imanou mouna
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 29 جوان 2014
- المشاركات
- 207
- نقاط التفاعل
- 435
- النقاط
- 13
المكونات:
1،1/8 كوب من الطحين .
1 معلقة كبيرة من السكر .
القليل من الملح .
3 بيضات ( سوف يتم خفقهم جيداً ) .
1 ، 1/2 كوب حليب .
1 معلقة صغيرة زبدة .يتم إذبتها وتركها حتي تبرد .
1 معلقة صغيرة من خلاصة الفانيليا .
1 معلقة من النويتلا لكل كريب لذلك قم بتجهيز الكمية التي ترغب في إضافتها ..
خطوات عمل كريب النوتيلا :
قم بخفق الدقيق و السكر و الملح معاً .
في وعاء منفصل قم بخفق البيض و الحليب .
إضافة خليط البيض إلي المكونات الجافة .
تحريك الخليط جيداً ، بحيث يصبح سلس و لا يوجد به أي تكتلات .
إضافة الزبدة المذابة .
ترك الخليط في الثلاجة لمدة 2 ساعة .
تسخين مقلاة متوسطة الحجم و مستديرة ، في درجة حرارة منخفضة .
رش رذاذ الطهي علي المقلاة لمنع ثم إضافة لمسة خفيفة من الزبدة و توزيعهاا في المقلاة جيداً .
إضافة معلقة كبيرة أو 2 من خليط العجن ، لتغطية الجزء الأسفل من المقلاة .
ثم إعادة وضع المقلاة علي النار حتي يصبح الجزء العلوي من الكريب يبدو جاف و الجزء الأسفل ذهبي فاتح .
قلب الكريب علي الجانب الاخر حتي يحمر قليلاً و التأكد من انه لون الكريب بني فاتح .
ثم إزالة الكريب علي الفور من المقلاة و وضعه في الطبق .
القيام بالخطوات السابقة حتي تنتهي من خليط العجن الموجود معك و سوف تحصل علي مجموعة من الكريب .
لكي تحتفظ بالكريب دافئ قم بوضعه علي رف معدني و ورق الخبز.
ثم وضع الكريب علي الطبق ،لمشاهدة جميع الوصفات بالفيديو إضغط على الرابط التالي :إضغط هنا و إضافة معلقة من النويتلا للكريب المفرود .
قم بلف الكريب حتي يصبح إسطواني الشكل ، و الضغط ببطئ حتي يتم توزيع النويتلا جيداً في جميع أنحاء الكريب .
وضعه في الطبق و يمكنك تزينه بالقشدة المخفوقة في الأعلي لإعطاء نكهة مميزة .
وهذا هو الشكل النهائي يمكنك التمتع بتناوله
نصائح :
كريب النوتيلا وجبة سريعة التحضير يمكنك القيام و تناوله في وجبة الإفطار .
يمكنك الإحتفاظ بكريب النويتلا في الثلاجة و تناوله عندما ترغب.
يرجع بداية ظهور كريب النوتيلا في فرنسا .
تنبه :
عند التعامل مع الكريب أثناء تواجده في المقلاه ، قد تكوني بحاجة إلي إستخدام 2 ملاعق . و إحذري رفعه من المقلاة بيديك ، قد يؤدي إلي حرق يديك ، إستخدام المعلقة أفضل و أمن .
أشياء سوف تحتاج إليها :
مقلاة صغيرة .
معلقة للتقليب .
خلاط .
لوحة للتجهيز .
وعاء خلط العجين .
كوب مدرج .
معلقة قياس .
ستفيدك هذه الوصفة بـــ فوائد النويتلا :
التحقق من الفوائد الغذائية الموجودة في النوتيلا :
نسبة عالية من السعرات الحرارية : تحتوي النوتيلا علي نسبة عالية من السعرات الحرارية فإن 2 ملاعق من النوتيلا تمد الجسم ب 200 سعرة حرارية و هي نسبة مرتبفعة جداُ عندما مقارنتها بكمية السعرات الحرارية التي يجب أن تتناول في تحتل 10 % .
نسبة الدهون : تحتوي النوتيلا علي نسبة عالية من الدهون أيضاً كل 2 ملاعق صغيرة من النوتيلا تمد الجسم 11 ملجرام دهون . 11 مجرام من الدهون المشبعة و 3،5 ملجرام من الدهون الغير مشبعة لذلك فهي قد لا تناسب الأشخاص الذين يعانوا من إضطرابات و مشاكل في القلب .
المعادن : إلي جانب كونها تحتوي علي نسبة عالية من السعرات الحرارية و الدهون فإن النوتيلا غنية بالمعادن الأساسية مثل الكالسيوم و الحديد فهي تمد الجسم بحوالي 40 % من الكميات التي يحتاجها و تحتوي أيضاً علي الفوسفات الذي يمد الجسم بالطاقة .
لا تحتوي النوتيلا علي الألياف الغذائية . لا تحتوي النوتيلا علي الجلوتين أو الغلومات احادية الصوديوم و التي تعتبر ضارة للجسم .