- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
حصرياً على منتدى اللمة الجزائرية
مــرحــباً بكم أحبتي في الله
بعد شهر العبادة أهدانا الله العيد لنكبر ونحمد الله
فالحمد لله دائماً وأبداً
أحبتي هذه الوصفة جديدة وحصرية على منتدى اللمة الجزائرية
أتمنى من الجميع أن يجربوها
ثقوا بي لن تندموا أبداً فطعمها مممم لذيذ جداً ..
نبدأ على بركة الله
..
المقادير ..
كيلو ونصف لحم خالي من العظم
1 بصل كبيرة
بقدونس
كزبرة
2 حبة طماطم متوسطة
4 فصوص ثوم
ملعقتين طعام صلصة طماطم
ملعقة متوسطة من الشطة الحارة
ملعقة متوسطة من بودرة الثوم
ملعقة متوسطة من الفلف الأسود
4 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح
نقوم بتقطيع المكونات إلى مربعات متوسطة
ونقوم بفرم البقدونس والكزبرة كما في الصورة
ثم نضعهم في وعاء ونرش التوابل والملح ونهرس الثوم ونضعه فوق المكونات
ونخلطهم الى أن يتجانسو تماماً
ثم نضعهم في قدر لطهيهم ونسكب فوقهم كأس واحد من الماء
حين نرى أن الماء بدأ يغلي نقوم بتنقيص النار إلى درجة خفيفة
ونترك طبختنا ساعتين تقريباً دون أي تحريك
هذا شكل طبختنا قبل سكبها في الطبق
وهنا بعد السكب
تقدم إلى جانبها الرز الأبيض
وبالصحة والهناء
...
ملاحظة: إلى الأخوات اللواتي يمتلكن قدر الضغط يمكنكِ طهي هذه الأكلة خلال ساعة تقريباً
..
أتمنى أن تنال إعجابكم أحبتي في الله
دمتم بحفظ الله ورعايته