طريقة تحضير الدويدة سهلة صدر و فخد الدجاج و اللحم .ملعقة كبيرة سمن وزيت وملح و فلفل أسود وحبتان بصل
نضعي قطع اللحم اوالدجاج البصل المفروم، الملح، الفلفل الأسود، الزيت والسمن، في قدر واتركيها على نار هادئة، حتى تتقلى، ثم أضيفي الطماطم المصبرة والحمص والجزر ثم اضيفي لها الماء وانتظري حتى تنضج
من جهة أخرى حضري الدويدة وادهنيها بالزيت وفوريها لما تفور رشيها بالماء وادهنيها بشوية زبدة لما تشيح زيدي حطيها
في الكسكاس حتى تفورللمرة التانية ، وعند طهي اللحم اوالدجاج، قومي بتصفيتها من المرق في كسكاس آخر، لتتحصلي على مرق صافي، ثم ضعيه مع شوية زبدة على نار هادئة وامزجيه بـ''الدويدة''يعني تجمريها حتى تتشرب كيما الشخشوخة والتليتلي
يقدم الطبق في صحن كبير يستحسن أن يكون مصنوع من الخشب أو الفخار ويزين بحبات بيض مسلوق مع اللحم والدجاج
هذي بالدجاج
آخر تعديل: