مساء الخير أخواتي اللماويات
ان شاء الله كامل راكم ملاح
تلبية لطلب أختي أم سلمى وأختي rose09
اليوم جبتلكم طجين الزيتون من مطبخي
على بركة الله
المقادير:
- لحم مقطع قطع حسب الحاجة
- 250 غ زيتون دون نواة (أنا نخليه يبات في ماء ليلة كاملة ولا تحبي تغليه 2 مرات وديريلو ملعقة صغيرة سكر)
- حبة بصل+ 3 سنات ثوم
- حبة طماطم
- 4 حبات جزر مقطعة دوائر
- ملح، فلفل أسود، القليل من الزعفران (اذا حبيتي نكهة نتاعو)
- ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
- ملعقة كبيرة زبدة أو زيت
- معدنوس مفروم للتزين
- وأكيد الماء للمرق
التحضير:
نضع في قدر الطهي اللحم المقطع الى قطع +البصل مفروم + الثوم+ ملعقة زبدة نضيف الملح والفلفل الاسود والزعفران على نار هادئة حتي يتقلى مليح
بعد أن يتقلى جيدا نضيف قطع الجزر والماء حتى يتغطى الكل ولما تحسي اللحم قرب يستوي نضيف حبة الطماطم مبشورة نقلب جيدا ثم نضيف معجون الطماطم
وبعد أن يستوي اللحم نضيف الزيتون ونتركه يطهى جيدا
وعندما يصبح المرق أكثر كثافة نضيف شوية معدنوس مفروم ونطفي النار
بالصحة والهنا
ان شا الله تجربوه ويعجبكم
[/CENTER][/FONT][/SIZE][/COLOR]