lina ilina
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 11 أكتوبر 2015
- المشاركات
- 164
- نقاط التفاعل
- 189
- النقاط
- 9
كاسترد
مقادير كاسترد
2 حبة بيض
3 صفار بيض
3 ملاعق طعام نشاء الذرة
1 ملعقة طعام فانيليا
نصف كوب سكر عادي
3 أكواب حليب سائل
طريقة تحضير كاسترد
١. في قدر، يوضع الحليب ويحرك على نار هادئة.
٢. في وعاء زجاجي، يوضع البيض وصفار البيض، نشاء الذرة والفانيليا والسكر، ويخفق المزيج بالخفاقة.
٣. عندما يغلي الحليب، يسكب في الوعاء الزجاجي الذي يحتوي على مزيج البيض مع باقي المكونات، ويحرك الخليط جيدا.
٤. عند الإنتهاء من التحريك، يسكب المزيج في القدر، ويوضع على النار، ويترك يغلي مدة 3 إلى 5 دقائق مع الاستمرار بالتحريك.
٥. عندما يطهى المزيج، يسكب الكاسترد في كاسات، ثم يدخل إلى الثلاجة مدة 3 ساعات.
مقادير كاسترد
2 حبة بيض
3 صفار بيض
3 ملاعق طعام نشاء الذرة
1 ملعقة طعام فانيليا
نصف كوب سكر عادي
3 أكواب حليب سائل
طريقة تحضير كاسترد
١. في قدر، يوضع الحليب ويحرك على نار هادئة.
٢. في وعاء زجاجي، يوضع البيض وصفار البيض، نشاء الذرة والفانيليا والسكر، ويخفق المزيج بالخفاقة.
٣. عندما يغلي الحليب، يسكب في الوعاء الزجاجي الذي يحتوي على مزيج البيض مع باقي المكونات، ويحرك الخليط جيدا.
٤. عند الإنتهاء من التحريك، يسكب المزيج في القدر، ويوضع على النار، ويترك يغلي مدة 3 إلى 5 دقائق مع الاستمرار بالتحريك.
٥. عندما يطهى المزيج، يسكب الكاسترد في كاسات، ثم يدخل إلى الثلاجة مدة 3 ساعات.