اريد وصفة غراتان الشفلور

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
رد: اريد وصفة غراتان الشفلور

- نحكمو راس شفلور نقطعوه وريدات , نشلوه و نحطوه يغلي في طنجرة فيها ماء + ورقتين رند +ملح + 2 فصوص ثوم بالقشر و لي تحب تنقيه و نخليه حتى يطيب و نصفيه مباشرة باه ما يشربش الماء
19.gif
-
jkl30201.jpg

2- من جهة اخرى نقشر 4 حبات بطاطا ( ممكن اقل او اكثر حسب العائلة و لازم البطاطا تفرش كل الصينية ) , نقطعها مكعبات صغيرة و نقليها في الزيت نفرشها في الصينية و نرش قليلا من الملح على البطاطا الساخنة
images

3 - في مقلاة نحضر الحشوة : نذبل حبة بصل مبشورة في قليل من الزيت , نضيف اللحم المفروم او داند مفروم ( حوالي 300 غ ) و نقليهم , نضيف 4 فصوص ثوم مدروش او مبشور رقيق + ملح + فلفل اسود + سكنجبير + قرفة + فصبر مرحي +معدنوس و 8 وريقات نعناع و قصبر مقطع رقيق ونزيد 1/4 كاس ماء يعني الحشوة ما تكونش ناشفة بزاف نغطيها و نخليها حوالي 15 د على نار هادية
%D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9_%D8%B7%D8%A8%D8%AE%D8%A7%D8%AA_%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_a.jpg


4- صلصة البيشاميل : في كسرونة نذوب 80 غ مارغرين + 80 غ فرينة و نحركوها + 1 لتر حليب من الافضل ساخن و نحركوها حتى تغلي و تثقال
و نزيدو ملح و شويييية جوزة الطيب و لي تحب تزيد جبن مبشور
225566_1306505946.jpg

5 - فوق البطاطا المفروشة نفرغ 6 ملاعق كبار بيشاميل ثم نفرغ الحشوة + 3 ملاعق كبار بيشاميل و نرص فوقه الشفلور ( من الافضل نزع الجذور لي من الاسفل ) نفرغ باقي صلصة البيشاميل من فوق و نزينها بالجبن المبشور , ندخلها فرن مسخن 200° مدة 20 د من الاسفل ثم نحمرها من الاعلى و تاكلوها بالصحة


138314395580281.jpg



138314416581461.jpg


ملاحظة : خليها تبرد شوية من بعد قطعيها باه تشد روحها





و يارب نكون أفدتك و تعجبك أختي الكريمة :love01:
 
رد: اريد وصفة غراتان الشفلور

اهلا اختي
هديا
للاخت ندى

قراتان شفلور ممممممممم ذوق لا يقاوم


اليكم المكونات وطريقة التحضير

شفلور
ثوم
2 م ك زبدة
معدنوس
ملح وفلفل اكحل

4 بيضات
حوالي كاس كرام فراش

الطريقة
نقطع الشفلور الى زهرات متوسطة
نغسلهم مليح ونحطهم يفورو في كسكاس
واغلقي بالغطا على الريحة الرهيبة هههه

وكي يفور يجي خفيف مش كيما المغلي
يشرب الما ويثقال

بعد مايفور مليح ويطرى
1673458540230.png


نحضر في مقلة
ثوم مفروم مع الزبدة

1673458587164.png


بعد ما تذوب الزبدة نضيف الشفلور
والمعدنوس والملح والفلفل اكحل

1673458602110.png


ونخليه يتشرب كل الزبدة وتدخل فيه نكهة الثوم

ومن بعد نفرغو في المول

نخفق البيض مع الكرام فراش والملح والفلفل الاكحل
1673458617137.png


ونصبو فوق الشفلور

ثم جبن مبشور او مثلثات اختياري
1673458631616.png


ندخلها للفرن
1673458641543.png


وبالف صحة

1673458652478.png

562396373.jpg


 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
رد: اريد وصفة غراتان الشفلور

- نحكمو راس شفلور نقطعوه وريدات , نشلوه و نحطوه يغلي في طنجرة فيها ماء + ورقتين رند +ملح + 2 فصوص ثوم بالقشر و لي تحب تنقيه و نخليه حتى يطيب و نصفيه مباشرة باه ما يشربش الماء
19.gif
-
jkl30201.jpg

2- من جهة اخرى نقشر 4 حبات بطاطا ( ممكن اقل او اكثر حسب العائلة و لازم البطاطا تفرش كل الصينية ) , نقطعها مكعبات صغيرة و نقليها في الزيت نفرشها في الصينية و نرش قليلا من الملح على البطاطا الساخنة
images

3 - في مقلاة نحضر الحشوة : نذبل حبة بصل مبشورة في قليل من الزيت , نضيف اللحم المفروم او داند مفروم ( حوالي 300 غ ) و نقليهم , نضيف 4 فصوص ثوم مدروش او مبشور رقيق + ملح + فلفل اسود + سكنجبير + قرفة + فصبر مرحي +معدنوس و 8 وريقات نعناع و قصبر مقطع رقيق ونزيد 1/4 كاس ماء يعني الحشوة ما تكونش ناشفة بزاف نغطيها و نخليها حوالي 15 د على نار هادية
%D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9_%D8%B7%D8%A8%D8%AE%D8%A7%D8%AA_%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9%D9%87_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1_a.jpg


4- صلصة البيشاميل : في كسرونة نذوب 80 غ مارغرين + 80 غ فرينة و نحركوها + 1 لتر حليب من الافضل ساخن و نحركوها حتى تغلي و تثقال
و نزيدو ملح و شويييية جوزة الطيب و لي تحب تزيد جبن مبشور
225566_1306505946.jpg

5 - فوق البطاطا المفروشة نفرغ 6 ملاعق كبار بيشاميل ثم نفرغ الحشوة + 3 ملاعق كبار بيشاميل و نرص فوقه الشفلور ( من الافضل نزع الجذور لي من الاسفل ) نفرغ باقي صلصة البيشاميل من فوق و نزينها بالجبن المبشور , ندخلها فرن مسخن 200° مدة 20 د من الاسفل ثم نحمرها من الاعلى و تاكلوها بالصحة


138314395580281.jpg



138314416581461.jpg


ملاحظة : خليها تبرد شوية من بعد قطعيها باه تشد روحها





و يارب نكون أفدتك و تعجبك أختي الكريمة :love01:
يعطيك الصحة حنونة شكرااااااا:-r:-r:-r:-r
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top