- إنضم
- 27 سبتمبر 2013
- المشاركات
- 8,400
- نقاط التفاعل
- 13,010
- النقاط
- 356
- العمر
- 28
- محل الإقامة
- وهران
- الجنس
- أنثى
المكوّنات
- بيض - 5
- دقيق منخول - 125 غرام
- زبدة - 125 غرام
- سكر - 125 غرام
- فانيليا - ملعقة صغيرة
- خلاصة فانيليا (إختياري) - بعض القطرات
- شوكولاتة سوداء - 125 غرام
- خميرة - ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إفصلي صفار أربع بيضات عن الزلال. أخفقي الزلال حتي يتكاثف.
3- ذوبي الزبدة (يمكنك استخدام الميكرويف).
4- ذوبي الشوكولاتة عبر وضعها في قدر صغير ووضع القدر الصغير في قدر من الماء المغلي على النار (البان ماري).
5- أخفقي صفار البيض مع السكر حتى يصبح المزيج أبيض.
6- أضيفي البيضة الكاملة واخفقي جيداً، ثم أضيفي الزبدة المذوّبة والدقيق والخميرة.
7- أمزجي زلال البيض مع الخليط.
8- قسّمي العجينة على وعائين.
9- أضيفي الفانيليا وخلاصة الفانيلية إلى أحدهما والشوكولاتة المذوّبة إلى الآخر.
10- أدهني قالب الكيك بالزبدة. أفرغي طبقة من العجينة البيضاء في القالب ثم طبقة من عجينة الشوكولاتة، وكرّري العملية حتى انتهاء كمية العجين.
11- أخبزي القالب في الفرن لمدة نصف ساعة.