طريقة عمل مافن الشوكولاتة السوداء

nada arayhan

:: عضو منتسِب ::
إنضم
25 نوفمبر 2015
المشاركات
44
نقاط التفاعل
167
النقاط
5
مكونات الوصفة
225 جرام من الزبدة
225 جرام من السكر . 225 جرام من الدقيق . 4 معالق من الكاكاو البودر . 10 معالق من البيكنج بودر . 4 من البيض

طريقة عمل الصوص
125 جرام من الشوكولاتة السوداء . 100 جرام من الكريما السائلة . 20 جرام من الزبدة .

طريقة التحضير يتم أولا وضع السكر مع البيض في آلة الخفق أو وضعها في إناء والبدء في الخفق بالمضرب الكهربائي حتى يتضاعف الحجم الخاص بها . بعد ذلك يتم البدء في وضع الزبدة بالتدريج مع الإستمرار في الخفق أيضا . بعد ذلك يتم إضافة البيكنج بودر والدقيق إلى الخليط ويتم التقليب بدقة وهدوء . يتم تقسيم العجينة الناتجة إلى 3 أجزاء ويتم أضافة الكاكاو إلى 2 من الأجزاء ويترك الجزء الثالث أبيض . يتم تحضير القوالب الخاصة بصنع المافن وملأها أولا بالخليط الأسود وبعدها وضع الخليط الأبيض على الوجه . يتم وضعها في فرن تم تسخينه مسبقا حتى النضج . بعد ذلك تخرج وتترك لتبرد ثم يتم فكها أيضا من القوالب وتركها لتبرد مرة أخرى بمفردها.

تحضير الصوص يتم وضع إناء على النار ووضع الكريما به ويتم الإنتظار حتى الغليان . يتم إحضار إناء أخر وكسر حبات الشوكولاتة به ووضع الكريما الساخنة عليه مع التقليب حتى تذوب الشوكولاتة . يتم إضافة الزبدة إلى الخليط والتقليب جيدا . بعد ذلك يتم إستخدام الصوص وتوزيعه على المافن بالطريقة التي يرغب بها الفرد وتزيينه حسب الرغبة ويقدم .

:thumb_up02::up::thumb_up02:
 
رد: طريقة عمل مافن الشوكولاتة السوداء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اممم شعال نموت عليه
شكراا حبيبة على الوصفة
بارك الله فيك
 
العودة
Top