كورني منقوش
من حلوياتي لعيد الفطر 2015
هاذي الحلوى تتطلب تركيز وطولة بال
يعني اللي تقلق تتفرج من بعيد راهي تدي وقت كبير في التشكيل
بصح النتيجة شكلا وذوقا
نبدأ على بركة
المقادير :
للعجينة :
3 كيلات مليانيين فرينة
كيلة مارغارين ذائبة بالنسبة لي ( فلوريال )
قرصة ملح
القليل من الفانيليا
خليط ماء زهر + ماء عادي لجمع العجينة
للحشو :
انا إستخدمت خليط كاوكاو محمص مرحي متوسط + عسل + حليب نيتلسي كراميليزي
هنا الحشو حسب الذوق
التحضير :
اولا نأخد الفرينة نضيف لها قرصة ملح + الفانيليا ونخلط ونعمل حفرة
نسكب داخلها المارغارين الذائبة
ونمزج جيدا بين راحتي اليدين
ثم نضيف ماء زهر + ماء عادي تدريجيا حتى الحصول على عجينة
متماسكة نعجنها ونشكل كريات ونغطيها ونتركها ترتاح لنصف ساعة
بعدها ناخد العجينة نبسطها في الرقم 1 ثم 3 ثم 6
العجينة لازم تكون شوي خشينة ماشي رقيقة ليسهل النقش عليها
اذا كان عندنا طابع مربع مناسب لحجم قالب الكورني ومسنن يعني مشرشف كيما نقولو نستخدمه مباشرة في طبع مربعات اما إذا ما عندناش نقص ورقة مقوى على شكل مربع يكون مناسب لحجم الكورني اللي رايحيين نستخدمه ونقص بالجرارة مربعات من العجينة
نأخد قالب الكورني ونلف عليه مربع العجينة ونلصق من الخلف جيدا بالقليل من ماء الزهر
نبدأ في نقش الكورني ونستخدم الملقط الخاص بحلوى الشهدة
أنا غير متوفر لدي إستخدمت ملقط عادي
ونبدا ننقش في الكورني تاعنا هنا ماكانش تنسيق
اقرصي بالملقط في كل الإتجاهات حتى تتغطي الجهة الافقية كامل للكورني
نرش صينية فرن بالفرينة ونرص الكورني تاعنا داخلها
ونحط الصينية في فرن مسخن 175 ° في الرف الاوسط للفرن
حتى نشوفة الحلوى بدات تصفر من أسفل
نطفي نار الفرن من أسفل وننزل الصينية الى الرف السفلي للفرن
ونشعل نارالفرن من فوق وننقص النار ونخلي الكورنيات حتى يبداو يصفارو مع مراقبة عملية الخبز ما نغفلوش وإلا يحترقوا
هذا شكلهم بعد ما طابو
بعدها نتركهم يبردو قليلا ونزيلهم من قوالب الكورني
لما تبرد حلوتنا نحشيها بالحشوة حسب الرغبة
ثم نغطس الحبة كاملة في عسل مخفف بماء الزهر نقطرها ونقدمها
وهاذي حلوتنا جاهزة
في أمان الله
من حلوياتي لعيد الفطر 2015
هاذي الحلوى تتطلب تركيز وطولة بال
يعني اللي تقلق تتفرج من بعيد راهي تدي وقت كبير في التشكيل
بصح النتيجة شكلا وذوقا
نبدأ على بركة
المقادير :
للعجينة :
3 كيلات مليانيين فرينة
كيلة مارغارين ذائبة بالنسبة لي ( فلوريال )
قرصة ملح
القليل من الفانيليا
خليط ماء زهر + ماء عادي لجمع العجينة
للحشو :
انا إستخدمت خليط كاوكاو محمص مرحي متوسط + عسل + حليب نيتلسي كراميليزي
هنا الحشو حسب الذوق
التحضير :
اولا نأخد الفرينة نضيف لها قرصة ملح + الفانيليا ونخلط ونعمل حفرة
نسكب داخلها المارغارين الذائبة
ونمزج جيدا بين راحتي اليدين
ثم نضيف ماء زهر + ماء عادي تدريجيا حتى الحصول على عجينة
متماسكة نعجنها ونشكل كريات ونغطيها ونتركها ترتاح لنصف ساعة
بعدها ناخد العجينة نبسطها في الرقم 1 ثم 3 ثم 6
العجينة لازم تكون شوي خشينة ماشي رقيقة ليسهل النقش عليها
اذا كان عندنا طابع مربع مناسب لحجم قالب الكورني ومسنن يعني مشرشف كيما نقولو نستخدمه مباشرة في طبع مربعات اما إذا ما عندناش نقص ورقة مقوى على شكل مربع يكون مناسب لحجم الكورني اللي رايحيين نستخدمه ونقص بالجرارة مربعات من العجينة
نأخد قالب الكورني ونلف عليه مربع العجينة ونلصق من الخلف جيدا بالقليل من ماء الزهر
نبدأ في نقش الكورني ونستخدم الملقط الخاص بحلوى الشهدة
أنا غير متوفر لدي إستخدمت ملقط عادي
ونبدا ننقش في الكورني تاعنا هنا ماكانش تنسيق
اقرصي بالملقط في كل الإتجاهات حتى تتغطي الجهة الافقية كامل للكورني
نرش صينية فرن بالفرينة ونرص الكورني تاعنا داخلها
ونحط الصينية في فرن مسخن 175 ° في الرف الاوسط للفرن
حتى نشوفة الحلوى بدات تصفر من أسفل
نطفي نار الفرن من أسفل وننزل الصينية الى الرف السفلي للفرن
ونشعل نارالفرن من فوق وننقص النار ونخلي الكورنيات حتى يبداو يصفارو مع مراقبة عملية الخبز ما نغفلوش وإلا يحترقوا
هذا شكلهم بعد ما طابو
بعدها نتركهم يبردو قليلا ونزيلهم من قوالب الكورني
لما تبرد حلوتنا نحشيها بالحشوة حسب الرغبة
ثم نغطس الحبة كاملة في عسل مخفف بماء الزهر نقطرها ونقدمها
وهاذي حلوتنا جاهزة
في أمان الله
المرفقات
آخر تعديل: