طريقة تحضير الكريب بالصور

imanou mouna

:: عضو مُشارك ::
إنضم
29 جوان 2014
المشاركات
207
نقاط التفاعل
435
النقاط
13
44e97f37b374ae9ba929a81745c3006a.gif
image.php
590afca47da3ea2e1393c40173ce4372.gif

995.gif
:*:*:[طريقه عمل الكريب] :*:*:










752445.png

المكونات:

1،1/8 كوب من الطحين .
1 معلقة كبيرة من السكر .
القليل من الملح .
3 بيضات ( سوف يتم خفقهم جيداً ) .
1 ، 1/2 كوب حليب .
1 معلقة صغيرة زبدة .يتم إذبتها وتركها حتي تبرد .
1 معلقة صغيرة من خلاصة الفانيليا .
1 معلقة من النويتلا لكل كريب لذلك قم بتجهيز الكمية التي ترغب في إضافتها ..

خطوات عمل كريب النوتيلا :

%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%88%D8%AA%D9%8A%D9%84%D8%A7--150x150.jpg
%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8-%D9%86%D9%88%D8%AA%D9%8A%D9%84%D8%A73-150x150.jpg
%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%88%D8%AA%D9%8A%D9%84%D8%A7-1-150x150.jpg

قم بخفق الدقيق و السكر و الملح معاً .
في وعاء منفصل قم بخفق البيض و الحليب .
إضافة خليط البيض إلي المكونات الجافة .

%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8-%D9%86%D9%88%D8%AA%D9%8A%D9%84%D8%A7-3-150x150.jpg


تحريك الخليط جيداً ، بحيث يصبح سلس و لا يوجد به أي تكتلات .
إضافة الزبدة المذابة .
ترك الخليط في الثلاجة لمدة 2 ساعة .
%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%88%D8%AA%D9%8A%D9%84%D8%A7-6-150x150.jpg
%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%88%D8%AA%D9%8A%D9%84%D8%A77-150x150.jpg
%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%88%D8%AA%D9%8A%D9%84%D8%A78-150x150.jpg

تسخين مقلاة متوسطة الحجم و مستديرة ، في درجة حرارة منخفضة .
رش رذاذ الطهي علي المقلاة لمنع ثم إضافة لمسة خفيفة من الزبدة و توزيعهاا في المقلاة جيداً .
إضافة معلقة كبيرة أو 2 من خليط العجن ، لتغطية الجزء الأسفل من المقلاة .
%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%88%D8%AA%D9%8A%D9%84%D8%A79-150x150.jpg
%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%88%D8%AA%D9%8A%D9%84%D8%A711-150x150.jpg

ثم إعادة وضع المقلاة علي النار حتي يصبح الجزء العلوي من الكريب يبدو جاف و الجزء الأسفل ذهبي فاتح .
قلب الكريب علي الجانب الاخر حتي يحمر قليلاً و التأكد من انه لون الكريب بني فاتح .
ثم إزالة الكريب علي الفور من المقلاة و وضعه في الطبق .

%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%88%D8%AA%D9%8A%D9%84%D8%A712-150x150.jpg

القيام بالخطوات السابقة حتي تنتهي من خليط العجن الموجود معك و سوف تحصل علي مجموعة من الكريب .
لكي تحتفظ بالكريب دافئ قم بوضعه علي رف معدني و ورق الخبز.
%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%88%D8%AA%D9%8A%D9%84%D8%A715-150x150.jpg
%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%88%D8%AA%D9%8A%D9%84%D8%A7-16-150x150.jpg
%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%88%D8%AA%D9%8A%D9%84%D8%A717-150x150.jpg


ثم وضع الكريب علي الطبق ،لمشاهدة جميع الوصفات بالفيديو إضغط على الرابط التالي :إضغط هنا و إضافة معلقة من النويتلا للكريب المفرود .
قم بلف الكريب حتي يصبح إسطواني الشكل ، و الضغط ببطئ حتي يتم توزيع النويتلا جيداً في جميع أنحاء الكريب .
وضعه في الطبق و يمكنك تزينه بالقشدة المخفوقة في الأعلي لإعطاء نكهة مميزة .
وهذا هو الشكل النهائي يمكنك التمتع بتناوله
نصائح :
كريب النوتيلا وجبة سريعة التحضير يمكنك القيام و تناوله في وجبة الإفطار .
يمكنك الإحتفاظ بكريب النويتلا في الثلاجة و تناوله عندما ترغب.
يرجع بداية ظهور كريب النوتيلا في فرنسا .
تنبه :
عند التعامل مع الكريب أثناء تواجده في المقلاه ، قد تكوني بحاجة إلي إستخدام 2 ملاعق . و إحذري رفعه من المقلاة بيديك ، قد يؤدي إلي حرق يديك ، إستخدام المعلقة أفضل و أمن .
أشياء سوف تحتاج إليها :
مقلاة صغيرة .
معلقة للتقليب .
خلاط .
لوحة للتجهيز .
وعاء خلط العجين .
كوب مدرج .
معلقة قياس .
ستفيدك هذه الوصفة بـــ فوائد النويتلا :

التحقق من الفوائد الغذائية الموجودة في النوتيلا :

نسبة عالية من السعرات الحرارية : تحتوي النوتيلا علي نسبة عالية من السعرات الحرارية فإن 2 ملاعق من النوتيلا تمد الجسم ب 200 سعرة حرارية و هي نسبة مرتبفعة جداُ عندما مقارنتها بكمية السعرات الحرارية التي يجب أن تتناول في تحتل 10 % .

نسبة الدهون : تحتوي النوتيلا علي نسبة عالية من الدهون أيضاً كل 2 ملاعق صغيرة من النوتيلا تمد الجسم 11 ملجرام دهون . 11 مجرام من الدهون المشبعة و 3،5 ملجرام من الدهون الغير مشبعة لذلك فهي قد لا تناسب الأشخاص الذين يعانوا من إضطرابات و مشاكل في القلب .

المعادن : إلي جانب كونها تحتوي علي نسبة عالية من السعرات الحرارية و الدهون فإن النوتيلا غنية بالمعادن الأساسية مثل الكالسيوم و الحديد فهي تمد الجسم بحوالي 40 % من الكميات التي يحتاجها و تحتوي أيضاً علي الفوسفات الذي يمد الجسم بالطاقة .

لا تحتوي النوتيلا علي الألياف الغذائية . لا تحتوي النوتيلا علي الجلوتين أو الغلومات احادية الصوديوم و التي تعتبر ضارة للجسم .

752445.png
752445.png

645906hmoluktu9a.gif















 
رد: طريقة تحضير الكريب بالصور

شكرا اختي على الوصفة
الكريب من الوصفات الي نحبها ونستخف بيها في لفطور
دمتي بخير​
 
رد: طريقة تحضير الكريب بالصور

شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top