- إنضم
- 27 سبتمبر 2013
- المشاركات
- 8,400
- نقاط التفاعل
- 13,010
- النقاط
- 356
- العمر
- 28
- محل الإقامة
- وهران
- الجنس
- أنثى
مقادير عمل حلوى الطبقات بالشوكولاطة :
- بيضتين
- نصف كأس سكر
- 3 ملاعق كبيرة من العسل
- 4 ملاعق كبيرة من الزيت
- ملعقة صغيرة بيكربونات
- ملعقة كبيرة من الليمون أو الخل
- فانيلا (اختيارية)
- طحين أبيض (فرينة)
- 4 كؤوس من الحليب
- كأس من السكر
- 5 ملاعق كبيرة من النشاء
- شوكولاطة سوداء أو بيضاء أو الاثنين حسب الدوق .
- القليل من الحليب
- القليل من الزبدة
زيني بالمكسرات (فول سوداني , جوز , لوز , فستق … ) أو يمكنك الاكتفاء بطلية الشوكولاطة.
طريقة تحضير حلوى الطبقات بالشوكولاطة :
- في وعاء ضعي البيض و اخفقيه بالخلاط الكهربائي جيدا ثم اضيفي السكر واخفقي ثم باقي المكونات بالتدريج .
- اضيفي الطحين الأبيض (الفرينة) واجمعي بها حتى تحصلي على عجينة طرية قسميها الى عجينتين و ابسطي كل عجينة بسمك 0,5 سم و ضعيه على ظهر صينية الطهي (الأحسن) المدهونة بالزبدة حتى لا تلتصق حلوى الطبقات بالشوكولاطة بالصينية و قومي بنفس الشيء بالنسبة للعجينة الثانية ثم ضعيه في الفرن.
- بعد أن يتم الطهي في الفرن اخرجيه من الفرن .
- حضري الكريمة بمزج الحليب و السكر و النشاء في وعاء فوق النار حتى الغليان وتتماسك الكريمة .
- ضعي طبقة من الحلوى ثم الكريمة الساخنة ثم الطبقة الأخرى ثم فوق سطح حلوى الطبقات بالشوكولاطة ضعي طلية الشوكولاطة ( في حمام مائي دوبي الشوكولاطة مع القليل من الحليب و الزبدة ) .
اتركي حلوى الطبقات بالشوكولاطة في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة وتتماسك الحلوى ثم قصيها الى مربعات كبيرة أو صغيرة حسب رغبتك و بالهناء والشفاء.