- إنضم
- 21 مارس 2010
- المشاركات
- 44,625
- نقاط التفاعل
- 68,163
- النقاط
- 696
- محل الإقامة
- عالم النسيان
- الجنس
- أنثى
السلام عليكن
واش راكم ان شاء الله راكم ملاح
اليوم جبتلكم
طريقة أمي في صنع الرgـــآق ولا المفرمسة
ليوم بمناسبة المولد النبوي الشريف
ماما دارتنا
الرgـــآق
المكونات
سميد
درت تلات كيلات سميد متوسط
كيلة فرينة
ملح وماء
وفي الاخير نحتاج الى كمية من الزيت
الطريقة
اولا نحضر كمية السميد والفرينةونضيفلها كمية من الماء الكافية لتبليل العجينة وليس كثيرا
نخليها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم نبقى نضيف في الماء تدريجيا
وفي اخر خطوة نضيف الملح مع شوية ماء وندلك حتى نتحصل على فقاعات في العجينة وتكون ملساء
مانرخفهاش بزاااف ليسهل التحكم فيها
عندما تجهز العجينة يكون شكلها كالاتي
نبلل اليدين بالزيت ونشكلها كويرات او لوزات متساوية على صينية مدهونة بالزيت
نغطيها بغلاف بلاستيكي ونتركها ترتاح بينما تسخن الطاوة
ثم نبدا بتحضير لوزتين او كويرتين
نسطحهم قليلا بكمية من الزيت
ثم نضعهم فوق بعض ونفردهم باليد على شكل دائري وخاصة الاطراف حتى لا تكون معجنة في النهاية
نحل مليح العجينة حتى تكون شبه شفافة
نسخن الطاجين على نار متوسطة الحرارة
ونرش عليها قطرات من الزيت ونحط عليها العجينة ونرش فوقها قطرات من الزيت ايضا
عندما تنتفخ دليل على نجاحها
نقلبها من الجهة الاخرى
نواصل طهيها من جميع الجهات ولا نكثر من التقليب حتى لا تيبس
هنا ماما تحط كل حبة فوق بعضاها
وتوليها وتقطعها بالسكين
هذيا بعد ماتقطع
هذا هو الرقــآق
واش راكم ان شاء الله راكم ملاح
اليوم جبتلكم
طريقة أمي في صنع الرgـــآق ولا المفرمسة
ليوم بمناسبة المولد النبوي الشريف
ماما دارتنا
الرgـــآق
المكونات
سميد
درت تلات كيلات سميد متوسط
كيلة فرينة
ملح وماء
وفي الاخير نحتاج الى كمية من الزيت
الطريقة
اولا نحضر كمية السميد والفرينةونضيفلها كمية من الماء الكافية لتبليل العجينة وليس كثيرا
نخليها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم نبقى نضيف في الماء تدريجيا
وفي اخر خطوة نضيف الملح مع شوية ماء وندلك حتى نتحصل على فقاعات في العجينة وتكون ملساء
مانرخفهاش بزاااف ليسهل التحكم فيها
عندما تجهز العجينة يكون شكلها كالاتي
نبلل اليدين بالزيت ونشكلها كويرات او لوزات متساوية على صينية مدهونة بالزيت
نغطيها بغلاف بلاستيكي ونتركها ترتاح بينما تسخن الطاوة
ثم نبدا بتحضير لوزتين او كويرتين
نسطحهم قليلا بكمية من الزيت
ثم نضعهم فوق بعض ونفردهم باليد على شكل دائري وخاصة الاطراف حتى لا تكون معجنة في النهاية
نحل مليح العجينة حتى تكون شبه شفافة
نسخن الطاجين على نار متوسطة الحرارة
ونرش عليها قطرات من الزيت ونحط عليها العجينة ونرش فوقها قطرات من الزيت ايضا
عندما تنتفخ دليل على نجاحها
نقلبها من الجهة الاخرى
نواصل طهيها من جميع الجهات ولا نكثر من التقليب حتى لا تيبس
هنا ماما تحط كل حبة فوق بعضاها
وتوليها وتقطعها بالسكين
هذيا بعد ماتقطع
هذا هو الرقــآق