ملاك هبة الرحمان
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 2 أوت 2011
- المشاركات
- 407
- نقاط التفاعل
- 49
- النقاط
- 7
بقلاوة حليب المجفف
المقادير:
بنسبة للعجينة :
1 كلغ فرينة
150غ حليب مجفف
مغرف اكل سكر
250 غ زبدة
رشة ملح
وتضم العجينة بماء الزهر
بنسبة للحشو:
3 كيلات فرينة
نصف كيلة سكر احرش
رشة قرفة
رشة فانيليا
مبروش ليمون حسب ذوق
ويترش بماء زهر
طريقة تحضير:بعدما تعجن مقادير العجينة تتقسم الى 7 دوائر نفس الحجم
تفتح الولى كبيرة وتضاف عيه كمية قليلة م زبدة توريق وترش عليها شاء الذرة
وثانية اقل من الاولى ونضعها فوق الاولى ونعمل نفس طريقة مع الأولى وهكذا حتى نكمل الاربع دوائر لكن الرابعة نضع النشاء فقط نفتحها على حساب صنية الفرن الموجوده ونضع العجينة في صنية فوقها الحشو ونعمل نفس طريقة للدوائر الثلاث المتبقية وضعها فوق لحشو اي غطي الحشو ونقطعها ونرشقوها بلكوكاو او لوز وندهنها بسمن وكي تطيب نعسلوها
المقادير:
بنسبة للعجينة :
1 كلغ فرينة
150غ حليب مجفف
مغرف اكل سكر
250 غ زبدة
رشة ملح
وتضم العجينة بماء الزهر
بنسبة للحشو:
3 كيلات فرينة
نصف كيلة سكر احرش
رشة قرفة
رشة فانيليا
مبروش ليمون حسب ذوق
ويترش بماء زهر
طريقة تحضير:بعدما تعجن مقادير العجينة تتقسم الى 7 دوائر نفس الحجم
تفتح الولى كبيرة وتضاف عيه كمية قليلة م زبدة توريق وترش عليها شاء الذرة
وثانية اقل من الاولى ونضعها فوق الاولى ونعمل نفس طريقة مع الأولى وهكذا حتى نكمل الاربع دوائر لكن الرابعة نضع النشاء فقط نفتحها على حساب صنية الفرن الموجوده ونضع العجينة في صنية فوقها الحشو ونعمل نفس طريقة للدوائر الثلاث المتبقية وضعها فوق لحشو اي غطي الحشو ونقطعها ونرشقوها بلكوكاو او لوز وندهنها بسمن وكي تطيب نعسلوها