مشاركتي وسمها عدنا البكبوكة
نبدا على بركة الله
المكونات :
مصارن خروف
رية الخروف
كرشة الخروف
قليل من قلب الخروف
أرز
حمص
طماطم
بزلاء
جزر
بصل
ثوم
قسبور
فلفل اسود
فلفل احمر
كركم
سكين جبير
زعفران
ملح
كمون
طماطم مصبرة
زيت
طريقة التحضير :
نقطع مصران الخروف وننضفها وبواسطة عود نقلبها وهناك من يقصها في الوسط لكن من المستحسن قلبها لتحافظ على شكلها اما الرية نملأها بالماء إدا كانت خالية من اي مرض نقطعها مع المصارن ونضعها في قدر تغلي مدة 5 او 10 دقائق ثم نصفيها من الماء وبالمقص نقصها الى قطع صغيرة ثم نضيف باقي المكونات المدكوره اعلاه أنت وحسب الكمية التي تريدينها ....
أما بالنسبة للكرشة تستعمل ككيس لجمع هذا الحشو وقبل ذلك ننضفها جيدا ثم نملأ الحشو وسطها و نخيطها ونضع قليل من الماء في الكوكوط وقليل من الملح ونغلق عليها
إليكم الشرح بالصور
نستعمل الإبرة والخيط
قص المصران
ثم الرية ثم القلب
وبالصحة والهنآ ان شاء الله