- إنضم
- 27 سبتمبر 2013
- المشاركات
- 8,400
- نقاط التفاعل
- 13,024
- النقاط
- 356
- العمر
- 28
- محل الإقامة
- وهران
- الجنس
- أنثى
المكونات
- كوب وربع دقيق.
- نصف كزب زبدة ليّنة.
- ملعقة ونصف بيكنج باودر.
- ربع ملعقة ملح.
- ثلاثة أرباع كوب سكّر ناعم الحبيبات.
- حبّتان كبيرتان بيض.
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- نصف كوب حليب.
- كوب كريمة.
- ملعقتان كبيرتان سكّر ناعم.
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- سخني الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئويّة، ثمّ ثبّتي الرفّ الشبكيّ الأوسط وأحضري القوالب الخاصّة بالكب كيك متوسّطة الحجم أو قوالب (موفين)، وضعي بداخلها الكؤوس الورقيّة واتركيها جانباً.
- جهزي خليط الكيك بنخل الدقيق على قطعة من الورق مع إضافة البيكنج باودر والملح ثمّ اتركيه جانباً.
- اخلطي الزبدة والسكّر في وعاء الخلاط، واستعملي المضرب الشبكيّ لهذه الخطوة على سرعة متوسّطة، أوقفي الخلط حالما يصبح الخليط أصفر اللون هشاً كما الكريمة، أضيفي البيضة الأولى ثمّ أضيفي البيضة الثانية والفانيليا مع الاستمرار بالخلط حتّى يختفي البيض.
- أضيفي خليط الدقيق، وكمّيّة الحليب، واخفقي المكوّنات على سرعة متوسّطة لتتجنّبي طيران الدقيق لدقيقة حتّى تمتزج المكوّنات الصلبة والسائلة معاً، ثمّ ارفعي السرعة حتّى تحصلي على مزيج متجانس.
- ضعيه في كؤوس الكب كيك ستحتاج في الفرن من عشرين دقيقة إلى خمس وعشرين دقيقة فقط، حتّى يصبح الكب كيك باللّون الذهبيّ الجميل، عند ذلك أخرجيها ودعيها تبرد قبل تزيينها.
- التزيين: باستخدام المضرب الشبكيّ الكهربائيّ اخفقي الكريمة حتّى تصير هشّة وخفيفة، ثمّ أضيفي لها السكّر والفانيليا، ثمّ عودي للخفق على سرعة عالية حتّى تختفي المكوّنات وتنسجم مع بعضها البعض، وفي النهاية ضعي الكريمة في كيس التزيين وزيّني بها سطح الكب كيك.