السلام عليكم
كيف حالكم يالمويات
اليوم جبتلكم طبق تحفة في الشكل والبنة ويصلح نضموه لاطباق رمضان
وهاهو شكلو وش رايكم ؟
مانطولش عليكم بالمقادير
المقادير:
- 40غ لحم مفروم
- 2 ربطة سبانخ
- 150 غ جبن ريكوتا ( انا حطيت جبن ابيض + جبن طري ) و تقدري تستعملي جبن الهامبرغر المربعات
- 150 غ جبن مبشر
- 8 الى 9 بيضات
- 1 بصل
- 3 فصوص ثوم
- ملح ، فلفل اسود
- 1 م ك كبار
التحضير:
- في مقلاة نضع القليل من الزيت و نضعها النار و نضيف البصل و اللحم المفروم والثوم
و نقلبهم حتى يذبل البصل ثم نضيف الملح و الفلفل الأسود و نتركهم حتى ينضج اللحم ،
ننزعه من على النار و نتركه يبرد .
و نقلبهم حتى يذبل البصل ثم نضيف الملح و الفلفل الأسود و نتركهم حتى ينضج اللحم ،
ننزعه من على النار و نتركه يبرد .
- في مقلاة أخرى نضع القليل من الزبدة و الزيت و نضعها على النار
و نضيف السبانخ مقطعة الى قطع صغيرة و نقلب حتى يطهى و يتبخر كل الماء
و نضيف السبانخ مقطعة الى قطع صغيرة و نقلب حتى يطهى و يتبخر كل الماء
- نسخن الفرن على 180 درجة
- نأخذ اللحم نضيف له 3 م ك جبن مبشور و 3 أو 4 بيضات
و نضعه في قالب فرن يكون مدهون جيدا بالزبدة و ندخله الفرن لمدة 10 دقائق
و نضعه في قالب فرن يكون مدهون جيدا بالزبدة و ندخله الفرن لمدة 10 دقائق
- في نفس الوقت نضيف للسبانخ 2 صفار بيض + 1 بيضة كاملة + الكبار و القليل من الجبن المبشور
و نضع هذا الخليط فوق اللحم المفروم و ندخل القالب الى الفرن لمدة 5 الى 10 دقائق
و نضع هذا الخليط فوق اللحم المفروم و ندخل القالب الى الفرن لمدة 5 الى 10 دقائق
- في نفس الوقت نحضر الطبقة الأخيرة، الريكوتا + الجبن المشور المتبقي + 3 بياض بيض نخلط جيدا
و نصبها فوق السبانخ و ندخل القالب الى الفرن لمدة 10 الى 15 دقيقة حتى تتماسك كل الطبقات
وكما قلت اذا مالقيتوش هذ الانواع من الاجبان تقدرو تعملو جبن الهامبرغر
الافضل طبقتين واذا درتوه غير دخلوه للفرن طفو النار لانو مايستحقش يطيب
.نخلوه يبرد قليلا و نقطع حسب الرغبة
في أمان الله
و نصبها فوق السبانخ و ندخل القالب الى الفرن لمدة 10 الى 15 دقيقة حتى تتماسك كل الطبقات
وكما قلت اذا مالقيتوش هذ الانواع من الاجبان تقدرو تعملو جبن الهامبرغر
الافضل طبقتين واذا درتوه غير دخلوه للفرن طفو النار لانو مايستحقش يطيب
.نخلوه يبرد قليلا و نقطع حسب الرغبة
في أمان الله