وصفة القنيدلات

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

شيماء05

:: عضو مُشارك ::
إنضم
6 مارس 2015
المشاركات
284
نقاط التفاعل
444
النقاط
26
محل الإقامة
باتنة
الجنس
أنثى
اخواتي الغاليات اريد وصفة القنيدلات تكون مجرب ومضمونة لانو عندي عرس في
1 اوت وانا مستعجلة لهذا ارجوا ان لا تخيبو املي فيكم


ودمتم في حفظ الله
 
آخر تعديل:
عطر النرجس، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
رد: وصفة القنيدلات

مابعرف هدي الامور انتي الاعضاء الاخرين
 
رد: وصفة القنيدلات

بنيتي بامكاني اكتب لك
لكن مش راح تفهمي بلا صور
اكتبي في قوقل وراح يخرجلك كل شيء وبالتفصيل
 
رد: وصفة القنيدلات

بنيتي بامكاني اكتب لك
لكن مش راح تفهمي بلا صور
اكتبي في قوقل وراح يخرجلك كل شيء وبالتفصيل
شكرا طاطا بس اللي في قوقل غير موثوق فهمتيني ومنفضلك العطيني الوصفة
 
رد: وصفة القنيدلات

للعجينة
3كيلات فرينة مغربلة
كيلة زبدة ذايبة وباردة
قرصة ملح
ماء وماء الزهر تلمي بيهم لعجين وتخليه يركح ويرتاح
الحشو
3كيلات لوز او كوكاو +كيلة سكر رطب +شويا افاني +شويا ماء الزهر للتعطير برك +2 الى 3 ملاعق زبدة ذايبة
ولميهم بالبيض تكون عندك عقدة تلصق في يدك نوعا ما
راني نكتبلك وانت على حسب الكمية اللي عندك
وثاني كتبتلك القنيدلات الاصلييت لانو كاين تاع الحشو ونتاع النستلي ونتاع الشوكولا وكل وحدة واش حبت
علبيها قتلك روحي للقوقل
اما الباقي راح تجيبي لي مول تاعك رشيهم بالفرينة
وترجعي للعجين تفتحيه بالحلال وتقطعي دوائر وتفرشيهم فالمول وتحطي العقدة والا الحشو
ومن بعد دخليهم للفور غير تشوفي الحشو طاب نحيهم
تكوني حضرتي العسل اشري نوعية المرجان انا نخدم بيه زيديلو كمية من ماء الزهر للتعطير
وكي تنحي القاطو من المولات اثقبيه 2 او3 ثقوب وشحريه في العسل من الاحسن تتركيه شويا باه يتشرب لعسل
والثقوب يكونو من اسفل القاطو يعني فلعجين
ومن بعد نحيهم وحطيهم في كسكاس يقطرو في عقلهم من لعسل الزايد ومن بعد زينيهم بحبيبات فضية
تكون رقيقة وذري عليهم كمية لاباس بيها
مش تعمريهم ومش تحطي 3او4 حبات مايبانوش
واذا حبيتي نوع اخر ممكن ترجعي للقوقل
وصفات ام ايمان بالتحديد راح تلقاي اللي انا نضمن لك باللي يصلحولك
اوندى الورود او ام ندى الكثيرات وصفاتهم مضمونة وما تخافيش وراح يكون اجمل عرس
وننتضرو باه تصوري قاطواتكم وتحطيهم نشوفوهم
بالتوفيق بنيتي والف مبروووووك مسبقا
 
رد: وصفة القنيدلات

للعجينة
3كيلات فرينة مغربلة
كيلة زبدة ذايبة وباردة
قرصة ملح
ماء وماء الزهر تلمي بيهم لعجين وتخليه يركح ويرتاح
الحشو
3كيلات لوز او كوكاو +كيلة سكر رطب +شويا افاني +شويا ماء الزهر للتعطير برك +2 الى 3 ملاعق زبدة ذايبة
ولميهم بالبيض تكون عندك عقدة تلصق في يدك نوعا ما
راني نكتبلك وانت على حسب الكمية اللي عندك
وثاني كتبتلك القنيدلات الاصلييت لانو كاين تاع الحشو ونتاع النستلي ونتاع الشوكولا وكل وحدة واش حبت
علبيها قتلك روحي للقوقل
اما الباقي راح تجيبي لي مول تاعك رشيهم بالفرينة
وترجعي للعجين تفتحيه بالحلال وتقطعي دوائر وتفرشيهم فالمول وتحطي العقدة والا الحشو
ومن بعد دخليهم للفور غير تشوفي الحشو طاب نحيهم
تكوني حضرتي العسل اشري نوعية المرجان انا نخدم بيه زيديلو كمية من ماء الزهر للتعطير
وكي تنحي القاطو من المولات اثقبيه 2 او3 ثقوب وشحريه في العسل من الاحسن تتركيه شويا باه يتشرب لعسل
والثقوب يكونو من اسفل القاطو يعني فلعجين
ومن بعد نحيهم وحطيهم في كسكاس يقطرو في عقلهم من لعسل الزايد ومن بعد زينيهم بحبيبات فضية
تكون رقيقة وذري عليهم كمية لاباس بيها
مش تعمريهم ومش تحطي 3او4 حبات مايبانوش
واذا حبيتي نوع اخر ممكن ترجعي للقوقل
وصفات ام ايمان بالتحديد راح تلقاي اللي انا نضمن لك باللي يصلحولك
اوندى الورود او ام ندى الكثيرات وصفاتهم مضمونة وما تخافيش وراح يكون اجمل عرس
وننتضرو باه تصوري قاطواتكم وتحطيهم نشوفوهم
بالتوفيق بنيتي والف مبروووووك مسبقا

الف شكرررررررررررا طاطا بس ممكن تقوليلي هذي الكمية قدش تعطي حبة
 
رد: وصفة القنيدلات

بنتي كل كيلو وقيسها
وثاني تختلف ليمول
ويد الصانعة اللي تخدم وتختلف من وحدة لواحدة
 
رد: وصفة القنيدلات

بنتي كل كيلو وقيسها
وثاني تختلف ليمول
ويد الصانعة اللي تخدم وتختلف من وحدة لواحدة

شكرا طاطا بصح اضن ان هذه الوصفة للدزريات وعل مااظن ان القنيدلات عقدتها متطيبش
 
رد: وصفة القنيدلات

السلام عليكم

حوسي على وصفات تكون مجربة احسن

باش تضمني تنجحلك ان شاء الله

تفضلي هاد الموضوع مقتبس من منتدى آخر للأمانة

القنيدلات بالتفصيل من مطبخي
السلام عليكم وعيدكم مبارك

جبتلكم وصفتي للقنيدلات
مقادير العجينة:
3 كيلات فرينة ( يكونو ممسوحين)
نصف كيلة ذائبة مارغرين للتوريق
نصف م/ص فانيلة
ماء + ماء زهر

مقادير الحشو:
500 غ لوز مرحي
300 غ سكر رطب (قلاص)
نصف م/ص فانيلة
مبشور الليمون
بيضة + 1 صفار البيض

نخلط كل مقادير العجينة مع بعض، نتحصل على عجينة متماسكة، ما لازمش تكون طرية باش ما تعبكمش كي تكونو تخدمو فالحبة، نخلي العجين يرتاح مدة نصف ساعة على الأقل

نروح لتحضير الحشو، نخلط جميع المقادير و نطم بالبيض، اذا كانت الكمية اللي نحضرها كبيرة، ندير 2 بيضات + 1 صفار و نبقى نزيد حتى تنطم
ما لازمش يكون الحشو جاري، لازم يكون متماسك , نشكل حبات مدورة من الحشو

نحل العجينة فالمشينة و نقطع دوائر، نحط الحشو في الوسط و نبدأ نطلّع فالحبة كيما راه مبين فالصوّر

DNz6hF.jpg


نأخذ كوردو يساعد في تشكيل الحبة

WvaWym.jpg


من بعد نضيّق في الوسط حتى تتشكل الحبة كما في الصورة

LikH1g.jpg


كي نكمل الحبات نخليهم يرتاحو على الأقل 12 ساعة، هذه الخطوة مهمة جدا باش الحبة ما تهبطش كي نحطها فالفرن

P6f6h9.jpg


هذا شكلها بعد ما تطيب

hHX7x9.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
MAwbl0.jpg


ان شاء الله يكون الشرح وافي

راني نستنى ردكم و دعواتكم

سلام


 
رد: وصفة القنيدلات

ميرسييييييييييييييييييييييييييييي
 
رد: وصفة القنيدلات

انا قلت انك مبتداة واعطيتك وصفة جد سهلة انك تستعملي ليمول
واذا حبيتي صنع اليد فالاخد بتي صولدا
او الجندية الصغيرة كفات ووفات معاك
وبالنسبة للكيلة استعملي علبة الزبدة تاع نصف كيلو وشوفي شحال تقطعلك وزيدي اذا حبيتي
وبالنسبة للعقدة لازم اطيب لانو فيها البيض
وبالنسبة لليمااطيبش حاجة اخرى
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top