- إنضم
- 21 ديسمبر 2015
- المشاركات
- 1,898
- نقاط التفاعل
- 2,844
- النقاط
- 76
- العمر
- 25
- محل الإقامة
- الجزائر
- الجنس
- أنثى
لإعداد وصفة شوكولاتة النوتيلا نحتاج إلى المقادير الآتية:
1. كاسة من السكر الأبيض البودرة المطحون.
2. ملعقة صغيرة من زيت البندق.
3. رشة صغيرة من الملح.
4. نصف كاسة من الكاكاو أو الشوكولاتة الذائبة.
5. ملعقة صغيرة من مستخرج الفانيلا "عرق الفانيلا الأصلي".
- أمّا طريقة إعدادها:
في البداية حمّصي البندق جيّداً لمدّة ربع ساعة مع التقليب المستمر حتّى لا يحترق، بعد أن تحمّصيه قشّريه وانخليه جيّداً، ثمّ ضعيه في محضّرة الطعام وأطحنيه تماماً حتّى يصبح كالبودرة. في محضرة الطعام أضيفي إلى البندق المكوّنات الأخرى، كالشوكولاتة الذائبة إمّا في الميكرويف أو على حمّام ماء بخاريّ: وأضيفي الفانيلا، والملج، والسكر، وزيت البندق. إخلطي الخليط جيّداً، حتّى يتجانس الخليط. بالطبع، هناك الكثير من الوصفات الأخرى التي تصنع بها النوتيلا منزليّاً إخترنا لك أحدها.
- كرات النوتيلا بالسكويت:
من أسهل الوصفات التي تعدّ بالنوتيلا وصفة كرات النوتيلا بالبسكويت، ويكون تحضيرها بتحميص كاسة إلى ربع من الحليب الجاف على النار، ويترك ليبرد, مع أن يبرد الحليب المحمّص نضيف إليه كاستين من البسكويت المطحون، ونصف علبة من الحليب المكثّف المحلّى، وملعقتين كبيرتين من النوتيلا، وثلاثة ملاعق كبيرة من النوتيلا الجاهزة أو المعدّة منزليّاً، وتخلط هذه المكوّنات معاً حتّى تصبح عجينة متماسكة. بعد أن نجهز الخليط، نعدّها على شكل كرات، ونزيّنها بشوكولاتة المالتيزر اللذيذة، أو ما نحب من حبات الشوكولاتة الصغيرة.
1. كاسة من السكر الأبيض البودرة المطحون.
2. ملعقة صغيرة من زيت البندق.
3. رشة صغيرة من الملح.
4. نصف كاسة من الكاكاو أو الشوكولاتة الذائبة.
5. ملعقة صغيرة من مستخرج الفانيلا "عرق الفانيلا الأصلي".
- أمّا طريقة إعدادها:
في البداية حمّصي البندق جيّداً لمدّة ربع ساعة مع التقليب المستمر حتّى لا يحترق، بعد أن تحمّصيه قشّريه وانخليه جيّداً، ثمّ ضعيه في محضّرة الطعام وأطحنيه تماماً حتّى يصبح كالبودرة. في محضرة الطعام أضيفي إلى البندق المكوّنات الأخرى، كالشوكولاتة الذائبة إمّا في الميكرويف أو على حمّام ماء بخاريّ: وأضيفي الفانيلا، والملج، والسكر، وزيت البندق. إخلطي الخليط جيّداً، حتّى يتجانس الخليط. بالطبع، هناك الكثير من الوصفات الأخرى التي تصنع بها النوتيلا منزليّاً إخترنا لك أحدها.
- كرات النوتيلا بالسكويت:
من أسهل الوصفات التي تعدّ بالنوتيلا وصفة كرات النوتيلا بالبسكويت، ويكون تحضيرها بتحميص كاسة إلى ربع من الحليب الجاف على النار، ويترك ليبرد, مع أن يبرد الحليب المحمّص نضيف إليه كاستين من البسكويت المطحون، ونصف علبة من الحليب المكثّف المحلّى، وملعقتين كبيرتين من النوتيلا، وثلاثة ملاعق كبيرة من النوتيلا الجاهزة أو المعدّة منزليّاً، وتخلط هذه المكوّنات معاً حتّى تصبح عجينة متماسكة. بعد أن نجهز الخليط، نعدّها على شكل كرات، ونزيّنها بشوكولاتة المالتيزر اللذيذة، أو ما نحب من حبات الشوكولاتة الصغيرة.