- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ها قد عدت اليكم أحبتي في الله مع طبق جديد وطريقة أروع
إن شاء الله تجربوها وتعجبكم
والآآآن إلى طريقة المقادير وطريقة العمل :-r
بـــسم الله ..
المقادير
2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات
1 فلفل أخضر مكعبات
4 بطاطا مكعبات
2 طماكم متوسطة مكعبات
نصف كيلو لحم
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
نصف كاس ماء
التوابل
ملعقة كبيرة كــآري
ملعقة كبيرة شطة [ هريسة مجروشة ]
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل أحمر بارد [ بابريكا ]
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة ملح [ أو حسب الرغبة ]
...
طريقة العمل
نقوم بوضع القليل من الزيت في القدر الذي سنطهو فيه ونضع البصل
ونقوم بالتحريك الى أن يصبح لونه مائل الى الذهبي
ثم نقوم بإذافة الفلفل الأخضر ونحرك من جديد
ولا ننتظر كثيراً نقوم بإذافة اللحم المفروم ونحركه جيداً
بعدها نضيف الطماطم ونحرك جيداً حتى تختلط المكونات مع بعضها
عندها نضع التوابل ولكن نحتفظ بملعقة من خليط التوابل سنحتاجه فيما بعد
ونسكب فوقه نصف كأس ماء صغير ونترك الخليط لمدة 30 دقيقة على نار متوسطة
بعد مرور 30 دقيقة نقوم بإضافة صلصة الطماطم ونحرك جيداً إلى أن تختلط الصلصة مع المكونات
ونتركه قليلا وفي هذه الأثناء نقوم بقلي مكعبات البطاطا حتى تنضج
ثم نضيف البطاطا فوق الخليط الذي قمنا بطهيه قبل قليل ونحرك ونضع ما تبقى من التوابل :up:
نقدم الى جانبها الرز الأبيض أو رز مع الشعرية
وهذه طبختنا قمت بتقديمها بطريقة مميزة
ملــــآحظة: لا تجازفوا وتضعوا البطاطا مع الخليط منذ البداية
فهذا سيجعل البطاطا تذوب ولا يبدوا منظر الطبق لذيذ
إنتهت طبختنا اللذيذة وإن شاء الله تجربوها وتعجبكم
ها قد عدت اليكم أحبتي في الله مع طبق جديد وطريقة أروع
إن شاء الله تجربوها وتعجبكم
والآآآن إلى طريقة المقادير وطريقة العمل :-r
بـــسم الله ..
المقادير
2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات
1 فلفل أخضر مكعبات
4 بطاطا مكعبات
2 طماكم متوسطة مكعبات
نصف كيلو لحم
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
نصف كاس ماء
التوابل
ملعقة كبيرة كــآري
ملعقة كبيرة شطة [ هريسة مجروشة ]
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل أحمر بارد [ بابريكا ]
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة ملح [ أو حسب الرغبة ]
...
طريقة العمل
نقوم بوضع القليل من الزيت في القدر الذي سنطهو فيه ونضع البصل
ونقوم بالتحريك الى أن يصبح لونه مائل الى الذهبي
ثم نقوم بإذافة الفلفل الأخضر ونحرك من جديد
ولا ننتظر كثيراً نقوم بإذافة اللحم المفروم ونحركه جيداً
بعدها نضيف الطماطم ونحرك جيداً حتى تختلط المكونات مع بعضها
عندها نضع التوابل ولكن نحتفظ بملعقة من خليط التوابل سنحتاجه فيما بعد
ونسكب فوقه نصف كأس ماء صغير ونترك الخليط لمدة 30 دقيقة على نار متوسطة
بعد مرور 30 دقيقة نقوم بإضافة صلصة الطماطم ونحرك جيداً إلى أن تختلط الصلصة مع المكونات
ونتركه قليلا وفي هذه الأثناء نقوم بقلي مكعبات البطاطا حتى تنضج
ثم نضيف البطاطا فوق الخليط الذي قمنا بطهيه قبل قليل ونحرك ونضع ما تبقى من التوابل :up:
نقدم الى جانبها الرز الأبيض أو رز مع الشعرية
وهذه طبختنا قمت بتقديمها بطريقة مميزة
ملــــآحظة: لا تجازفوا وتضعوا البطاطا مع الخليط منذ البداية
فهذا سيجعل البطاطا تذوب ولا يبدوا منظر الطبق لذيذ
إنتهت طبختنا اللذيذة وإن شاء الله تجربوها وتعجبكم