lina ilina
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 11 أكتوبر 2015
- المشاركات
- 164
- نقاط التفاعل
- 189
- النقاط
- 9
GÂteaux aux amandes et aux cacahuÈtes
pâte:
250 g de margarine.
125 g de sucre glace.
100 g d'amandes émondées moulues grossièrement.
2 jaunes d'oeufs.
1/2 c à c de vanille.
farine pour ramasser.
Décoration:
200 g de cacahuètes grillées et moulues.
gelée.
chocolat fondu.
amandes entières ou cerises confites.
Préparation:
Au batteur électrique, battre la margarine et les jaunes d'oeufs en pommade puis incorporer le sucre glace et bien travailler. Rajouter les amandes moulues et mélanger.
Incorporer la vanille et ramasser avec la farine, vous obtiendrez une pâte lisse.
Former des boules puis trouer le centre avec le doigt et mettre à cuire à 180 pendant 5 à 10 min.Laisser refroidir.
Une fois les gâteaux refroidis, badigeonner avec la gelée et enrober de cacahuètes grillées.
Remplir le trou du centre avec le chocolat fondu ou nutélla et mettre dessus une cerise confite ou une amande entière
pâte:
250 g de margarine.
125 g de sucre glace.
100 g d'amandes émondées moulues grossièrement.
2 jaunes d'oeufs.
1/2 c à c de vanille.
farine pour ramasser.
Décoration:
200 g de cacahuètes grillées et moulues.
gelée.
chocolat fondu.
amandes entières ou cerises confites.
Préparation:
Au batteur électrique, battre la margarine et les jaunes d'oeufs en pommade puis incorporer le sucre glace et bien travailler. Rajouter les amandes moulues et mélanger.
Incorporer la vanille et ramasser avec la farine, vous obtiendrez une pâte lisse.
Former des boules puis trouer le centre avec le doigt et mettre à cuire à 180 pendant 5 à 10 min.Laisser refroidir.
Une fois les gâteaux refroidis, badigeonner avec la gelée et enrober de cacahuètes grillées.
Remplir le trou du centre avec le chocolat fondu ou nutélla et mettre dessus une cerise confite ou une amande entière