ميني تآرت بالشوكولآ
~~~
المقـــــــــــآدير:
5 بيض، 150غ سكر، 120غ فرينة، 3 م ك ماء دآفي، 2 م ك كآكآو، 1 خميرة كيميائية.
التحضيــــر:
نفصل البياض عن الصفآر،
نخفق بياض البيض الى ثلج ونضيفله نصف كمية السكر،
نخفق الصفار جيدا مع النصف المتبقى من السكر، ونضيف الماء،
نخلط مع بعض الفرينة والكاكاو والخميرة،
نضيفهم مغربلين لخليط الصفار،
ونضيف البياض، بالتناوب مرة بمرة، ونخلط بالسباتول من تحت لفوق،
نفرغ الخليط في بلآطو 35 على 30 سم به ورق الطبخ وندخله للفرن مدة 15د تقريبا،
بعد ما ينضج نحطوه مباشرة فوق منشفة مبللة ومعصورة جيدا،
نقسم الكيك الى 2، نسقي الجزء الاسفل بالسيرو
نضيفله كريمة شانتي،
ونضيف الجزء الثاني ونسقيه ايضا،
نذوب علبة شوكولا، حوالي 100غ في الميكرو اوند دون اية اضافات،
بعد ما تذوب نضيفلها حوالي 3 م ك زيت حتى تخفاف شوي
ونفرغها مباشرة قبل ما تجمد فوق القاطو،
وندخلها للثلاجة تبرد،
طريقة التقطيع: لا تقطعي مباشرة لانو الشوكولا يابسة ، سخني السكين فوق النار ومرره فوق الشوكولا
حتى تعملي خطوط وتتقطع بسهولة
امسحي السكين بعد كل استعمال وسخنيه مجددا حتى تكملي عملية التقطيع،
وهآد هو الشكل النهائي
ســــــلآمي
آخر تعديل بواسطة المشرف: