هذه عجينة سحرية لكل الفطائر والمعجنات، جربت بها خبز البورجرفكان أكثر من رائع،فبارك الله في صاحبة الوصفة الأصلية وجزاها عنّا خير الجزاء.
فإليك الطريقة يا روز وLABED93المقادير
كأسان ونصف كأس من الطحين(الفرينة)
ملعقتان كبيرتان من المايونيز
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ماء دافئ
طريقة التحضير
نضع كل المقادير في إناء التحضير ما عدا الماء
نخلط الكل جيدا ونضيف الماء شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجينة طرية ونعجنها حتى تصبح ناعمة
نتركها تختمر
نقرص العجينة إلى كرات ونصع هذه الكرات في صينية ونبسطها باليد وتدهن كرات العجين باللبن أو الحليب أو بمزيج صفار بيضة ممزوج بملعقة صغيرة من الحليب،ثم نرش عليها بذور السمسم أو حبة البركة وتترك حتى ترتاح ويتضاعف حجمها .وتخبز في فرن ساخن حتى يحمر سطحها.
الأخت LABED93تقدري تحشيه بالشيء الموجود عندك ،أنا حشيته بالسلطة مشوية وشوية أوراق خس وبطاطا مقلية وشوية إسكالوب.
والسلام خير الختام
قال تعالى:"وَكُلُواْ وَاشْرَبُواْ وَلاَ تُسْرِفُواْ إِنَّهُ لاَ يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ"