اربل كيك

Bouchra zarat

:: ممرضة ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
27 سبتمبر 2013
المشاركات
8,400
نقاط التفاعل
13,010
النقاط
356
العمر
28
محل الإقامة
وهران
الجنس
أنثى
8d3369c4c086f236fabf61d614a32818.jpg


المكوّنات




  • بيض - 5
  • دقيق منخول - 125 غرام
  • زبدة - 125 غرام
  • سكر - 125 غرام
  • فانيليا - ملعقة صغيرة
  • خلاصة فانيليا (إختياري) - بعض القطرات
  • شوكولاتة سوداء - 125 غرام
  • خميرة - ملعقتان صغيرتان

طريقة العمل

1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إفصلي صفار أربع بيضات عن الزلال. أخفقي الزلال حتي يتكاثف.
3- ذوبي الزبدة (يمكنك استخدام الميكرويف).
4- ذوبي الشوكولاتة عبر وضعها في قدر صغير ووضع القدر الصغير في قدر من الماء المغلي على النار (البان ماري).
5- أخفقي صفار البيض مع السكر حتى يصبح المزيج أبيض.
6- أضيفي البيضة الكاملة واخفقي جيداً، ثم أضيفي الزبدة المذوّبة والدقيق والخميرة.
7- أمزجي زلال البيض مع الخليط.
8- قسّمي العجينة على وعائين.
9- أضيفي الفانيليا وخلاصة الفانيلية إلى أحدهما والشوكولاتة المذوّبة إلى الآخر.
10- أدهني قالب الكيك بالزبدة. أفرغي طبقة من العجينة البيضاء في القالب ثم طبقة من عجينة الشوكولاتة، وكرّري العملية حتى انتهاء كمية العجين.
11- أخبزي القالب في الفرن لمدة نصف ساعة.
 
رد: اربل كيك

شكرا على الوصفة أختي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top