قريوش عين الجمل

أم جزيل

:: عضو مُشارك ::
إنضم
18 أوت 2015
المشاركات
133
نقاط التفاعل
296
النقاط
13
سلام أرق من نسيم هذا الصباح للجميع.
وش رايكم في القريوش ؟؟أنا شخصيا أعشق الحلويات التقليدية لكن هذه المرة جيتلكم بشكل جديد رااااائع للقريوش.
وإلي عجينتو ثلاث كيلات فرينة + نص كيلة سمن ذايب وقرصة ملح ونعجنوه بالماء وماء الزهر ، هذه العجينة مافيهاش الخميرة سرها هو أنه نخلي العجينة ترتاح من ساعتين إلى ثلاث ساعات وبذلك يكون التخمير طبيعي بدون خمارة.
بعد ما ترتاح العجينة نقسمها كويرات كي العادة ونبدا نحل بالمايزينة بعدما نرققها نرش عليها المايزينة بسخاء ونلفها تقريبا 1 سنتيمتر للأخير ، بعد ما نلفها كامل نقطعها مربعات بطول 2 سنتيمتر نحطهم على جهة ونبدأ نحل المربعات طولياً ونقليها وحدة وحدة قلي خفيف من الجهتين وبعدها وبواسطة شوكتين نحكمها على حافة المقلاة بصح نوقفها و ما أن يدخلها الزيت الساخن تتحل وتتورق ،نواصل مع الحبات الباقيين وبعد ما نقطرها نعسلها ونرش عليها الجلجلان المحمص.وصح وهنا.
 

المرفقات

  • received_1709509305948023.jpeg
    received_1709509305948023.jpeg
    17.5 KB · المشاهدات: 5
رد: قريوش عين الجمل

وعليكم السلام

يعطيك الصحة اختي على الفكرة الجديدة تاع القريوش

تسلم يديك وبصحتكم
 
رد: قريوش عين الجمل

جاك هايل يعطيك الصحة
ينقل الى وصفات الكيك والحلويات الحصرية والمجربة
 
رد: قريوش عين الجمل

السلام عليكم
يعطيك الصحة طاطا
شكل جدييد حقاا
مرسي على الوصفة حبيبتي
 
رد: قريوش عين الجمل

يعطيك الصحة و العافية رائع ما شاء الله
 
رد: قريوش عين الجمل

شكرا لك عزبزتي على الوصفة راهي من لونو يبان يشهب
إذا تقدري كي تزيد ديره صوريلنا المراحل
تحياتي​
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top