وشراكم يا لحلوات ، ان شاء الله تكونو بألف خير :thumb_up02:
دخصت ليامات هادي على الكوزينة (قالك الدخاصة تبدا من صباح الخير :d ههههههه)
وكنت وعدت أختي أميرته (منمن) نخدم طارط اخرى في موضوع
http://4algeria.com/forum/threads/435085/#post6040208
اللي كي شكرتوني فيه طلعتولي الموغال ودرتولي القلب باش نزيد نتعلم أكثر :sport02:
احم دوكا وليت بخوفيصيونال :p هههههههههههه زعما وخدمت طارط ثانية بالشوكولا :bravo01:
والمناسبة : عيد ميلاد أخي الآخر :bravo01:
والنتيجة امممممممممم جات بنينة بزاف :thumb_up02:، كيف لا وهي مكللة بذاك الرداء الأسود الحلو اللذيذ :d
:p:p:p
نبدا على بركة الله
مقادير لجينواز
6 بيض بحرارة الغرفة
كاس سكر
فاني
كيس خميرة كيميائية
نص كاس نشاء
ملعقتين كاكاو
وكاس ناقص منو ملعقتين فرينة
تحضير الجينواز
أول خطوة نشعل الفرن تاعي
ثم نبدا في التحضير كالآتي:
نفصل البياض عن الصفار ، ونخفق الصفار مع كمية السكر والفاني لمدة ما بين 10 دقائق إلى ربع ساعة
حتى يرجع مثل المايونيز
نطلع البياض مثل الثلج مع رشة ملح
نغربل الفرينة والنشاء والكاكاو والخميرة مرتين باش يدخلها الهواء وتجي خفيفة ^^
دوكا عندي خليط الصفار وبياض وخليط الفرينة
نبدا نضيف لخليط الصفار الفرينة على دفعات
وكي نحسو ثخين نخففو ببياض البيض
ثم خليط الفرينة ثم البياض ثم الخليط المتبقي ثم البياض المتبقي
مع مراعاة الخلط بالسباتولا من أسفل لأعلى باش ما يطيحليش البياض
حتى نتحصل في الأخير على هاد الخليط
نفرش المول تاعي 25سم × 25 سم بورق الطهي وندهن الجوانب بالزبدة ونرش عليهم الفرينة
باش ما تلصقليش الجينواز تاعي كي نجي نحيها من المول
نفرغها في القالب وندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة باش طيب في عقلها
أهم حاجة ما نفتحش عليها الفرن وإلا تهبط وما تنجحش
وكي تبدا تفوح رائحة الكيك نولي مرة على مرة نطل عليها وندخل سكين إذا خرج ناشف معناها طابت
وإذا خرج رطب نزيدلها شوية
وهنا بعد ما طابت نحيتها من المول وحطيتها فوق مشبك الفرن
بيتها ليلة كاملة فالثلاجة باش تشد روحها وما تفسدليش كي نكون نقطع فيها
المرحلة الثانية وهي مرحلة التزيين
طبعا كل وحدة وكيفاش تحب تزين الطارط تعها ، هادي متعلقة بالأذواق وكل واحد كيفاش يحب
بالنسبة لمراحل التزيين اللي اتبعتها أنا فكانت من اختراعي ههههههه
وهي كالتالي
طلعت الشانتي بالحليب البارد ، اي كيلت كاس شانتي بكاس حليب وعينك ميزانك
ممبعد نقصت هاد الكمية على جنب نحتاجها ممبعد في التزين النهائي
والكمية الأخرى ضفتلها ملعقتين كبار ديكوجال ذوق شوكولا ، اللي عطاها لون وطعم مميزين
نخلط بالسباتولا حتى يدخل الديكوجال فالكريمة وتصبح بهاذ الشكل
نحطها فالثلاجة
ودوكا نرجع للجينواز تاعي اللي كنت خرجتها من الثلاجة ، ونقطعها بواسطة سكينة تكون مسننة وطويلة شوية
المرة هادي قطعتها إلى قطعتين فقط
القطعة السفلى شربتها بالسيرو اللي كنت حضرتو من قبل كالآتي:
كاس سكر + 2 كيسان ماء حطيتهم على النار كي بدا يغلي انتظرت 5 دقائق وطفيت عليه
واضفتلو ملعقة نيسكافيه امممممممممم خليتو يبرد وسقيت بيه
نخرج الكريمة تاعي من الثلاجة ونبدا نطلي في وجه القطعة السفلية بكمية وفيرة
نحط القطعة العلوية وبنفس الطريقة نشربها بالسيرو ونطليها بالكريمة ، كمية وفيرة
وأيضا الجوانب
نتحصل على هاد النتيجة
نحطها فالمجمد باش تشد روحها قبل ما نكمللها التزيين النهائي
وفهاد الوقت نحضر قلاصاج الشوكولا
عندي 100 غ شوكولا سوداء و100 غ شوكولا بالحليب
نحطها فوق حمام مائي وكي تذوب نضيفلها 100 غ مرغرين طرية و فنجان سكر وقليل من الحليب
ونحرك بالمضرب اليديوي حتى تذوب الزبدة والسكر وتصبح سائلة مي مش خفيفة تكون شوية ثقيلة
وهذا طبعا متعلق بكمية الحليب يعني لازمنا كي نضيفو لحليب نضيفو بالشوية برك وفالأخير نتحصلو على هاد القلاصاج
نخرج الكعكة تاعي من المجمد ونحطها فوق مشبك الفرن ونفرش تحتها ورق الطهي
ونصب هداك القلاصاج
نحرك المشبك بدون لمس الشوكولا باش يهبط القلاصاج ويغطي كافة الجوانب
وتتغلف الطارط بالشوكولا
نرجعها للمجمد من جديد ونخليها حتى الشوكولا هديك تجمد شوية وتشد روحها
فهاد الوقت نجبد الكريمة اللي كنت احتفظت بيها من قبل ونفرغ القليل في بوش صغيرة جوتابل
والكمية المتبقية في بوش آدوي
وبعدما نطل على الكيكة ونلقاها شدت روحها شوية نجبدها ونبدا فالتزيين النهائي
وكيما قلت من قبل كل وحدة تزين بطريقتها الخاصة وذوقها
أنا درت تزيين بسيط
وكتب لأخي عيد ميلاد سعيد خخخخخخخخخخ وهذا شكلها النهائي
وهاد المورصو في خاطر سوسو
زوووووووووم
وهنا كليت منها أنا اااامممممممممم والله جات بنينة تهبل
خصوصا هديك الشوكولا ذايبة خلاااااااااااااااااص
وأخيرا نتمنى نكون وفقت في الشرح
وإلى اللقاء في وصفات أخرى إن شاء الله
تحت شعار
طبقي أطباق اللمة كولي واحمدي ربي
في امان الله
طبقي أطباق اللمة كولي واحمدي ربي
في امان الله
آخر تعديل: