كرواسون ولا الذ من مطبخي

خيرة جانت

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
18 سبتمبر 2012
المشاركات
2,983
نقاط التفاعل
3,943
النقاط
111
محل الإقامة
جانت
الجنس
أنثى


السلام عليكم
من جديد ومع تحديات هذه الايام :p

هذي المرة وبالضبط اليوم جربت الكرواصون و طريقة التوريق :thumb_up02:
بدون مبالغة جربت طريقة لطفي حيمر على قناة سميرة ماخرجتليش فسدها الزيت والوصفة اللي كانت في الاصل بريوش ورقو باستعمال زبدة التوريق ...المهم مارانيش نحط من قيمة الطباخ المبدع بالصح انا شخصيا ماعجبتنيش الوصفة وفشلت فيها بصراحة :$:$:$
الامر اللي خلاني نجرب وصفات اخرى وبصراحة هذي ثاني وحدة ونجحتلي جات روعة هزيتها من اليوتيوب ل chef patiss:bravo01: وبدون اطالة اليكن التفاصيل
المقادير جد بسيطة :
500 غ فرينة - سكر عادي 70غ -ملح 10 غ - خميرة الخبز 20 غ - زبدة بحرارة الغرفة 50 غ
ماء حوالي كاس وشوية اي على حسب الفرينة تاعك - زبدة التوريق 200غ
الطريقة:
في اناء نضع الفرينة ثم نضع المكونات التالية كل في طرف مش فوق بعضاهم هذا سر الوصفة اي الملح في جهة والسكر جهة الخميرة جهة الزبدة جهة ونضيف الماء ونعجن مليح نفس الطريقة حتى في اناء البيترا
نعجن مابين 10 الى 15 د باليد وبالبيترا اقل
نحطها في بلاستيك ونضعها فالثلاجة

do.php


نوجدو زبدة التوريق نضربوها بالحلال حتى ترقاق

do.php


نخرجو العجينة نديرو عليها شكل زائد ونفتحوها ونضع عليها الزبدة سمك الزبدة يكون ارق من العجينة نغلقها ونشكل مربع بحيث نخبي الزبدة نرش الفرينة ونفتحها طوليا بالعقل باش ماتخرجش الزبدة

do.php


do.php


ثم نطبق على ثلاثة لثلاثة مرات اي الطرقة المستعملة في التوريق ....سمحولي ماصورتش كل الخطوات
نقطعو شريط ونقسموه مثلثات ونديرو شلطة صغيرة في قاعدة المثلث نلفو
وهاهي البقية

do.php


do.php


نطلي بالبيض ونخليهم يخمرو مليح حتى يضاعف حجمهم
ثم الى الفرن مباشرة انا درتو على 200 شعلت فوق وتحت وكل وحدة تعرف الفرن تاعها
مايأخدش وقت طويل تقريبا 10 د على الاكثر وتشوفي النتيجة الرائعة

do.php


do.php


do.php


do.php


do.php


do.php


do.php



بصراحة هايل جربوه وماراح تندمو :bravo01::thumb_up02::yahoo01:
ختاما نقوللكم اجمل شئ في هذي الدنيا التحدي خاصة تحدي النفس
انا بصراحة مانعرفش ندير الحلوى بالصح هذا اليومين راني نتحدى فروحي دعولي نتعلم الحلوى التقليدية الجزائرية ايضا :sport02:
:regards01:صحتين وهنا ء :regards01:




 
رد: كرواسون ولا الذ من مطبخي

انا اول الواافدين رووعة ما شااء الله

كاين وحد الفكرة وهي اضاافة الشكولاطة لوسط الهلالية

رااائعة وانت خرجتلك بلا شيكولاا رووعة ربي يوفقك ومنين داك اكرمينا بشوياا قاطو تقليدي..
 
رد: كرواسون ولا الذ من مطبخي

انا اول الواافدين رووعة ما شااء الله

كاين وحد الفكرة وهي اضاافة الشكولاطة لوسط الهلالية

رااائعة وانت خرجتلك بلا شيكولاا رووعة ربي يوفقك ومنين داك اكرمينا بشوياا قاطو تقليدي..



مرحبا وسهلا باول الوافدين مشكور خيو على الفكرة و الملاحظة اللي في محلها ...ايه تقدر تزيد الشكولا ودير لي بتي بان
صدقني الاروع هو مرورك الجميل المحمل بعبارات التشجيع ياطيب
:regards01:
اما القاطو التقليدي منايا نتعلمو دعيلي ههههه انت وكل اعضاء اللمة نفلح فيه ولو قليلا

 
آخر تعديل:
رد: كرواسون ولا الذ من مطبخي

ما شاء الله وصفة سهلة ورااااائعة ما شاء الله لا قوة الا بالله
إن شاء الله اجربها اختي الغالية
دمتِ لنا ودام عطاءك
في أمان الله​
 
رد: كرواسون ولا الذ من مطبخي

ما شاء الله وصفة سهلة ورااااائعة ما شاء الله لا قوة الا بالله
إن شاء الله اجربها اختي الغالية
دمتِ لنا ودام عطاءك
في أمان الله​



ربي يخليك ويعلي مقدارك خيتي ويرزقك الجنة ...بالفعل هي بسيطة وسهلة جدا تحب شوية تركيز برك كي تجي تورقي العجين تاعك ماتخافيش ولا تهابي و باذن الله تخرجلك خير من تاعي
عطائي المتواضع للمة سر سعادتي صديقيني فيارب نكون نفعت ولو بجزء ضئيل غيري
اسعدني مرورك العطر ياطيبة :thumb_up02:



 
رد: كرواسون ولا الذ من مطبخي

امممم يعطيك الصحة رايحة أنافسك ونجربو ان شاء الله أختي
 
رد: كرواسون ولا الذ من مطبخي

امممم يعطيك الصحة رايحة أنافسك ونجربو ان شاء الله أختي



الله يحفظك اخيتي ...ان شاء الله تجربيه وديريه خير مني :thumb_up02:...اسعدتني روح المنافسة اللي عندك وشرفتني اطلالتك الحلوة :regards01:

 
رد: كرواسون ولا الذ من مطبخي

سلام عليكم الزينة

روووعة ماشاء الله بصحتك

وان شاء الله كي اليوم تتعلمي القاطو التقليدي وتعلمينا معاك كيما هذا الموضوع الهايل

صحيتي الفحلة

تحياتي
 
رد: كرواسون ولا الذ من مطبخي

شكرا لك أختي الكريمة
إن شاء الله نجربها
 
رد: كرواسون ولا الذ من مطبخي

السلام عليكم
يعطيك الصحة اختي خيرة خرجلك روعة . انا نتبع وصفة عجينة العشر دقائق و نورقها عادي تجي روعة السر فيها انك متدلكيهاش و يجي كرواسون روعة .
 
رد: كرواسون ولا الذ من مطبخي

سلام عليكم الزينة

روووعة ماشاء الله بصحتك

وان شاء الله كي اليوم تتعلمي القاطو التقليدي وتعلمينا معاك كيما هذا الموضوع الهايل

صحيتي الفحلة

تحياتي

وعليكم السلام خيتي ربي يعيشك ...ان شاء الله يارب منايا والله وبربي نتعلم منكم ونفيدكم بما اعرف ...اسعدني مرورك الطيب
 
رد: كرواسون ولا الذ من مطبخي

السلام عليكم
يعطيك الصحة اختي خيرة خرجلك روعة . انا نتبع وصفة عجينة العشر دقائق و نورقها عادي تجي روعة السر فيها انك متدلكيهاش و يجي كرواسون روعة .

وعليكم السلام خيتي ...ربي يخليك ...الله يبارك بربي نجربوها هذي ثان شكرا على الاضافة الرائعة ...اسعدني مرورك العطر
 
رد: كرواسون ولا الذ من مطبخي

شكرا لك أختي الكريمة
إن شاء الله نجربها

العفو خيتي يارب تجربيها وتعجبك اسعدني مرورك الحلو

ما شاء الله روعة
تسسلم الايادي
ان شاء الله راح اجربه

ربي يخليك خيتي ...ان شاء الله في انتظار تطبيقك...تحياتي منورة
 
رد: كرواسون ولا الذ من مطبخي

الله يبارك أختي خرجلك كيما تاع برا إن شاء الله نجربوا
مشكورة على الوصفة
 
رد: كرواسون ولا الذ من مطبخي

ماشاء الله
جاوك هايلين يعطيك الصحة على مشاركتنا الوصفة
ان شاء الله نجربها
 
رد: كرواسون ولا الذ من مطبخي

الله يبارك أختي خرجلك كيما تاع برا إن شاء الله نجربوا
مشكورة على الوصفة
يبارك في عمرك خيتي ...الحمد لله كي عجبكم ...الوصفة بزاف بنينة صدقيني وفعلا نفس مذاق تاع برا يارب تجربيها انت والاخوات وتعجبكم شرفني مرورك ياطيبة
ماشاء الله
جاوك هايلين يعطيك الصحة على مشاركتنا الوصفة
ان شاء الله نجربها

ربي يحفظك خيتي تسلميلي ...يارب تجربيها وتعجبك خطش بنينة صح...شرفتيني بمرورك العطر
 
رد: كرواسون ولا الذ من مطبخي

امممممممممممممم
قلبي الصغير لا يتحمل انا و الكرواسون قصة عشق
جاوك يشهو الله يبارك
سلامتك
 
رد: كرواسون ولا الذ من مطبخي

ممممم يشهي هاتي وحدة نستقهوا بها :d يعطيك الصحة خيرة شطووورة تعجبيني بدون مجاملة :love01:
بصحتكم اختي
 
رد: كرواسون ولا الذ من مطبخي

يعطيك الصحة اختي
جاك روعه شكلا وباينه روعه تاني ذوقا
موفقة اختي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top