أم جزيل
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 18 أوت 2015
- المشاركات
- 133
- نقاط التفاعل
- 296
- النقاط
- 13
سلام أرق من نسيم هذا الصباح للجميع.
وش رايكم في القريوش ؟؟أنا شخصيا أعشق الحلويات التقليدية لكن هذه المرة جيتلكم بشكل جديد رااااائع للقريوش.
وإلي عجينتو ثلاث كيلات فرينة + نص كيلة سمن ذايب وقرصة ملح ونعجنوه بالماء وماء الزهر ، هذه العجينة مافيهاش الخميرة سرها هو أنه نخلي العجينة ترتاح من ساعتين إلى ثلاث ساعات وبذلك يكون التخمير طبيعي بدون خمارة.
بعد ما ترتاح العجينة نقسمها كويرات كي العادة ونبدا نحل بالمايزينة بعدما نرققها نرش عليها المايزينة بسخاء ونلفها تقريبا 1 سنتيمتر للأخير ، بعد ما نلفها كامل نقطعها مربعات بطول 2 سنتيمتر نحطهم على جهة ونبدأ نحل المربعات طولياً ونقليها وحدة وحدة قلي خفيف من الجهتين وبعدها وبواسطة شوكتين نحكمها على حافة المقلاة بصح نوقفها و ما أن يدخلها الزيت الساخن تتحل وتتورق ،نواصل مع الحبات الباقيين وبعد ما نقطرها نعسلها ونرش عليها الجلجلان المحمص.وصح وهنا.
وش رايكم في القريوش ؟؟أنا شخصيا أعشق الحلويات التقليدية لكن هذه المرة جيتلكم بشكل جديد رااااائع للقريوش.
وإلي عجينتو ثلاث كيلات فرينة + نص كيلة سمن ذايب وقرصة ملح ونعجنوه بالماء وماء الزهر ، هذه العجينة مافيهاش الخميرة سرها هو أنه نخلي العجينة ترتاح من ساعتين إلى ثلاث ساعات وبذلك يكون التخمير طبيعي بدون خمارة.
بعد ما ترتاح العجينة نقسمها كويرات كي العادة ونبدا نحل بالمايزينة بعدما نرققها نرش عليها المايزينة بسخاء ونلفها تقريبا 1 سنتيمتر للأخير ، بعد ما نلفها كامل نقطعها مربعات بطول 2 سنتيمتر نحطهم على جهة ونبدأ نحل المربعات طولياً ونقليها وحدة وحدة قلي خفيف من الجهتين وبعدها وبواسطة شوكتين نحكمها على حافة المقلاة بصح نوقفها و ما أن يدخلها الزيت الساخن تتحل وتتورق ،نواصل مع الحبات الباقيين وبعد ما نقطرها نعسلها ونرش عليها الجلجلان المحمص.وصح وهنا.