- إنضم
- 21 ماي 2011
- المشاركات
- 1,325
- نقاط التفاعل
- 5,164
- النقاط
- 71
مسلخير عليكم
هادي حلوى كنت خدمتها في العيد مداق ديالها رائع :-r لكن ماصورتش الطريقة لانو ما درتش فبالي نحطها موضوع وكانت اخت طلبتها مني نقولها اسفة على التاخير اختي :$
نبداو بالمقادير
3كيلات فرينة .. كيلة جلجلان غير محمص ..نصف كيلة زبدة دايبة وباردة (مهمة جدا تكون باردة) ..
3مغيرفات كبار سكر رطب .شوية ملح ,,2 بيض,,لافاني ..ماء الزهر ..عسل
التحضير
نحطو فرينة مع جلجلان وملح و لافاني وسكر رطب ونخلطو جيدا ونضيفو زبدة ونخدموها مليييح
حتى تشرب الفرينة وفي الأخير نضيفو بيض ونطمو بماء الزهر حتى نتحصلو على عجينة طرية نغدوها ونخلوها ترتاح شوية
ومن جهة أخرى نحكمو مكسرات محمصين ومرحيين خشين شوية +كاس كبير جلجلان محمص ومرحي مليح (يمد بنة هايلة ) ونطمهم بنيسلي كراميليزي هادي باش نعمرو لي كورني
بعد ما راتاحت لعجينة نفتحها رقيقة نقطع مربعات ونلفهم على قوالب لي كورني
نحط الزيت في مقلة غامقة ونخليها تسخن مليح ونقلو لي كورني ديالنا وكي يعود لون ديالهم دوغي نحيهم من القوالب ونحطهم فلعسل بارد وكي نكمل نعمرهم بالحشو لي كنا حضرناه من قبل
هادي حلوى كنت خدمتها في العيد مداق ديالها رائع :-r لكن ماصورتش الطريقة لانو ما درتش فبالي نحطها موضوع وكانت اخت طلبتها مني نقولها اسفة على التاخير اختي :$
نبداو بالمقادير
3كيلات فرينة .. كيلة جلجلان غير محمص ..نصف كيلة زبدة دايبة وباردة (مهمة جدا تكون باردة) ..
3مغيرفات كبار سكر رطب .شوية ملح ,,2 بيض,,لافاني ..ماء الزهر ..عسل
التحضير
نحطو فرينة مع جلجلان وملح و لافاني وسكر رطب ونخلطو جيدا ونضيفو زبدة ونخدموها مليييح
حتى تشرب الفرينة وفي الأخير نضيفو بيض ونطمو بماء الزهر حتى نتحصلو على عجينة طرية نغدوها ونخلوها ترتاح شوية
ومن جهة أخرى نحكمو مكسرات محمصين ومرحيين خشين شوية +كاس كبير جلجلان محمص ومرحي مليح (يمد بنة هايلة ) ونطمهم بنيسلي كراميليزي هادي باش نعمرو لي كورني
بعد ما راتاحت لعجينة نفتحها رقيقة نقطع مربعات ونلفهم على قوالب لي كورني
نحط الزيت في مقلة غامقة ونخليها تسخن مليح ونقلو لي كورني ديالنا وكي يعود لون ديالهم دوغي نحيهم من القوالب ونحطهم فلعسل بارد وكي نكمل نعمرهم بالحشو لي كنا حضرناه من قبل
ملاحظة: هاد الحلوى تقدري تخدميها وتخبيها وفي وقت الحاجة تسخني لعسل وتعسليها وتعمريها وتانيت الحشو تقدري تعمريها بواش عندك وتطميه بلعسل بدل نيسلي لكن الجلجلان المحمص والمرحي ضروري يكون في الحشو )
ان شاء الله نكون وفقت فالشرح وشكرا مسبقا لكل من يمرّ على الموضوع
آخر تعديل: