المقادير :3 بيض، كأس ونصف كأس طحين (فرينة)،كأس حليب،نصف كأس زيت،كيس خميرة كيميائية،ملعقة قهوة فانيليا،كأس سكر، ملعقتان كبيرتان بودرة الكاكاو.
طريقة التحضير:
ينخل الطحين للتخلّص من المواد الخشنة المتواجدة فيه.
نخفق السكر مع البيض جيدا على أقصى سرعة حتى يبيض لونه ويصبح المزيج رغويا ،يضاف الحليب والزيت مع الإستمرار في الخفق على سرعة خفيفة.
نضيف الطحين المنخل مع كيس الخميرة الكيميائية ويخلط الكل بحذر ،يضاف الفانيلا في الأخير ونخلط جيدا.
يصب الخليط في قالب مدهون بزبدة أو زيت وطحين ونضع الخليط مع ترك قليل منه.
نخلط بودرة الكاكاو مع الخليط الأبيض ونضيفه فوق الخليط في القالب بطريقة عشوائية .
تخبز الكيكة في فرن على حرارة 180درجة.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
آخر تعديل: