسلق البطاطا في ماء مغلي مملح مدة 20 دقيقة او حتى تنضج
7- نصفي البطاطا جيد ونهرسها بعد اضافة الزبدة الكريما والخردل ونرش الملح والفلفل الاسود
8- نحمي الفرن ونوزع السجق في صنية ونشوي من 15 الى 20 دقيقة مع التحريك حتى تتحمر جميع الجوانب
9- نقدم السجق مع البطاطا المهروسة والكثير من صلصة البصل

 
رد: البطاطا المهروسة وصلصة البصل

بارك الله فيك
 
رد: البطاطا المهروسة وصلصة البصل

على حساب الشوفة راك طباخ ماهر

هههه شكرا جزيلا لك
 
رد: البطاطا المهروسة وصلصة البصل

على حساب الشوفة راك طباخ ماهر



هههه شكرا جزيلا لك

لا انا مش طباخ انا حافظ جميع المقادير برك بصح
نسلك راسي كي نكون وحدي :party::yes:
مشكووور على مرورك الجميل
 
رد: البطاطا المهروسة وصلصة البصل

بارك الله فيك
 
رد: البطاطا المهروسة وصلصة البصل

وفيكم بارك مشكوووورين على مروركم
 
رد: البطاطا المهروسة وصلصة البصل

بارك الله فيكم مشكوووووورين على مروركم الجميل
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top