الشيشبرك من مطبخي

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

سكون الفجر

:: عضو مَلكِي ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
29 أوت 2013
المشاركات
13,902
نقاط التفاعل
36,723
النقاط
1,806
محل الإقامة
فلسطين إليها أنتمي
الجنس
أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم سأقدم لكم طبق معروف لدينا أهل الشام
وأعني بأهل الشام [ فلسطين، سوريا، لبنان، الأردن ]
وربما يعرفونها أهل تركيا

طبق لذيذ وإن شاء الله يعجبكم
الى المقادير ثم طريقة العمل

2 كوب دقيق
ثلاث أرباع الكوب ماء دافئ
6 ملاعق كبيرة زيت
ملح
فلفل أسود
نصف كيلو لحم مفروم
كزبرة حوالي ثلاث ملاعق كبيرة
1 بصل
نصف كيلو لبن [ زبادي، ياغورت]
مكعبين من مرق الدجاج
4 ثوم

نقوم بوضع الزيت على الماء ونخلط جيداً ثم نقوم بالعجن الى أن نحصل على عجينة متماسكة وطرية
ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة



وفي هذا الوقت نقوم بتجهيز الحشوة ونبدأ بوضع مقلاة فيها زيت على النار ونقلب البصل الى أن يذبل



وهنا نأتي باللحم ونضعه في المقلاة ونبدأ التحريك بشكل جيد ونضيف الملح والفلفل الأسود





وبعد ان ينضج نقوم برفعه عن النار وإضافة الكزبرة وتركه الى ان يبرد



ونعود الى العجين ونقوم بفرده وتقطيعه الى دوائر صغيرة



ونضع الحشوة في داخل القرص ونغلق الأطراف بإحكام ونجعلها على الشكل التالي





والآن الى طهي اللبن

نقوم بوضع اللبن في قدر نظيف وناشف ونحاول ان نستخدم ملعقة نظيفة جداً وليس بها اي زيت او ما شابه
ونحرك اللبن على النار الى أن يغلي ثم نضيف اليه كأسين من الماء المغلي ونضيف مرق الدجاج ونحرك الى أن يغلي



ثم نضيف قطع العجين المحشوة ونتركه يغلي لمدة عشر دقائق او حتى نرى أن العجين نضج
ثم نقوم بفرم الثوم وتحريكه ببعض الزيت في مقلاة منفصلة ونسكبه على اللبن قبل التقديم

وهنا الطبق بعد أن نضج وأصبح جاهزاً للأكل





...

إعذروني فبعض الخطوات لم يتسنى لي تصويرها الله المستعان
إن شاء الله يكون الطبق أعجبكم
دمتم بحفظ الله
 
رد: الشيشبرك من مطبخي

وعليكم السلام طبق يشهي من شكلو ماشاءا لله

شكرا على الطريقة والتوضيح يليق في عزومة

تسلم الايادي بنت الشام ^^
 
رد: الشيشبرك من مطبخي

ممممم يعطيك العافية غلاتي
كل مرة تطلي علينا بوصفة جديدة
يسلمووو دياتك ^^
 
رد: الشيشبرك من مطبخي

السلام عليكم غاليتي
بارك الله فيكِ على الطريقة والصور التوضيحية
تسلم الأيادي أختي
تحياتي
 
رد: الشيشبرك من مطبخي

وعليكم السلام طبق يشهي من شكلو ماشاءا لله

شكرا على الطريقة والتوضيح يليق في عزومة

تسلم الايادي بنت الشام ^^

الياً الأعضاء النشيطين الذين يشاهدون هذا الموضوع: 28 (1 عضو و 27 ضيف)
سكون الفجر



يا هلا حبيبتي ساندريلا، منورة المكان بوجودك أختي
نعم الطبق لذيذ ويليق بالعزومة بصراحة
الله يسلمك يا الغالية، أنا بنت الشام صح بس الروح جزائرية ;)
 
رد: الشيشبرك من مطبخي

ممممم يعطيك العافية غلاتي
كل مرة تطلي علينا بوصفة جديدة
يسلمووو دياتك ^^

الله يعافيكِ حبيبة قلبي أمورة
تستحقون أكثر من ذلك حبيبتي، كل ما أفعله قليل
الله يسلمك يا عيني
بارك الله فيكِ وجزاكِ الله خيراً
 
رد: الشيشبرك من مطبخي

يعطيك الصحة اختي سكون
ماشاء الله عليك
من شكلو يشهي
تسلم الايادي اختي
بصحتكم


تسلميلي غاليتي الله يبارك بعمرك
أنا أعشق هذه الأكلة جداً
وطعمها ألذ وهي باردة مممم تشهيي
الله يسلمك حبيبتي منورتيني
بوركتِ
 
رد: الشيشبرك من مطبخي

السلام عليكم غاليتي
بارك الله فيكِ على الطريقة والصور التوضيحية
تسلم الأيادي أختي
تحياتي

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
وفيكِ بارك الله أختي الزهرة الحمراء منورة
الله يسلمك يا الغالية
دمتِ مميزة أخيتي
 
رد: الشيشبرك من مطبخي

الله يبارك عليك أختي سكون
كل مرة تتحفينا بوصفاتك المميزة
طبق مميز
بارك الله فيك
تحياتي
 
رد: الشيشبرك من مطبخي

كنت اسمع بهده الوصفات في المسلسلات السورية و التركية و كان عندي فضول اعرف كيف تحضر و جئت انت يا عزيزتي سكون لتشبعي فضولي
بارك الله فيك
يا ريت تقدمي لي وصفة الكبة ادا ممكن طبعا
 
رد: الشيشبرك من مطبخي

وعليكم السلام

يعطيك الصحة ختيتي على الوصفة والشرح الرائع

بالنسبة لينا هي اكلة غريبة ولكن الانسان لازم يجرب ويدوق لحتى يرى النتيجة ^^

يعطيك الف عافية وتحية كبيرة لأهل الشاام وبالاخص احبابي بفلسطين :)

بالصحة والهنى
 
رد: الشيشبرك من مطبخي

الله يبارك عليك أختي سكون
كل مرة تتحفينا بوصفاتك المميزة
طبق مميز
بارك الله فيك
تحياتي

يبارك فيكِ حبيبتي
والله تستحقون أكثر من ذلك
والخير آت إن شاء الله
أنتِ التميز حبيبتي ربي يكرمك
وفيكِ بــــــــآرك الله غاليتي
دمتِ بحفظ المولى
 
رد: الشيشبرك من مطبخي

كنت اسمع بهده الوصفات في المسلسلات السورية و التركية و كان عندي فضول اعرف كيف تحضر و جئت انت يا عزيزتي سكون لتشبعي فضولي
بارك الله فيك
يا ريت تقدمي لي وصفة الكبة ادا ممكن طبعا

من الآن وصاعداً سأضع كل الوصفات الشامية بإذن الله
ربي يحميكِ حبيبتي، ما عليكِ إلا أن تخبريني بأي طبخة يدور فضولكِ حولها
وإن شاء الله أطبقها أضعها لكِ وللأخوات هنا

وفيكِ بارك الله أختي الحبيبة
حــــــــــــآضر عيوني لك، إن شاء الله أطبقها بأقرب وقت وأضعها لك
 
رد: الشيشبرك من مطبخي

وعليكم السلام

يعطيك الصحة ختيتي على الوصفة والشرح الرائع

بالنسبة لينا هي اكلة غريبة ولكن الانسان لازم يجرب ويدوق لحتى يرى النتيجة ^^

يعطيك الف عافية وتحية كبيرة لأهل الشاام وبالاخص احبابي بفلسطين :)

بالصحة والهنى

الله يعافيكِ حبيبتي مطبخ الأحلام، منورتيني حبيبتي
جربيها ولن تندمي بإذن الله
الله يسلمك يا الغالية
فلسطين وأهلها يفتخرون بكِ وبكل جزائري حـــــــر
على قلبك يا الغالية​
 
رد: الشيشبرك من مطبخي

من الآن وصاعداً سأضع كل الوصفات الشامية بإذن الله
ربي يحميكِ حبيبتي، ما عليكِ إلا أن تخبريني بأي طبخة يدور فضولكِ حولها
وإن شاء الله أطبقها أضعها لكِ وللأخوات هنا

وفيكِ بارك الله أختي الحبيبة
حــــــــــــآضر عيوني لك، إن شاء الله أطبقها بأقرب وقت وأضعها لك
تسلميلي و يسلمولي عيونك يا غالية يا بنت الغوالي
ربي يخليك لينا :love01:

 
رد: الشيشبرك من مطبخي

هذي وصفة شاعل من خطرة نحب نجربها بصح نخاف من ذوق بصح راكي قولتي بلي بنينة راني دايرة ثقة فيك
سؤال لبن هة ياغورت طبيعي:s​
 
رد: الشيشبرك من مطبخي

الله. يبارك اختي وصفة مميزة صحيح
ما سمعت بيها بصح راح نجربها
 
رد: الشيشبرك من مطبخي

لن تندمي أبداً إن جربتها، طعمها جد لذيذ
تسلميلي حبيبتي، نعم جربيها ولن تندمي بإذن المولى
نعم اللبن ياغورت طبيعي مئة بالمئة
سعدت بوجودك أختي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top