- إنضم
- 21 ديسمبر 2015
- المشاركات
- 1,898
- نقاط التفاعل
- 2,844
- النقاط
- 76
- العمر
- 25
- محل الإقامة
- الجزائر
- الجنس
- أنثى
معجّنات أقراص السبانخ
المكوّنات
طريقة التحضير
المكوّنات
- عجينة يمكن إعدادها باتباع خطوات الوصفة السابقة.
- حبة كبيرة الحجم من البصل المفروم.
- ملعقة كبيرة من السماق
- نصف كيلو جرام من السبانخ المفروم مسبقاً.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع كوب من عصير الليمون.
- ربع ملعقة صغيرة الحجم من الشطة.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير
- نحضر العجينة المعدة مسبقاً، ثم نجزئها إلى قطع كروية الشكل صغيرة الحجم، ونضعها على صينية قمنا بدهنها مسبقاً بالزيت، ونغطيها بمدة عشرين دقيقة تقريباً.
- نقوم بوضع السبانخ في وعاء، ونسخنه إلى أن يذبل وذلك على نار درجة حرارتها متوسطة، حيث من الضروري أن نستمر بعملية التقليب، نقوم بعد ذلك بتصفية السبانخ، ووضعه في وعاء آخر، ثم إضافة البصل المفروم عليه، وكل من السماق، والملح، والفلفل، والزيت، والشطة، وعصير الليمون.
- نقوم بفرد ومد كرات العجينة حتى تصبح دائرية الشكل، بحيث يتراوح قطر كل دائرة ما بين سبعة إلى ثمانية سنتيمترات تقريباً، نضع بعد ذلك الحشوة فيها بمقدار ملعقة كبيرة، ونقفل دائرة العجين على الحشوة بحيث يصبح الشكل مثلثاً، ثم نضع حبات الأقراص في صينية، بحيث نترك مسافات متباعدة بين الحبة والأخرى، ونغطي الصينية لمدة خمس عشرة دقيقة تقريباً.
- نجهز الفرن ونرفع درجة حرارته ليصل إلى المئة وتسعين درجة مئوية تقريباً، ونضع الصينية بداخله، ونخبزها لمدة تتراوح بين اثني عشرة وخمس عشرة دقيقة، إلى أن تتخذ الحبات اللون الذهبي الجميل، ومن ثم نخرجها من الفرن ونقدمها جاهزة للأكل، ويمكن تناولها مع الشاي، أو مع أي مشروب آخر حسب الرغبة.