- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أضع اليوم بين أيديكم طريقة عمل الدجاج بالكاري
لنبدأ بالمقادير
كيلو دجاج بدون عظم
1 بصلة كبيرة مفرومة
2 حبة طماطم مقشرة ومقطعة الى مربعات صغيرة
2 ملاعق صلصة الطماطم
نصف كوب لبن [ ياغورج، زبادي ]
نصف كوب ماء
6 ملاعق زيت نباتي
4 فصوص ثوم
3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
التوابل المطلوبة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة فلفل أسود
ملعقة ونصف بهارات الكاري
نصف ملعقة كركم
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة كزبرة يابسة مطحونة
نصف ملعقة شطة مجروشة
نصف ملعقة فلفل أحمر
نقوم بخلط جميع البهارات مع الملح في وعاء صغير كما في الصورة
طريقة العمل ..
نضع قدر على النار فيه الزيت والبصل ونقوم بالتقليب الى ان يذبل البصل ويبدأ
لونه يميل الى الذهبي
بعدها نقوم بإنزال قطع الدجاج على البصل والتحريك
وكل هذا يتم على نار قوية
نقوم بالتحريك لمدة خمس دقائق حتى يتغير لون قطع الدجاج
ونسبة نضجها يكون 70 بالمية تقريباً
عندها نقوم بإضافة الطماطم والبهارات وصلصة الطماطم
ونقلب قليلاً ثم نضيف اللبن [ الزبادي، الياغورد ] والماء ونقلبهم جيداً
حتى تصبح على هذا الشكل اللذيذ
ثم نقوم برش الكزبرة الخضراء ولا نحركه أبداً ونتركه لمدة
خمس دقائق بالضبط
عندها نزيل القدر من على النار ونقدمه مع الرز الأبيض
وبالهناء والشفاء
وهنا الطبق بعد السكب
دمتم بحفظ الله ورعايته
وأرجوا أن تجربوه فهو لذيذ جداً
آخر تعديل: