شهرزاد الهضاب
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 3 جوان 2015
- المشاركات
- 4
- نقاط التفاعل
- 7
- النقاط
- 3
المقادير:
1 كأس صغير حليب
1 كأس صغير ماء دافئ
1 ربع كأس صغير زيت
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات فرينة
نصف صدر دجاج
ربطة سلق
جبن بيشاميل
طريقة التحضير :
نخلط الحليب مع الماء و الزيت و البيضو خميرة الخبز و السكر و الملح ·
ثم نضيف لهم الفينة مع خميرة الحلويات و نواصل الخلط حتى تتكون عندنا عجينة طرية ·
ثم نقوم بدلكها لمدة دقيقة او دقيقتين ثم نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة · نرش طاولة العمل بالفرينة ونفتح العجينة بالحالل ثم نضعها في قالب فرن دائري مدهون بالزيت ·
نسوي العجين على حسب القالب نثقبه بالشوكة ثم نقطع زوائد العجين و نتركه يرتاح ·
لتحضير الحشو نطهي نصف صدر الدجاج في مرق ابيضبالبصل و الملح و الفلفل ·
نغلي السبانخ في الماء فقط ثم نعصرها جيدا و نضعها في مرق الدجاج فوق النار و نضيف له الجبن · نخلط جيدا حتى يذوب الجبن ·
نقطع صدر الدجاج الى قطع صغيرة
نضيفه الى السبانخ مع الجبن و نترك الخليط يغلي حتى يجف كل المرق ·
ننزعه الخليط من فوق النار و نضيف له البيشاميل و نخلط جيدا ·
نفرغ الخليط او الحشو داخل العجين و ندخله للفرن حتى ينضج و يحمر الوجه
منقول
آخر تعديل بواسطة المشرف: