gratin de courgette من مطبخي
غراتان الكوسة مجرب مني شخصيا وعلى ضمانتي
المقادير
كوسة - 600 غ
- 3 بيض ؛
البصل - 200 غ
3 قطع ؛فرماج le chef او اي جبن طازج وكريمي
- 3 ملاعق طعام ؛
زيوت نباتية
- 2فصوص الثوم ؛
الملح - حسب الذوق.
طريقىة التحضير
تبرش الكوسة ويضاف اليها الملح وتترك نصف ساعة جانبا لكي نتخلص من مائها اذا كنتي مزروبة اعصريها بيدك
يقطع البصل شرائح ويقطع الجبن ويخلط كل شيئ مع بعض وتوضع
فوق نار هادئة حتى يدوب الجبن
نكسر في صحن البيض ويخلط جيدا يملح ويرش بقليل من الفلفل الاسود وملعقة قشدة
ونضيفه الى الخليط
نضع الخليط في صينية نرش عليه الجبن الاحمر او الغريار الي عندك والة الفرن بعد ان ندهنها بالزبدة تدخل الى الفرن محمى على حرارة 180 درجة . تخبز لمدة ساعة تقريبا هو ضروري
:yahoo01:للامانة الوصفة اخدتها من موقع روسي :yahoo01:
آخر تعديل بواسطة المشرف: