طباخة زماني
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 4 ديسمبر 2014
- المشاركات
- 238
- نقاط التفاعل
- 367
- النقاط
- 13
درس الكاستال :love01:
8بياض بيض البيضه كبيرة بوزن 55غ
كاسان سكر عادي الكاس موجود بصورة المقادير باللون البنفسجي
2كاس فول سوداني محمص ومرحي ناعم 2 ملاعق دقيق او حليب بودرة رشة ملح قطرات من عصير الحامض
كريمة الزبدة:regards01:
500فوندون 500زبدة مارغرين الباريسية او صوليا او فلوريال مارغرين بياض بيضة اكتر من نصف كاس زيت فانيلا هاده طريقة المحلات واحسن كريمة زبدة تقعدلك مدة طويلة بالتلاجه او خارجها
التحضير:-r
نضع بياض البيض مع الملح وقطرات الحامض ونخفق حتي تتكون رغاوي نبدا باضافة السكر بكميات جد قليلة مع الخفق المستمر حتي يجمد الخليط وعند قلب الميرانق لا تسقط
نخلط الكاوكاو مع الدقيق ونضيفه تدريجيا مع الخلط برفق من تحت الي فوق
نكون حضرنا صينية مدهووووونه جيدا اركز جيدا جدا بالزبدة الدائبة نضع خليط الميرانق بحيت نفرش طبقة بسمك نصف سم نضعها في فرن مسخن علي 200 درجه من تحت وفوق مدة متتعداش عشر د فقط تشيح بعد ماننزعها من الفرن نقلبها مباشرة بحدر حتي لقدر الله واتكسرت ماعليه يتغطي كلش بالكريمه نقسم الورقة علي تلات او نضاعف المكونات لعمل تلات ورقات نطلي كريمة الزبدة بسمك تلات ملم بين الطبقات ونطلي الطبقة الاخيرة
ناخد السكين ونقص الجوانب تم نقسم مربعات ونقسك الجوانب ونضع قطع صغير علي كل حبة ونرش جيدا بالسكر الناعم ونضعها في حاويات
كريمة الزبدة نضع الفوندون يخفق مع بياض البيض حتي يبدا يطلع ونضيف الزبدة تدريجا حتي تطلع كريمة بعدها نضيف الزيت تدريجيا اعيد تدريجيا وفي الاخير الفانليا غبرة
هده اساس ممكن تنكيهها كما تريدون
كريمة اتنين 200 غ مارغرين زوج صفار بيض150سكر ناعم لكن يفرق الطعم بين الوصفتين
و اللي مفهمتش نعاودلها
8بياض بيض البيضه كبيرة بوزن 55غ
كاسان سكر عادي الكاس موجود بصورة المقادير باللون البنفسجي
2كاس فول سوداني محمص ومرحي ناعم 2 ملاعق دقيق او حليب بودرة رشة ملح قطرات من عصير الحامض
كريمة الزبدة:regards01:
500فوندون 500زبدة مارغرين الباريسية او صوليا او فلوريال مارغرين بياض بيضة اكتر من نصف كاس زيت فانيلا هاده طريقة المحلات واحسن كريمة زبدة تقعدلك مدة طويلة بالتلاجه او خارجها
التحضير:-r
نضع بياض البيض مع الملح وقطرات الحامض ونخفق حتي تتكون رغاوي نبدا باضافة السكر بكميات جد قليلة مع الخفق المستمر حتي يجمد الخليط وعند قلب الميرانق لا تسقط
نخلط الكاوكاو مع الدقيق ونضيفه تدريجيا مع الخلط برفق من تحت الي فوق
نكون حضرنا صينية مدهووووونه جيدا اركز جيدا جدا بالزبدة الدائبة نضع خليط الميرانق بحيت نفرش طبقة بسمك نصف سم نضعها في فرن مسخن علي 200 درجه من تحت وفوق مدة متتعداش عشر د فقط تشيح بعد ماننزعها من الفرن نقلبها مباشرة بحدر حتي لقدر الله واتكسرت ماعليه يتغطي كلش بالكريمه نقسم الورقة علي تلات او نضاعف المكونات لعمل تلات ورقات نطلي كريمة الزبدة بسمك تلات ملم بين الطبقات ونطلي الطبقة الاخيرة
ناخد السكين ونقص الجوانب تم نقسم مربعات ونقسك الجوانب ونضع قطع صغير علي كل حبة ونرش جيدا بالسكر الناعم ونضعها في حاويات
كريمة الزبدة نضع الفوندون يخفق مع بياض البيض حتي يبدا يطلع ونضيف الزبدة تدريجا حتي تطلع كريمة بعدها نضيف الزيت تدريجيا اعيد تدريجيا وفي الاخير الفانليا غبرة
هده اساس ممكن تنكيهها كما تريدون
كريمة اتنين 200 غ مارغرين زوج صفار بيض150سكر ناعم لكن يفرق الطعم بين الوصفتين
و اللي مفهمتش نعاودلها