المقادير:كوب ماء دافئ،ملعقة طعام خميرة فورية،ربع ملعقة ملح،ملعقتا طعام سكر عادي،نصف كوب حليب،3ملاعق طعام زبدة طرية،3أكواب ونصف كوب طحين (فرينة).
طريقة التحضير:
تذوب الخميرة في الماء الفاتر،يخلط الدقيق مع الملح والسكر والزبدة في الخلاط للحصول على عجينة طرية.تغطى العجينة وتترك ليتضاعف حجمها.
تكسر العجينة وتترك ليتضاعف حجمها للمرة الثانية.
تقرص العجينة إلى كريات وتوضع في صينية وتبسط الكريات قليلا باليد.
تدهن الكريات بالحليب أو بمزيج من صفار بيضة مع ملعقة صغيرة من الحليب،ثم ترش عليها بذور السمسم...
تخبز في فرن ساخن.
إليكم الصور:
كما يمكنك صنع أشكال مختلفة حسب الرغبة
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
آخر تعديل بواسطة المشرف: