حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

سكون الفجر

:: عضو مَلكِي ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
29 أوت 2013
المشاركات
13,902
نقاط التفاعل
36,723
النقاط
1,806
محل الإقامة
فلسطين إليها أنتمي
الجنس
أنثى




حصرياً على منتدى اللمة الجزائرية


d00f5c6312df1.png



أهلاً بكم جميعاً في مطبخ اللمة الجزائرية
هذه الوصفة قمت بتجربتها بنفسي بعد أن ألهمني الله هذه الفكرة
ومن الله علي بنجاحها وحبها من قِبل الأهل


الى الوصفة
بسم الله


المقادير
17 قطعة من عجينة البسطيلة
3 جزر
1 بصل
نصف كيلو لحم مفروم
بقدونس
بزاليا
3 كؤوس زر




















نقوم بتقطيع المكونات الى مكعبات صغيرة مع ضرورة غسل الرز جيداً
ونقعه لنصف ساعة بالماء الساخن


...
التوابل
فلفل أسود
شطة
كمون
ملح
كاري
ثوم بودرة
...
التوابل لسلق الرز


مكعب مرق دجاج واحد
3 حبات هيل
عود واحد من القرفة
5 ورقات من الغار




















...
طريقة العمل ...


نقوم بوضع مقلاة على النار ونضع فيها مقدار كافي لتحمير البصل وطهي باقي المكونات





وننتظر إلى أن يصبح لون البصل ذهبياً
فنضع اللحم المفروم








ونقوم بالتقليب جيداً ثم نضيف باقي المكونات ونقلب جيداً ونضيف كل التوابل
ونقوم بتغطيته
حتى تنضج المكونات بشكل جيد





وفي هذه الأثناء نكون قد جهزنا قدر فيه ماء كافي لسلق الرز ونضيف
ورق الغار، ملح، زيت، وعود من القرفة مع الهيل





ونسلقه إلى أن تصبح الحبة طرية
و
نعود الى المقلاة التي على النار الآن





وبعد أن ينضج الرز نصفيه من الماء تماماً





ثم نضيفه الى المكونات ونقلبهم بشكل جيد حتى تتجانس المكونات بشكل ممتاز





هنا نرفع القدر او المقلاة عن النار ونقوم بتجهيز القوزي الخاص بنا
نجلب ورقة البسطيلة ونضعها في أي شيء يكون مجوف
كفنجان كبير مثلاً أو تلك الصحون التي نضع فيها الشوربة
المهم الصورة توضح لكم ما أقصد





ثم نضع المكونات في الداخل





ونقوم بلف العجينة على بعضها حتى نحصل على كرة صغيرة كهذه ..





ثم نكمل بقية الكمية على هذا المنوال
وبعد أن ننتهي نكون قد جهزنا الفرن من قبل على درجة حرارة 200 مئوية
ثم ندخل تلك الكرات الى الفرن الى أن تتحمر ويصبح لون جوانبها وأطرافها ذهبياً


وهذا شكلها النهائي








أتمنى أن الوصفة نالت إعجابكم
وإن شاء الله تجربوها فطعمها جد لذيذ ولا يقاوم


دمتم بحفظ الله ورعايته
سكون الفجر

 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة

مشاء الله تبارك الرحمآن غاليتي
بارك الله فيكي مشكوووووورة
يسلمو ايديك
ربي يرزقك بالذي تطبخين له ليل نهار و لا يمل من اكلك ههههه
حبيبتي يسلموا
واصلي
 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة

السلام عليكم غاليتي
ماشاء الله فعلا صور تشهي
وطبخة ماشاء الله عليها باينة بنينة
يعطيك الصحة غاليتي
 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة

شكرا طبخة ماشاء الله
 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة

السلام عليكم
ياسكون الفجر يا نجمة المطبخ أبدعتي أبدعتي ماشاء الله
ربي يبارك ويرزقك زوج صالح وكل كاتتمنين
 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة

السلام عليكم

بصراحة الصور تنطق وحدهاا

تشهي يعطيك الف صحة اختي

وتسلم ايدك
 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة

ما شاء الله تبآرك الرحمن
خدمة رآئعة ومتقوووونة
يعطيك الصحة حبووبتي
ابدعتِ
 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة

مشاء الله تبارك الرحمآن غاليتي
بارك الله فيكي مشكوووووورة
يسلمو ايديك
ربي يرزقك بالذي تطبخين له ليل نهار و لا يمل من اكلك ههههه
حبيبتي يسلموا
واصلي

يا هلا حبيبتي الغالية
أسعدني حضورك الجميل يا قلبي
وفيكِ بارك الله أختي
هههههه
الله يسلمك غاليتي
إن شاء الله، الأهم أن لا تحرميني من ردودك الطيبه والمرحة
دمتِ بخير
 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة

السلام عليكم غاليتي
ماشاء الله فعلا صور تشهي
وطبخة ماشاء الله عليها باينة بنينة
يعطيك الصحة غاليتي

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أهلاً بغاليتي الزهرة الحمراء
نورتي مكانك يا الغالية
تسلميلي
جربيها وإن شاء الله تعجبك يا الغلا
جزاكِ الله خيراً على هذا الحضور الجميل
 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة

شكرا طبخة ماشاء الله

هلا غاليتي لينا لولو تسعدني رؤيتك
الشكر لك على الرد اللطيف
 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة

السلام عليكم
ياسكون الفجر يا نجمة المطبخ أبدعتي أبدعتي ماشاء الله
ربي يبارك ويرزقك زوج صالح وكل كاتتمنين

وعليكم السلام ورحمة الله
حبيبة قلبي خجلتيني بكلماتك اللطيبفة والطيبة كطيبة قلبك
أنتم الأصل حبيبتي ربي يحميك
وفيكِ بارك الله يا غالية، جزاكِ الله خيراً على هذا الرد الذي أنساني تعبي
لا تحرميني حضورك المميز
 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة

السلام عليكم

بصراحة الصور تنطق وحدهاا

تشهي يعطيك الف صحة اختي

وتسلم ايدك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
جزاكِ الله خيراً اختي الغالية على هذا الرد المشجع
تسلمي الله يخليك
وايديك يا الطيبه
دمتِ بحفظ المولى
 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة

ما شاء الله تبآرك الرحمن
خدمة رآئعة ومتقوووونة
يعطيك الصحة حبووبتي
ابدعتِ

أهلاً بك أختي الغالية
جزاكِ الله خيراً على ردك الجميل كحضورك
الحمد لله على التوفيق
تسلميلي غاليتي الله يجزيكِ الجنة
ومنكم نتعلم يا غالية
 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة

السلام عليكم
مشاء الله حنونه وصفاتك دائما في القمه شكرا
 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة



وعليكم السلام ورحمة الله
تسلميلي غاليتي، الله يسعد قلبك ومنكم نستفيد يا الغالية
لا شكر على واجب غاليتي
دمت بحفظ الله
 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة

تبارك الله على الوصفة الرائعة يعطيك العافية
 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة



تسلمي حبيبتي، جزاكِ الله خيراً على الرد المشجع
دمتِ بخير يا غالية
 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة

السلام عليكم

بسم الله ماشاء الله

اولا تصوير + شرح + لذة الله يبعد العين

نفتخر بيكي وبوصفاتكي في أركاننا فمزيد من التألق والإبداااع

بالصحة والهنآ خيتي
 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أهلاً بالغالية
تسلميلي حبيبتي، ومنكم نستفيد أختي الحبيبة
أخجلتني بكلماتك اللطيفة حبيبتي ربي يسعدك ويحميك
إن شاء الله، لي ولكِ وللجميع بإذن الله
على قلبك
 
رد: حصرياً قوزي بعجينة البسطيلة



يعطيك الصحة
باينة تشهي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top