اتبع التعليمات في الفيديو أدناه لمعرفة كيفية تثبيت تطبيق المنتدى على هاتفك.
ملاحظة: This feature may not be available in some browsers.
شكرا طاطا بس اللي في قوقل غير موثوق فهمتيني ومنفضلك العطيني الوصفةبنيتي بامكاني اكتب لك
لكن مش راح تفهمي بلا صور
اكتبي في قوقل وراح يخرجلك كل شيء وبالتفصيل
للعجينة
3كيلات فرينة مغربلة
كيلة زبدة ذايبة وباردة
قرصة ملح
ماء وماء الزهر تلمي بيهم لعجين وتخليه يركح ويرتاح
الحشو
3كيلات لوز او كوكاو +كيلة سكر رطب +شويا افاني +شويا ماء الزهر للتعطير برك +2 الى 3 ملاعق زبدة ذايبة
ولميهم بالبيض تكون عندك عقدة تلصق في يدك نوعا ما
راني نكتبلك وانت على حسب الكمية اللي عندك
وثاني كتبتلك القنيدلات الاصلييت لانو كاين تاع الحشو ونتاع النستلي ونتاع الشوكولا وكل وحدة واش حبت
علبيها قتلك روحي للقوقل
اما الباقي راح تجيبي لي مول تاعك رشيهم بالفرينة
وترجعي للعجين تفتحيه بالحلال وتقطعي دوائر وتفرشيهم فالمول وتحطي العقدة والا الحشو
ومن بعد دخليهم للفور غير تشوفي الحشو طاب نحيهم
تكوني حضرتي العسل اشري نوعية المرجان انا نخدم بيه زيديلو كمية من ماء الزهر للتعطير
وكي تنحي القاطو من المولات اثقبيه 2 او3 ثقوب وشحريه في العسل من الاحسن تتركيه شويا باه يتشرب لعسل
والثقوب يكونو من اسفل القاطو يعني فلعجين
ومن بعد نحيهم وحطيهم في كسكاس يقطرو في عقلهم من لعسل الزايد ومن بعد زينيهم بحبيبات فضية
تكون رقيقة وذري عليهم كمية لاباس بيها
مش تعمريهم ومش تحطي 3او4 حبات مايبانوش
واذا حبيتي نوع اخر ممكن ترجعي للقوقل
وصفات ام ايمان بالتحديد راح تلقاي اللي انا نضمن لك باللي يصلحولك
اوندى الورود او ام ندى الكثيرات وصفاتهم مضمونة وما تخافيش وراح يكون اجمل عرس
وننتضرو باه تصوري قاطواتكم وتحطيهم نشوفوهم
بالتوفيق بنيتي والف مبروووووك مسبقا
بنتي كل كيلو وقيسها
وثاني تختلف ليمول
ويد الصانعة اللي تخدم وتختلف من وحدة لواحدة
القنيدلات بالتفصيل من مطبخيالسلام عليكم وعيدكم مبارك
جبتلكم وصفتي للقنيدلات
مقادير العجينة:
3 كيلات فرينة ( يكونو ممسوحين)
نصف كيلة ذائبة مارغرين للتوريق
نصف م/ص فانيلة
ماء + ماء زهر
مقادير الحشو:
500 غ لوز مرحي
300 غ سكر رطب (قلاص)
نصف م/ص فانيلة
مبشور الليمون
بيضة + 1 صفار البيض
نخلط كل مقادير العجينة مع بعض، نتحصل على عجينة متماسكة، ما لازمش تكون طرية باش ما تعبكمش كي تكونو تخدمو فالحبة، نخلي العجين يرتاح مدة نصف ساعة على الأقل
نروح لتحضير الحشو، نخلط جميع المقادير و نطم بالبيض، اذا كانت الكمية اللي نحضرها كبيرة، ندير 2 بيضات + 1 صفار و نبقى نزيد حتى تنطم
ما لازمش يكون الحشو جاري، لازم يكون متماسك , نشكل حبات مدورة من الحشو
نحل العجينة فالمشينة و نقطع دوائر، نحط الحشو في الوسط و نبدأ نطلّع فالحبة كيما راه مبين فالصوّر
نأخذ كوردو يساعد في تشكيل الحبة
من بعد نضيّق في الوسط حتى تتشكل الحبة كما في الصورة
كي نكمل الحبات نخليهم يرتاحو على الأقل 12 ساعة، هذه الخطوة مهمة جدا باش الحبة ما تهبطش كي نحطها فالفرن
هذا شكلها بعد ما تطيب
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ان شاء الله يكون الشرح وافي
راني نستنى ردكم و دعواتكم
سلام
نحن نستخدم ملفات تعريف الإرتباط (الكوكيز) الأساسية لتشغيل هذا الموقع، وملفات تعريف الإرتباط الإختيارية لتعزيز تجربتك.