سبق ووضعت موضوع الملوي لكن الصور ضاعت والموضوع أصبح من الأرشيف فقررت إعادة طرح الموضوع
طلبا من الأخت ملكة زماني
الملوي :
نبدأ على بركة الله
المقادير :
كيلتين فرينة ( دقيق )
كيلة سميد رقيق
ملح
ماء
ملآحظة : أنصحكم بسميد سوسيمي
طريقة التحضير :
نجمع الفرينة مع السميد ثم نضيف الملح وتدلك جيدا إدا بالعجان ربع ساعة وإدا باليد نصف ساعة
حتى تصير العجينة لينة ندهنها بالزيت ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة ثم نقسمها الى كريات صغيرة ندهن بلاتو بالزيت وكذلك الكريات ونغطيهم بسيلوفا أو ساشي ونتركهم يرتاحو كل ما كان الوقت اطول كل ما كانت النتيجة أجمل بالنسبة لي أتركهم يرتاحو نص نهار في الاول يكونو متماسكين وهاد الصورة بعد ما ارتاحوا
قبل بدأ العمل نذوب الزبدة ونخلط معها الزيت وتكون الكمية متساوية ( قد الزبدة قد الزيت )
ونحضر السميد المتوسط لرش في وسط العمل
ندهن مكان العمل بالزيت ونحضر كريتين نفتح الاولى قليلا ثم نضع فيها قليل من خليط الزبدة والزيت ثم نرش السميد ونضع كرية ثانية
ونبدء بفتح العجينة بإستعمال راحة اليد
حتى تصبح هكدا
ثم نصب فوقها الخليط وندهنها جميعا ونرش الدقيق مرة أخرى
ثم نطوي جهة
ثم الجهة الثانية ونضع مرة أخرى الخليط وندهن ثم نرش السميد
ثم نطوي جهة
ثم الجهة الثانية
نتركها ترتاح ربع ساعة
ثم براحة اليد نضغط عليها حتى تصير أكبر حجما قليلا
ثم نحضر طاجين أو مقلاة تقيلة نضعها فوق نار عالية وندهنها بالزيت ثم نضع العجينة
ونبدأ في التقليب
حتى تأخذ اللون الذهبي
وتقدّم مع العسل
ثم بعن الله والحمد لله
في الأخير أقول يستحق التجربة فجربوه :regards01: