طاجين الباي طاجين لرمضان ولكل المناسبات

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

روز

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
9 نوفمبر 2008
المشاركات
7,098
نقاط التفاعل
8,764
النقاط
351








السلام عليكم

كيف حالكم يالمويات

اليوم جبتلكم طبق تحفة في الشكل والبنة ويصلح نضموه لاطباق رمضان
وهاهو شكلو وش رايكم ؟



do.php





مانطولش عليكم بالمقادير



المقادير:

  • 40غ لحم مفروم
  • 2 ربطة سبانخ
  • 150 غ جبن ريكوتا ( انا حطيت جبن ابيض + جبن طري ) و تقدري تستعملي جبن الهامبرغر المربعات
  • 150 غ جبن مبشر
  • 8 الى 9 بيضات
  • 1 بصل
  • 3 فصوص ثوم
  • ملح ، فلفل اسود
  • 1 م ك كبار
التحضير:
- في مقلاة نضع القليل من الزيت و نضعها النار و نضيف البصل و اللحم المفروم والثوم

و نقلبهم حتى يذبل البصل ثم نضيف الملح و الفلفل الأسود و نتركهم حتى ينضج اللحم ،
ننزعه من على النار و نتركه يبرد .

- في مقلاة أخرى نضع القليل من الزبدة و الزيت و نضعها على النار

و نضيف السبانخ مقطعة الى قطع صغيرة و نقلب حتى يطهى و يتبخر كل الماء

- نسخن الفرن على 180 درجة
- نأخذ اللحم نضيف له 3 م ك جبن مبشور و 3 أو 4 بيضات

و نضعه في قالب فرن يكون مدهون جيدا بالزبدة و ندخله الفرن لمدة 10 دقائق
- في نفس الوقت نضيف للسبانخ 2 صفار بيض + 1 بيضة كاملة + الكبار و القليل من الجبن المبشور

و نضع هذا الخليط فوق اللحم المفروم و ندخل القالب الى الفرن لمدة 5 الى 10 دقائق

- في نفس الوقت نحضر الطبقة الأخيرة، الريكوتا + الجبن المشور المتبقي + 3 بياض بيض نخلط جيدا

و نصبها فوق السبانخ و ندخل القالب الى الفرن لمدة 10 الى 15 دقيقة حتى تتماسك كل الطبقات

وكما قلت اذا مالقيتوش هذ الانواع من الاجبان تقدرو تعملو جبن الهامبرغر

الافضل طبقتين واذا درتوه غير دخلوه للفرن طفو النار لانو مايستحقش يطيب

.نخلوه يبرد قليلا و نقطع حسب الرغبة


do.php



في أمان الله

 
رد: طاجين الباي طاجين لرمضان ولكل المناسبات

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
امممممممم ما احلاااه يشهي حبوووبتي
شفتو هاد ليامات في الجهة لخرى ههه
مرسيي الغلااا على الوصفة
يعطيك الصحة الزينة
سلامي ^^
 
رد: طاجين الباي طاجين لرمضان ولكل المناسبات

وعليكم السلام تحفة من يديك هاد الطبق يستحق اسم الباي ههههه
يعطيك الصحة وشكرا على الوصفة ان شاءلله نجربها كاش مرة
 
رد: طاجين الباي طاجين لرمضان ولكل المناسبات

بارك الله فيكِ أختي الطيبة روز على هذه الوصفة الرائعة
يبدو من شكلها انها لذيذة
بصحتكم، جزاك الله خيراً​
 
رد: طاجين الباي طاجين لرمضان ولكل المناسبات



وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته

من شكله يسخّف
دومآج مآنحبش السبآنخ :/
شكرا على الوصفة أختي،يعطيك الصحّه


 
رد: طاجين الباي طاجين لرمضان ولكل المناسبات

يعطيكم الصحة على المرور والردود الجميلة
ان شاءالله تجربوه ويعجبكم ويعجب عائلاتكم
 
رد: طاجين الباي طاجين لرمضان ولكل المناسبات

اممممممم شكلو يشهي
يعطيك الصحة اختي
 
رد: طاجين الباي طاجين لرمضان ولكل المناسبات

اممممممم شكلو يشهي
يعطيك الصحة اختي
 
رد: طاجين الباي طاجين لرمضان ولكل المناسبات

السلام عليكم

اختي هبوش منورتنا باطباقك يعطيك الصحة

كل اطباقك متحوفة تبارك الله بصحتكم اختي
 
رد: طاجين الباي طاجين لرمضان ولكل المناسبات

يبارك فيكم ويعطيكم الصحة على المرور والرد
شكرا :)
 
رد: طاجين الباي طاجين لرمضان ولكل المناسبات

يشهي يعطيك الصحة
 
رد: طاجين الباي طاجين لرمضان ولكل المناسبات

Ca4QrmuWEAAGfDo.jpg


تسلم الايادي عجبتني
 
رد: طاجين الباي طاجين لرمضان ولكل المناسبات

شكرا لك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top